Marcatori: Salvati L. - Fabbri - Redi – Salvati F.
Riotorto: Scavi; Temperini, Incandela, Ceccarelli ( Magenes), Paoletti; Antoniotti (Mazzoni), Gottini, Duranti (Tamburini); Salvati F (Pistolesi), Salvati L, Santini (Tardani). A disposizione: Maione; Rinaldi.
Venturina: Mori M ; Novelli, Corsi, Mori A , Sparapani, Sorbi, Redi, Dominici, Fabbri, Vinciguerra, Bianchi. A disposizione: Cateni, Garramone, Bartolommei, Trionfo, Micchi, Roselli, Sili.
Arbitro: Sig. Melis sez. Piombino

Un gran bel match oggi al “Tre Pini” di Riotorto. Ospite attesa la “corrazzata” Venturina, leader di classifica oltre che imbattuta e proveniente da ben 12 vittorie consecutive. Bene, nonostante la differenza di classifica, un per nulla intimorito Riotorto ha costretto i biancazzurri alla divisione della posta. Partita tirata fino all’ultimo istante, dove il risultato è stato sempre in bilico. Match maschio ma sempre corretto e leale. Parte bene il Venturina che s’impossessa della manovra costringendo il Riotorto al contenimento, sfruttando le ripartenze con la velocità di Santini e dei gemelli Salvati. Nonostante la capolista mentenesse il comando delle operazioni, è il Riotorto che a metà del primo tempo riesce a sbloccare il risultato: angolo magistrale battuto da Santini sul primo palo, e perfetta esecuzione del movimento da parte dei due Salvati, dei quali Leonardo anticipa e ingroppandosi spizza di nuca la palla che si insacca tra palo e portiere. Bellissima rete. Venturina per nulla scosso, ricomincia a macinare, però ci vuole una disattenzione del reparto difensivo di casa che permette a Fabbri di pareggiare i conti a 5 dal termine della prima frazione di gioco. 1-1- e tutti al riposo. Al rientro dopo la pausa, il match non cambia, anche se si comicia ad intravedere un poco di stanchezza nella manovra biancazzurra, peraltro ben controllata dai padroni di casa, che piano piano prendono fiducia e tentano di ribattere colpo su colpo. Infatti al 60’ viene annullato il secondo gol a Salvati, per improbabile off-side. E al 75’ ancora una incertezza difensiva dei padroni di casa permette al Venturina di portarsi sul 1-2 con Redi, ottima la sua partita, che defilato sulla sinistra, dai 20 metri lascia partire un tiro che malgestito dal reparto difensivo giallorosso si deposita nell’angolino basso opposto. Inutile i reclami dei padroni di casa per posizione di fuorigioco da parte di un attaccante biancazzurro situato sulla traiettoria di tiro. Palla al centro, e passano pochi minuti che anche il Venturina offre il fianco con un grossolano errore in fase difensiva nella propria trequarti, dove Salvati Francesco, vedendo il portiere al limite della propria area, piazza un perfetto tiro dai 25 metri che si deposita di precisione nella porta sguarnita. 2-2. Da qui all’inizio del recupero non accade più nulla di particolare se non una grande volontà da parte delle due squadre nel tentare di sorprendere l’avversario. I quattro minuti di recupero concessi dal D.G. vedono il Riotorto sfiorare il vantaggio in due occasioni; la prima con Antoniotti, che spizza male dal secondo palo un calcio d’angolo ed a pochi secondi dal termina la più grossa occasione del match, con Tardani, che liberandosi da par suo al limite del proprio marcatore, si trova a tu per tu col portiere avversario, ma sbaglia la clamorosa occasione depositando nelle mani del portiere la palla del match. Forse la vittoria avrebbe decretato un risultato ingiusto vista la prestazione delle due squadre, ma in ogni caso avrebbe gratificato la squadra che non ha mai voluto farsi sottomettere ne tecnicamente e neppure psicologicamente. Il “derby del carciofo” termina sul 2-2, rendendo onore ad entrambe le compagini che non hanno mai lesinato gioco e sano agonismo. Ottima la cornice di pubblico e relativi supporters, soprattutto quelli dei padroni di casa, ancora una volta dimostratosi il valore aggiunto di questo colori sociali. Discreta la direzione di gara, anche se condita da qualche errore di valutazione, ma che alla fine non ha penalizzato nessuna delle due compagini.

Migliore in campo RIOTORTO : GOTTINI