CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI ELITE 1999

SETTIGNANESE

SCANDICCI
0-1

partita molto combattuta da entrambe le squadre
primo tempo scandicci subito all' attacco ma i diavoli di settignano reggono colpo su colpo grazie soprattutto alle prestazioni del portiere reggiane e del capitano e libero vannozzi i migliori in assoluto della settignanese. primo tempo finisce 0-0
secondo tempo lo scandicci cerca di andare in vantaggio, la settignanese potrebbe andare in vantaggio ma l'arbitro invece di dare un rigore netto da punizione al limite mette il pallone sulla linea ( sulla linea è rigore )arretrando il pallone di 2 metri. Quando sembrava finire sullo 0-0
traversari ( il megliore dei suoi) spizza un traversone e la butta dentro.
Il risultato più giusto sarebbe stato un pareggio, un applauso a tutte e due le squadre.

Commento inserito da

Nella gabbia del campo c di Settignano la capolista Scandicci riesce ad aggiudicarsi tutta la posta in palio grazie all'unica incertezza dell'ottimo portiere Reggiani ke si fa gabbare da una punizione calciata in area da centrocampo, nessuno arriva alla deviazione e la palla fiNisce in rete indisturbata. Una partita lottata su ogni pallone. Da rilevare due clamorose sviste arbitrali su falli evidenti da rigore subite dalla Settignanese ke PERò il direttore di gara nn concede, battezzando fuori aria il primo e sorvolando sul secondo ancora più evidente. Lo Scandicci è una realtà consolidata e comunque più squadra ma onori ai diavoli x la grinta ke fa sperare x la lotta alla salvezza.

SETTIGNANESE: Reggiani, Dallera, Rindori, Soto, Vannozzi, Franco, Naldi, Jorgensen (30' st Iacopozzi), Romolini, Masi, Lenzi. A disp: Bertone, Corsi, Carraresi, Migliori. All.: Romei
SCANDICCI: Camilloni, Khalil, De Salazar, Poli, Canali, Corradi, Achilli, Fornai, Traversari, Gianchecchi, Beoni (30' st Ricci). A disp: Clementi, Leao, Messere, Pofferi, Bambi, Martellini. All.: Coppetti
RETE: 25' st Traversari
NOTE: espulso Khalil per doppia ammonizione al 26' st

Non basta un grande cuore e tanto orgoglio alla Settignanese per strappare un punto allo Scandicci, ma la capolista ha davvero dovuto sudare sette camicie per portare via i tre punti dal piccolo campo sussidiario del Romagnoli nel quale la squadra di Romei si trova a meraviglia ed è capace di mettere in difficoltà qualsiasi avversaria. Ed è stato così anche per l'ottimo Scandicci di Coppetti che, dopo un buon inizio, si è un po' perso, rischiando addirittura di incassare gol, prima di risolvere il match grazie a un'azione su calcio piazzato. Pronti via e lo Scandicci pressa alto, andando vicino al gol sugli sviluppi di un corner gi? al 3' con Traversari. Il colpo di testa del centravanti ospite è ben indirizzato, ma un super Reggiani sbarra la porta con un intervento prodigioso. Da questo momento il portiere della Settignanese dà il via al suo show personale in una gara che lo vede di nuovo protagonista al 12' con un'altra grande parata sul colpo di testa ravvicinato di Achilli. Il primo tiro della Settignanese arriva al 18' ed ? lo squillo che sveglia i padroni di casa: Romolini, ben servito da Rindori, calcia al lato di poco. I rossoneri di casa, col trascorrere dei minuti, prendono coraggio e non mollano un pallone, combattendo come leoni in mezzo al campo. Lo Scandicci è sorpreso e non riesce a sviluppare il suo gioco, anche a causa delle ridotte dimensioni del terreno. L'ultima occasione del primo tempo è, comunque, biancazzurra: Achilli si ritrova a tu per tu con Reggiani che, di piede, sventa il pericolo. Nella ripresa la gara diventa ancora più caotica con tanti lanci fuori misura, ma la Settignanese recrimina con l'arbitro per due situazioni occorse nello spazio di 3 minuti. La prima al 15' quando Lenzi viene atterrato nei pressi dell'area di rigore da Khalil. Per i diavoletti di casa è rigore, per l'arbitro no, per una questione di centimetri. Poi è ancora Lenzi, stavolta in piena area, ad essere atterrato dopo un gioco di prestigio. Stavolta il penalty, anche dagli spalti, appare netto, ma l'arbitro sorvola tra le proteste del pubblico di casa. Passano 5 minuti e lo Scandicci riesce nel difficile compito di sbloccare la partita: sugli sviluppi di una punzione dalla tre quarti, Traversari salta più in alto di tutti e sfiora il pallone di testa di quel tanto che basta per ingannare Reggiani. Il gol subito fa ripartire la Settignanese a testa bassa, al 26' viene anche espulso Khalil per doppio giallo e i rossoneri tentano il tutto per tutto, ma è lo Scandicci, in contropiede, ad andare vicino al raddoppio con Gianchecchi e il nuovo entrato Ricci. Finisce cos? con la vittoria degli ospiti che esultano a centrocampo, consapevoli di aver superato un osso davvero duro.