CAMPIONATO ALLIEVI REGIONALI GIRONE B 1997

13/10/2013

SAN FREDIANO

SPORTING CECINA
1-3
Partita dominata dal San Frediano ma decisa dall'arbitro che sbaglia in situazioni importanti.. Partita dominata dal San Frediano ma decisa dall'arbitro che sbaglia in situazioni importanti.. Scusate ma 3a1 per il cecina e la dominata il san frediano!? Non mi sembra il caso di dare la colpa all' albitro dato che ha condotto la gara decisamente bene!! Questo articolo è stato scritto sicuramente da qualcuno del San Frediano..perchè la partita non è stata assolutamente dominata dal San Frediano è stato uno scontro "quasi" alla pari, il Cecina ha dato sicuramente di più infatti ha vinto MERITATAMENTE! Visto che ha dominato il san frediano o è stato meglio il Cecina facciamo un commento serio a questa partita . La partita è stata molto più equilibrata di quanto dica il punteggio : il cecina a segnato il gol del 2-1 all'ultimo minuto della partita e il 3-1 al 3' minuto di recupero ; entrambe le reti segnate in 11 contro 9 . Infatti la partita è stata pesantemente condizionata dall'arbitro il quale ha espulso due giocatori del san frediano risparmiando la stessa sorte ad almeno uno del Cecina . La parte iniziale della partita è favorevole al san frediano che spreca almeno tre buone occasioni per passare in vantaggio mentre già l'arbitro comincia a sbagliare distribuendo ammonizioni gratuite nei confronti dei giocatori del san frediano . Al 20' fischia un dubbio rigore contro il san frediano per una trattenuta in area ed espelle , questo giustamente , lo stesso giocatore che lo aveva provocato per le proteste però se non fischia il rigore non provoca le prosteste e non espelle il giocatore . Il n. 11 del cecina tira fuori il rigore . Anche 10 contro 11 la partita rimane equilibrata e ad una occasione del cecina con palla respinta prima dal portiere e poi sulla riga fa seguito una occasione del san frediano con palla che colpisce l'esterno della rete a portiere battuto. Al 38' su una palla in profondità Toni del san frediano viene atterrato ; fallo da ultimo uomo ed espulsione - per l'arbitro solo ammonizione . All' intervallo è 0-0 . Nel secondo tempo nonostante l'uomo in più , il cecina non si rende particolarmente pericoloso se si esclude una punizione deviata in angolo dal portiere del san frediano . Al 15' la rete dello 0-1 con palla persa da Grazzini in uscita e difesa presa in contropiede mentre sta salendo . Subito dopo il san frediano rischia lo 0-2 su una situazione analoga . Al 20' viene espulso Ciampi che , dopo aver perso palla , colpisce da dietro a centrocampo l'avversario . Allora : nel primo tempo non espelli il giocatore del Cecina per fallo da dietro e da ultimo uomo e poi espelli quello del san frediano per fallo da dietro a centrocampo ? Comunque anche in 9 contro 11 il san frediano non molla ; rischia un paio di volte sulle ripartenze del cecina ma costruisce almeno due palle gol su calci da fermo e trova il pareggio al 76' con Toni su un batti e ribatti in area dopo un calcio d'angolo : mancano due minuti alla fine , quando , complice un errato disimpegno di Gjana la palla perviene al n. 11 del cecina che , pur pressato da un difensore si inventa un tiro da fuori area che si infila nell'angolo basso .Il 3-1 in contropiede con tutta la squadra del san frediano sbilanciata in avanti alla ricerca del nuovo pareggio . In definitiva il cecina visto oggi è una buona squadra con una individualità che fà la differenza quando ci sono spazi (il numero 11) ; il san frediano non è stato assolutamente inferiore considerando che ha giocato 60' minuti in 10 e 25' in nove e non avrebbe meritato la sconfitta . Si sa il calcio