CAMPIONATO ALLIEVI REGIONALI GIRONE B 1997

10/11/2013

SAN FREDIANO

SAN GIMIGNANOSPORT
2-2
E' stata una lotta senza vincitori ne vinti , ma che battaglia . Il Sangimignano , su un campo reso pesantissimo dalla pioggia , sfrutta la fisicità dei suoi giocatori (mediamente 10 cm. più alti dei nostri e con parecchi chili in più - due o tre penso che abbiamo anche moglie e figlioli nascosti a casa..........) e avrebbe meritato la vittoria ai punti , per le occasioni create nel secondo tempo . Ma nel calcio contano anche altre cose e la nostra squadra oggi ha dimostrato di essere squadra nel vero senso della parola , lottando sempre su ogni pallone e credendoci fino alla fine . Il Sangimignano ha dimostrato di non meritare affatto la classifica che attualmente ha ; in difesa ha tre giocatori tutti alti più di 1,90 , anche a centrocampo sono molto ben messi e con davanti il n.9 , il n.10 e il n.11 che si scambiano continuamente di posizione e con caratteristiche che si completano tra di loro . In particolare il n. 10 (Rapaj) dotato di una tecnica non comune , che ha messo in mostra anche sul campo allentato , è veramente di un altro livello ; sono andato a guardare nelle formazioni delle partite precedenti e ho visto che non c'è stato quasi mai nella rosa del Sangimignano (boh....) ; era meglio se non veniva nemmeno ieri. Nel primo tempo la partita è stata più equilibrata , anche in considerazione del fatto che il campo era più giocabile : al 2' vantaggio per il sangimignano con autorete sciagurata di bacciarelli che interviene maldestramente di ginocchio su un traversone innocuo dalla destra e al 12' altra autorete , questa volta del n. 2 ospite , per il pareggio su cross di Caraglia . Poi occasioni da una parte e dall'altra con già in evidenza , con almeno 3 ottime parate , il portiere del san Frediano , Pellegrini . Nel secondo tempo , dopo che nell'intervallo era venuto un vero e proprio nubifragio , sul campo sempre più fangoso , prende la supremazia a centrocampo il sangimignano che pressa molto sfruttando anche il vento a favore . La difesa della squadra di casa è costretta agli straordinari e si mette in mostra come al solito Botrini che chiude praticamente ogni varco fermando tutto e tutti con interventi sempre precisi . Dove non arriva lui arriva il portiere Pellegrini che compie due autentici capolavori : prima , su una punizione dalla fascia , si oppone deviando sulla parte superiore della traversa un colpo di testa del n.3 da distanza ravvicinata : poi , devia ancora sulla traversa , una punizione diretta calciata dal n.8 , con traiettoria resa ancora più difficile dal vento . Poi , a seguito di un angolo un'altra occasione per la squadra ospite, con una serie di conclusioni da pochi metri tutte ribattute . Il gol ospite , più che meritato , viene al minuto 78' quando il n.10 (sempre lui) , recupera palla , punta la difesa e poi serve perfettamente sulla destra un compagno che crossa al centro dove è libero di colpire di testa Bianchi , lasciato colpevolmente solo dal proprio marcatore , che batte Pellegrini. E qui viene fuori il carattere di questi ragazzi che non mollano mai ; palla al centro e Toni conquista una punizione sulla 3/4 ospite : cross di Marini , pallone a centro area allungato di testa sulla destra da Grazzini , controcross al centro di kamal che scavalca il portiere con toni che mette in rete da pochi passi per il definitivo 2-2 . Diciamo che il sangimignano avrebbe meritato di vincere ma il san frediano non ha rubato pareggio . ...... Abbiamo scoperto perchè il n.10 non c'era quasi mai con gli allievi regionali del sangimignano ; questo fa parte della rosa della 1a squadra che gioca in Eccellenza ..... e si vede.