CAMPIONATO GIOVANISSIMI B PROVINCIALI 1996

12ª giornata 08/12/2009
5-1 ROMANO - CERULLI - MAZZA - MAZZA - MINIATI - MINIATI -
Reti : Miniati 8 e 18 p.t , Mazza 25 p.t Cerulli 5 s.t, Romano (Cecina) 30 s.t , Mazza 35 s.t

Turno infrasettimanale ed i Portuali tornano a giocare nel campo della Scopaia, assenti ormai da diversi mesi ritrovando in panchina mister Tedeschi al rientro dopo una lunga e quanto discutibile squalifica.

Dopo qualche minuto di studio al 8' i padroni di casa passano in vantaggio. Palla filtrante di Cerulli che pesca Miniati sul filo del fuorigioco il quale si presenta davanti al portiere e lo infila con un preciso sinistro.
Al 15' bella occasione del Cecina che si presenta con il proprio attaccante al limite dell'area totalmente smarcato ma spara alto.
Al 18' Miniati sigla la doppietta grazie ad una palla recuperata a centrocampo dal roccioso Mazza che lancia Cerulli che a sua volta fornisce un assist all'autore del gol che con freddezza supera il portiere con un pallonetto.
Al 25' caparbia azione di Volpe a centrocampo che recupera per due volte la palla in scivolata e serve un bellissimo assist per Cerulli che si invola in area e davanti al portiere gli spara addosso, su ribattuta Mazza porta i Portuali sul 3-0.

Il secondo tempo inizia con il 4-0 ad opera di Cerulli. Al 5' calcio d'angolo dopo una serie di lisci da parte dei difensori del Cecina, Cerulli insacca da due passi.
Inizia il valzer delle sostituzioni di entrambe le squadre e il secondo tempo fila via senza grandi sussulti eccetto che per gli ultimi 5 minuti dove Romano segna il gol della bandiera per gli ospiti e per il quinto gol da parte di Mazza per i padroni di casa.

Da segnalare per padroni di casa l'ottimo lavoro svolto da parte dei tre di centrocampo Lippi, Volpe, Sagliano sia in fase difensiva con un buon pressing sugli avversari che in fase prepositiva con ottimi assist.