e' una materia strana,il Cecina si e'presentato a San Frediano senza 5 titolari fra infortuni e squalifiche e senza togliere valore ai sostituti vi posso assicurare che i 5 assenti hanno un valore specifico sulla squadra molto considerevole.Con due 98 tra i titolari e diversi giocatori fuori ruolo per le cause sopra descritte il Cecina ha fatto la sua onesta partita senza mai essere impensierito dagli avversari,vero che sono rimasti in 9 ma per espulsioni giuste provocate anche da un atteggiamento provocatori fin dall'inizio.L'Arbitro ha certamente commesso degli errori ma su entrambi i fronti come non ricordare le due volte che ha fermato gli avanti del Cecina soli davanti al portiere per un fuorigioco e per un fallo inesistenti!Con tutto cio' il Cecina domenica scorsa si e' ritrovato a giocare in 9 contro 11 con il San Donato ottima squadra come dice la classifica portando a casa la vittoria ugualmente.Anche se sono di parte,partite né ho viste tante e penso che il divario tra le due squadre sia netto come penso dimostrera' la classifica finale.Comunque potro' essere smentito e esiste sempre una partita di ritorno.Buon Campionato A.L. ,,,,,,,,,,,,,Con tutto il rispetto nessuno mette in dubbio il valore del Cecina che è sicuramente superiore al san frediano quando è con tutta la squadra al completo ; il commento era riferito alla partita disputata con i ragazzi scesi in campo . E' vero che voi avete finito la scorsa settimana in 9 contro 11 con il san donato ma solo per pochi minuti e voi siete molto più forti del san donato. Noi abbiamo giocato dal 20' in 10 (cioè più di un' ora) e poi in 9 per oltre 25 minuti contro una squadra più forte della nostra . Inoltre l'arbitro ha fischiato quasi solo da una parte indirizzando la partita fin da subito : ha ammonito subito il nostro capitano per un' entrata in ritardo ma lui è arrivato in ritardo perchè aveva subito fallo dal vostro attaccante ; ha fischiato un rigore che 90 volte su 100 non si fischia ; non ha espulso il vostro difensore per fallo da ultimo uomo .In una partita che non mi è sembrata combattuta ma non cattiva , noi abbiamo finito con 2 espulsi e 6 ammoniti . Quando ci saranno partite cattive finiamo in 5 ma non credo perchè non siamo così cattivi (chiedete ai vostri ragazzi). Voi recriminate per un fuorigioco e per il fallo fischiato al vostro attaccante mentre stava andando verso la porta : sinceramente il fuorigioco non me lo ricordo (l'unico che mi ricordo che ha fischiato è nel primo tempo ma il n. 11 era in fuorigioco di 5 metri ); il fallo molto bene ed è una delle poche decisioni che ha azzeccato perchè il difensore , ancora il nostro capitano , anticipa di testa sulla corsa l'attaccante spostando la palla e nella corsa i due si toccano e lui finisce per terra . Anche se il tocco dell'attaccante è involontario si tratta di danno procurato e da regolamento è fallo . Infatti voi da fuori avete molto protestato ma il vostro ragazzo (sempre il n.11) , che è molto bravo a giocare ma anche molto sportivo (almeno così mi è sembrato ) non ha protestato per niente . Prima di protestare guardiamo sempre i ragazzi in campo : loro spesso sono la dimostrazione di quello che succede . Poi ognuno di noi è tifoso e le cose le interpreta sempre a proprio favore. .....Bravo altre volte avevo avuto risposte piccate e offensive ai commenti fatti,apprezzo molto i toni e le spiegazioni da te usate senza scadere nelle offese come purtroppo qualche volta accade,e' cosi' che ci si dovrebbe confrontare anche se poi ogniuno rimane sulle proprie posizioni.Complimenti di nuovo e arrivederci alla partita di ritorno che magari ci presentiamo e parliamo di calcio serenamente.A.L.