CAMPIONATO ALLIEVI REGIONALI GIRONE B 1997

24/11/2013

SAN FREDIANO

SAN DONATO TAVARNELLE
1-0
Finalmente Il San Frediano riesce a sfatare il tabu casalingo, visto che in questo inizio di campionato non era mai riuscito a fare bottino pieno in casa; ma che sofferenza anche perchè il San Donato ha dimostrato sul campo di meritare in pieno la posizione che occupa in classifica. Diciamo subito che non è stata una bella partita per le condizione pessime del campo che, se si escludono le fasce laterali, era completamente infangato e soprattutto molto scivoloso. Lo stesso direttore di gara, dopo una decina di minuti dall'inizio della partita, ha dovuto cambiare le scarpette prendendole un paio a 6 tacchetti in prestito perchè non riusciva a stare in piedi . Veniamo alla cronaca: dopo una prima fase di studio, al 15', alla prima occasione il San Frediano passa in vantaggio per merito di Toni, che ricevuta palla a centro area spalle alla porta, si gira velocemente e di destro batte il portiere ospite. Il San Donato reagisce allo svantaggio creando alcune buone occasioni mal sfruttate: al 22' si rende pericoloso Lumachi con un colpo di testa sul primo palo controllato da Pellegrini e si ripete pochi minuti dopo, quando lasciato inspiegabilmente solo a centro area a seguito di un calcio d'angolo, ancora di testa, non riesce ad imprimere forza al pallone favorendo ancora la facile parata di Pellegrini .L'occasione migliore per il pareggio del San Donato capita al minuto 35' quando, a seguito di una punizione dalla 3/4 ed una serie di rimpalli, viene a trovarsi solo il n.8 davanti a Pellegrini ma la conclusione sfila alta sopra la traversa. Al 38' altra svolta della gara: Coli, in una partita fino a quel momento correttissima, colpisce a gioco fermo un avversario a terra proprio davanti agli occhi dell' arbitro che non pu? far altro che espellerlo. Nel secondo tempo, comunque è il San Donato, nonostante l'inferiorità numerica, a fare la partita ed a cercare in tutti i modi di pervenire al pareggio; al contrario il San Frediano a causa della pessima giornata del centrocampo (sempre in affanno), e anche la giornata abulica degli attaccanti non riesce mai a tenere palla ed a sfruttare gli spazi che inevitabilmente il San Donato concede . Per fortuna la difesa, pur sotto pressione, concede veramente poco o niente e Pellegrini non deve compiere neppure una parata . In pratica, nonostante la supremazia territoriale, il san Donato si rende veramente pericoloso in sole due occasioni: prima su di un cross da sinistra che, rimpallato, assume una traiettoria stranissima colpendo la parte superiore della traversa e poi su un altro cross . questa volta rasoterra dalla destra dove Carlotti è bravo ad anticipare, con una perfetta diagonale, la battuta a colpo sicuro di un attaccante . Solo nel finale il san Frediano si rende pericoloso con Caraglia che, superato il proprio marcatore, indirizza verso la porta ma il tiro è troppo debole e centrale e non impensierisce il portiere del san Donato . Finisce 1-0 per il San frediano che con questi 3 punti sale a quota 16 al 6 posto .