22/03/2014

RIOTORTO

ORLANDO
1-0

Bella gara ieri tra riotorto e orlando, con i padroni di casa vincenti di misura. Riotortini ben messi in campo con centrocampo a 3 e 2 esterni larghi che cercavano di aprire il gioco e rifornire l'unica punta. Il primo tempo è stata una battaglia a centrocampo, priva di azioni da gol per ambedue le compagini, eccetto una pericolosa conclusione degli ospiti neutralizzata da Scavi con una parata da campione che devia sulla traversa un tiro dell'attaccante livornese appena dentro l'area di rigore. A 10 minuti dal riposo espulsione di salvati f. per fallo di reazione. Giusta la decisione dell'arbitro. Squadre a riposo. Nella ripresa in inferiorità numerica il riotorto nn si fa mettere sotto dai livornesi, ma passa addirittura in vantaggio con Rinaldi che finalizza un bel gol fra 2 avversari sfruttando la potenza del suo fisico. A questo punto L'orlando si riversa in avanti sfiorando 2/3 volte il gol del pareggio, ma senza fortuna. Da segnalare l'immensità di Ceccareli come difensore centrale e la partita da incorniciare di Mattia duranti. Nel complesso un gran bel Riotorto.

Non è stato proprio un bel match, per quanto visto oggi al “Tre Pini”; forse la coriaceità della compagine livornese il nervosismo di qualche Riotortino hanno prodotto spesso un gioco confuso nonostante la sua vivacità. Inizia il match con i padroni di casa a tentare di imbastire qualche trama, ma gli ospiti si contrappongono con verve e corretta fisicità, cercando di badare al sodo. Ospiti che pressano alti e che ripartono subito con lanci diretti alle punte, che in un paio di occasioni mettono in difficoltà la retroguardia di casa. Al 20’ un ottimo Scavi salva il risultato un velenoso tiro scoccato da appena dentro l’area, smanacciandolo a spizzare la traversa. Per contro il Riotorto non riesce ad arrivare al tiro ne a rendersi pericoloso più di tanto, grazie appunto alla coriacea difesa degli ospiti. Al 35’ il D.G. espelle giustamente Salvati F. reo di fallo per gioco violento. Stranamente, nonostante l’inferiorità numerica, i padroni di casa hanno una inversione di tendenza rispetto la prima parte della gara, e nonostante appunto in 10, riescono finalmente a impadronirsi del match, anche se in modo sterile in fatto di conclusioni. Il primo tempo termina sullo 0-0, con il portiere ospite praticamente mai chiamato in causa.
Al rientro, si parte con il Riotorto ad alzare il ritmo partita, e già al 2’ minuto, a seguito di una azione manovrata in velocità Santini crossa alla meraviglia e Rinaldi anticipa difensore e portiere con un tap-in a mezza altezza. 1-0 fulmineo e palla al centro. Nonostante in dieci, il Riotorto continua a produrre intensità, ma sempre controllata al limite dei 25 metri dagli ospiti, i quali in un paio di ripartenze falliscono di poco il pari. Che dire, partita di gran carattere da parte dei padroni di casa ed imprecisione nelle conclusioni da parte degli ospiti. Riotorto che con un tiro in porta in tutto il match si porta 3 punti. E Orlando, che forse con un poco più di precisione avrebbe portato a casa forse un meritato pareggio. Per il Riotorto, salvato dall’ottima prestazione di Scavi, determinante nell’occasione della traversa ospite, i due esterni Temperini e Incandela, motorini di fascia, il sacrificio di Santini, il dinamismo di Duranti e l’ordine di Antoniotti, hanno fatto la differenza.
Nota per la direzione di gara del sig. Solito, precisa, pulita e puntuale senza alcuna sbavatura; sicuramente un arbitro da un futuro importante.

Migliore in campo RIOTORTO : ANTONIOTTI

Migliore in campo ORLANDO : MERKU