CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI 1996 - GIRONE D

3-2 MATTII - SORRENTINO - DIVERSI - DIVERSI - MATTII -
Progetto Giovani Amaranto: Tinervia,Bertolla,Almerico,Bazzi,Priami,Cancedda (43 Diversi),Giannoni (67 Stara),Balleri (45 Milani),Quaglia (68 Sulovari) Sorrentino (67 Baldacci),Bertucci. A disp. Toso,Mannucci All Bargigli
Forcoli: Corsi,Volpi,Franchino,Profeti,Bracci,Bellacci,Vaccaro(59 La Piana),Mattii,Bernardini(49Bagnoli) ,Dal Monte,Lamberti. A disp: Filippeschi,Pardini,Cappelli,Montorsi,Patetta. All. Malventi
Arbitro: Nasca di Livorno
Marcatori: 8 Mattii,19 Sorrentino,54 Diversi,64 Mattii,66 Diversi
Ammoniti: Bracci,Diversi
Partita d'altri tempi al Priami di Stagno tra Forcoli e Giovani Amaranto, in 75 minuti (1minuto nel primo tempo e 4 nella ripresa di recupero) di partita tra le due contendenti si è visto tutto quello che uno può chiedere al calcio di oggi. Grinta ,cuore ,gol ,azioni di buon gioco e attaccamento ai colori sociali da ambo le parti,buona tecnica individuale e ottima organizzazione di gioco ,reti di pregevole fattura in particolar modo quelle amaranto di sponda labronica (il Forcoli è sceso in campo con maglia amaranto). Alla fine di una battaglia (partita combattuta ma molto corretta) la spuntano i ragazzi di Bargigli perchè ci hanno creduto fino alla fine e hanno provato sempre a giocare la palla a terra fino all'ultimo secondo dell'ultimo minuto di recupero. Il Forcoli si è dimostrato un ottimo complesso ma troppo dipendente dal suo attaccante Mattii che spesso veniva cercato con palle lunghe che finivano nella gabbia della retroguardia labronica. La cronaca : le compagini si danno battaglia a centrocampo e gli attaccanti faticano a sgusciare dalle marcature a loro riservate quindi solo gli episodi possono sbloccare una partita equilibrata,così all' 8° il Forcoli passa in vantaggio,calcio di punizione dalla trequarti batte Franchino la palla sembra sotto il controllo di Tinervia ma il portiere non trattiene il cuoio ,Mattii è li e ringrazia depositando la palla in rete. Il progetto non ci sta e reagisce e dopo una decina di minuti pareggia con Sorrentino che direttamente su punizione dal limite segna con un gran tiro dove nulla può Corsi. Il primo tempo termina sul risultato di 1-1. Il secondo tempo èpiù avvincente del primo ,dopo una fase di sostanziale equilibrio il progetto al 54° si porta in vantaggio con un'azione tutta di prima e con palla a terra,Bertucci serve Quaglia sulla trequarti ,da questo dentro per Sorrentino che taglia bene entra in area e calcia di potenza, Corsi respinge come può , ma come un falco si avventa sulla palla Diversi per il tapin vincente e segna la rete del 2-1. Il Forcoli prova a riportarsi avanti accusa il colpo ma riesce a trovare la rete del pareggio ancora una volta su una incertezza della difesa livornese. 63° ancora una punizione dalla trequarti per i pisani,la palla arriva in area non interviene nessuno la palla rimbalza a terra Tinervia non esce e ancora Mattii di testa lo beffa con un palonetto segnando la sua seconda rete e il momentaneo pareggio . Momentaneo pareggio perchè un paio di minuti dopo ci pensa super Diversi a segnare la rete della vitorria con un gran gol dopo una respinta della difesa ospite . Ottima partita davvero e suspense fino alla fine -