CAMPIONATO ALLIEVI B PROVINCIALI 1998 LIVORNO

13/10/2013

LIVORNO NORD PONTINO

VENTURINA
1-2
Importanti tre punti conquistati dai biancocelesti contro la ostica squadra del Pontino. Nel primo tempo la partita è molto contratta, spezzettata da vari falli a centrocampo, il gioco non decolla e il campo certo non aiuta, pochissime azione pericolose, sono le difese a dominare. Verso la fine della prima frazione di gara il Venturina riesce a passare: su una punizione battuta dalla tre quarti da Riparbelli spunta in area Deri che con un sinistro al volo lascia di sasso il portiere labronico e insacca alla sua destra.
Nel secondo tempo partono meglio gli ospiti che riescono a creare due nitide occasioni, nella prima De Clemente da pochi passi alza di poco sopra la traversa, nella seconda Bastieri a botta sicura colpisce il palo interno. Il raddoppio arriva su azione da calcio d'angolo con un bel colpo di testa di Riparbelli che, lasciato libero di saltare, schiaccia nell'angolo basso. A questo punto cerca di reagire con orgoglio la squadra di casa e riesce a trovare il gol a dieci minuti dalla fine, con una punizione da fuori area ben tirata da Cystri. Manca poco alla fine, ma i ragazzi labronici cercano di pareggiare con le poche forze rimaste ma il Venturina riesce a controllare e porta a casa i sudati tre punti. Partita non bella ma molto combattuta, un plauso alle due squadre che si sono affrontate con sano agonismo, sul finire un po' di nervosismo, subito risolto al triplice fischio finale, buono l'arbitraggio. Alla Pace si icontrano due squadre ben messe in campo dai due allenatori.
Fin dall'inizio gli ospiti cercano con buone azioni di mettere in difficoltà i labronici ma la difesa del Pontino contiene bene la sfuriate avversarie; il Venturina trova sulla fascia sinistra maggior facilità di manovra, nel primo tempo non vi sono grandi occasioni da entambe le parti, i padroni di casa provano e riesono ad uscire dalla propria metà campo con buoni fraseggi senza mai rendersi pericolosi. Alla fine del primo tempo gli ospiti passano in vantaggio grazie ad un'ottima intuizione del n°10 (probabilmente il migliore in campo) che si avventa nell'area piccola su tiro di punizione e insacca con un bel diagonale al volo.
Nella ripresa non rientra in campo Talini per infortunio( assenza che si farà sentire a centrocampo)grave perdita per i padroni di casa).
Il Venturina riparte con veemenza ma la difesa del L.N.P. controlla bene lasciando poco spazio agli avverari, che però vanno vicini al goal con bel tiro del n°16 finito sul palo. Il Venturina raddoppia su azione di calcio d'angolo grazie ad un bel colpo di testa del n° 5 non contrastato dagli avversari, lasciando di sasso anche l'estremo difensore labronico.
Il L.N.P. prova a reagire in più di un occasione, ma le punte non sono in grande giornata ed è una bella punizione di Cystri che permette di accorciare le distanze; vani sono i tentativi dei labronici di pareggiare.
La vittoria del Venturina per 2-1 è sicuramente meritata, ha vinto la squadra più forte; un bravo anche ai ragazzi del Pontino che però devono avere più convinzione ed essere più cinici sotto porta, in difesa essere più attenti sui calci da fermo; un bravo anche al Mister Daveti che riesce a mettere in campo per ora sempre una squadra competitiva, che migliora sul piano della manovra di partita in partita nonostante gli avversari sono sempre più forti.
Ok l'arbitro.
Nota molto stonata per il portiere del Pontino e il n° 5 del Venturina, sicuramente bravi calciatori, troppo nervoso il primo e poco sportivo il secondo graziati entrambi dall'arbitro.