Campionando.it

Torneo Regionale Juniores, Affrico e Foiano in finale

L'attesa è finita e l'Affrico (già vittorioso contro l'Invictasauro) ora conosce la propria rivale in finale: sarà il Foiano di Marco Santoni a sfidare i fiorentini sabato 22 giugno alle 16:00 al Bozzi di Firenze.

Una finale sudatissima ma meritata quella conquistata dal Foiano, che con un 3-3 pirotecnico riesce a vincere grazie a una miglior differenza reti il triangolare con Capezzano Pianore e Zenith Prato. E proprio il Capezzano Pianore è stato l'ultimo, grande scoglio da superare. Consci di avere un solo risultato utile a disposizione, i ragazzi di Di Cola partono fortissimo portandosi in vantaggio con Ratti ma il Foiano è abile a non perdere la bussola, ristabilendo subito l'equilibrio con un goal su calcio d'angolo di Bernardini. Sulle ali dell'entusiasmo i padroni di casa ribaltano la situazione con Agostini salvo poi rischiare il tracollo sul finire di frazione, quando Strangis si rende suo malgrado protagonista di una fatale disattenzione che gli costa espulsione e rigore. Dal dischetto Gazzoli non sbaglia e archivia il primo tempo con equilibrio nel tabellino ma con disparità negli effettivi in campo. Nella ripresa il Capezzano cavalca l'onda e firma il nuovo sorpasso con un'incornata di Navari su angolo che vale il 2-3. Il Foiano barcolla ma non molla, aggrappandosi al proprio giocatore di riferimento: Luca Ferretti. Dal dischetto il bomber aretino fissa il punteggio sul risultato di 3-3; risultato che rimane integro fino al triplice fischio nonostante un finale di gara al cardiopalma. Il Capezzano esce a testa altissima, il Foiano vola in finale.

Sul nuovo numero di Calciopiù il racconto della semifinale con tabellino e cronaca dettagliata