CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI 1996 - GIRONE D

10ª giornata 13/11/2010
2-1 NOCERA - CROCI - RUSSO -
Partita in gran parte dominata da un follonica che sta tentando oltre che di risalire la classifica, anche di trovare i meccanismi, sopratutto a centrocampo. Oggi si trovava di fronte ad un Navacchio ben messo in campo, e agonisticamente determinato e per nulla arrendevole. Il Follonica, nonostante una certa supremazia territoriale, faticava per i primi 30 minuti, poi su azione ben congeniata, riusciva a mettere il proprio centravanti Russo nelle condizioni di sfruttare al meglio una palla filtrante, resistendo ai tentativi del difensore avversario e una volta di fronte al portiere avversario, dopo un primo tentativo respinto, riprendeva palla ed insaccave con sicurezza. Non passano nemmeno un paio di minuti che su calcio d'angolo battuto dalla sinistra del portiere pisano, Croci, appostato nei pressi del primo palo, in voleè di destro insaccava portando il risultato sul 2-0, che chiudeva il primo tempo. Alla ripresa il gioco non mutava, nonostante il Navacchio tentasse di alzare il baricentro alla ricerca della rete, rete che arrivava attorno al 15', grazie ad una disattenzione in chiusura dei difensori follonichesi, ma abile anche l'attaccante pisano a saper sfruttare l'occasione. A questo punto la partita si riaccendeva, e si alzava anche il tono agonistico, che in diverse occasioni trovava l'arbitro di turno impreparato in certe situazioni che avrebbero potuto essere determinanti per il risultato finale. Infatti non sono stato accordati due penalty esagerati a favore dei maremmani, uno su atterramento di Franci mentre si apprestava a calciare in porta, ed un mani su tiro sempre di Franci diretto in porta. Risultato finale che non premia abbastanza il Follonica per quanto visto in campo.