18/01/2014

VENTURINA

COLLEVICA
3-1

Al Santa Lucia si disputa il match-clou della giornata tra l'ottimo VENTURINA secondo in classifica e l'ambizioso COLLEVICA che cerca nell'occasione di fare risultato per risalire la china e agganciare i vertici della graduatoria.
Su un campo che ha retto molto bene nonostante le incessanti piogge dei giorni scorsi le 2 squadre si affrontano a viso aperto dando vita ad un buon primo tempo, abbastanza equilibrato con una leggera supremazia dei locali, che vantano una clamorosa traversa a portiere battuto.
La svolta la si ha ad inizio della seconda frazione dove in fase di attacco i colligiani con un giro palla azzardato retrocedono inspiegabilmente sino alla propria area commettendo un fallo in una zona molto pericolosa.
Ed è proprio sugli sviluppi di questa azione che con un ottimo schema, BASTIERI si incunea libero al limite sorprendendo sino a quel momento bravo CAPUANO ( ma incerto nell'occasione ) e portando i ragazzi di mister BUSDRAGHI meritatamente in vantaggio.
Non c'è l'attesa l'attesa reazione dei livornesi e complice anche l'indisponente atteggiamento di alcuni giocatori subentrati ad inizio ripresa che disattendendo inspiegabilmente le disposizioni di copertura ricevute, mettono in seria difficoltà gli equilibri della squadra, consentendo su una rapidissima azione di contropiede al centravanti bianco-azzurro PARRINI di mettere al sicuro il risultato.
Nel finale gli ospiti trovano il modo di riaprire la partita con un rigore sbagliato e ribattuto in rete da capitan SARDELLI, ma spingendosi assennatamente in avanti alla ricerca di un insperato sino a quel momento pareggio, e in 10 complice una stupida entrata vendicativa di MELOSI ( giustamente espulso nell'occasione ) subiscono inevitabilmente il 3-1 con GARZELLA che appoggia in rete indisturbato.
Da segnalare ( onestamente ) un rigore non concesso ai padroni di casa.
Vittoria meritata quindi del VENTURINA che poco ha concesso agli avversari grazie ad un SISTEMATICO e asfissiante anticipo in tutti i reparti e con le sue velocissime ripartenze che hanno tenuto sotto continua pressione la retroguardia dei livornesi.
C'è da dire che i ragazzi di mister FREDIANI ancora una volta contro un avversario di rango e in una fase importante della stagione per il raggiungimento degli obbiettivi prefissati, falliscono in pieno l'appuntamento, denotando fragilità caratteriale nei momenti topici e salienti della gara

Migliore in campo COLLEVICA : SARDELLI