15/12/2013

ATLETICO PIOMBINO

VENTURINA
1-1
Partita sostanzialmente equilibrata e corretta che si è rovinata nei pochi minuti finali,quando l 'arbitro ha prima espulso Stefanini per doppia ammonizione e nella successiva azione ha assegnato, il rigore che ha permesso al Venturina di pareggiare il bellissimo goal di Grassi del I tempo, espulso pure lui subito dopo il goal degli ospiti.
Al ritorno dalle vacanze mancheranno, per la partita con la capolista ben 3/4 elementi a sua volta espulsi a fine gara.Se imparassimo a stare zitti, forse, non dovremmo fare a meno ogni volta di giocatori della rosa. Faccio comunque i miei complimenti per la strada fin qui fatta e i migliori auguri di buone feste a tutti i ragazzi, allenatore e accompagnatori.P.S.Propongo un corso natalizio per imparare a non contestare le decisioni arbitrali , che giuste o sbagliate, non gli faranno mai cambiare idea.

Bella partita tra la seconda del campionato e la terza,le due squadre si confrontano a viso aperto senza remore,ma con due modi di giocare diversi,con lanci lunghi il Piombino con palla a terra il Venturina.Il primo tempo il Venturina cerca con più insistenza il gol e solo un salvataggio sulla linea dell'estremo difensore piombinese non da a soddisfazione del gol agli ospiti.Il secondo tempo riparte come il primo ,ma un grossolano errore di un difensore del venturina apre una prateria all'attaccante del Piombino che non sbaglia davanti al portiere 1 a 0. Il venturina riparte a testa bassa ma nelle sue fila molti giocatori sembrano fuori forma,a 20 minuti dalla fine una bella discesa sul fondo del campo del laterale venturinese viene interrotta da un intervento scriteriato dal difensore del piombino che in scivolate prende o non prende il piede del giocatore,rigore e pareggio.Si può discutere tutta la sera se era rigore o no ,di sicuro si evita sempre quei tipi di interventi in scivolata in area.Da quel punto in poi i giocatori del Piombino cominciano a prendersela con l'arbitro due espulsioni in campo e una dopo il fischio finale. Vorrei far notare che il comportamento tra i giocatori per tutta la partita è stato perfetto,anche perchè sono tutti amici tra loro quello che non capisco è il comportamento e le lingue lunghe nei confronti dell'arbitro,e vedo inutili le scuse a fine partita l'arbitro ha capito male,ma via questa è solo educazione calcistica,il valido allenatore del piombino dovrà lavorare parecchio su questo punto.