CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI 1996 - GIRONE D

Progetto Giovani Amaranto: Toso,Casangiu (36 Bertucci),Quaglia,Bazzi,Priami,Milani,Mazza,Balleri,Diversi,Sorrentino,Cancedda (46 Giannoni). A disp. Tinervia,Mannucci,Stara All. Bargigli
Cascina Minichiello,Del Gamba (36 Giannettoni),Falciani,Nannicini,Benvenuti (44 Pantani),Scurzoni,Iadevaia , Sodini,Andreotti,Paladini (36 Guidi),Epifori (Betti). All. Pinzauti
Arbitro: Pardini Marcatori: 15° Mazza,23° Andreotti
Ammonizioni: Mazza, Sodini

Il Progetto Giovani Amaranto non riesce a ripetere l'ottima prestazione di una settimana fa a Capannoli con il Valdera e impatta con un match nullo con i cugini pisani del Cascina, la squadra pisana di conto suo si presenta con alcune defezioni e con molti 97 in campo ma senza che nessuno se ne accorgesse. Primo tempo bruttino all'insegna dell'equilibio, il solo Mazza nei minuti iniziali prova a fare il matador e al 3° colpisce una traversa con un tiro dalla distanza. Al 6° minuto si vede il Cascina nei paraggi di Toso,azione sulla destra la palla perviene ad Andreotti in area che segna ma l'arbitro annulla per fuorigioco. 13° Mazza sulla sinistra difende col fisico una palla serve Milani al limite che tira prontamente, la conclusione viene parata da Minichiello . Dopo pochi minuti il PGA sblocca il risultato,15° da Milani a Casangiu in area, il laterale amaranto di testa appoggia a Mazza in area ,l'attaccante calcia violentemente di destro e segna l'1-0. Il vantaggio labronico però dura pochi minuti, il Cascina non si abbatte , prima ci prova al 22° con Andreotti ma Toso para, poi un minuto dopo ancora Andreotti sugli sviluppi di un fallo laterale in fase di attacco a segnare la rete del pareggio su ottimo servizio di Nannicini. Il PGA sembra accusare il colpo e si affida alle conclusioni del solo Mazza che continua ad impensierire la retroguardia pisana, 26° e 27° l'attaccante ci prova su punizione dalla distanza ma Minichiello para in entrambe le occasioni. 32° angolo PGA batte Mazza ,Diversi da buona posizione di testa mette fuori di poco. primo tempo che termina sul risultato di 1-1. Nel secondo tempo i Giovani Amaranto assediano l'area pisana ma peccano sempre di lucidità e di tempismo. Il Cascina per tutto il secondo tempo non si vede mai dalle parti di Toso,difende a denti stretti il risultato e porta a casa un punto importante per la salvezza. La prossima settimana a Stagno (Livorno) sarà di scena il Forcoli per uno scontro diretto che dirà molto sugli sviluppi del campionato dei labronici.