CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI ELITE 1999

0-3

SETTIGNANESE: Reggiani, Carraresi, Rindori, Migliori, Vannozzi, Masi (1' st Corsi), Romolini, Jorgensen, Franco (28' st Naldi), Lenzi. A disp.: Pagliano, Giannelli. All.: Romei
CASCINA VALDERA: Pelagatti, Gerini, Colaruotolo (26' st Barbieri), Di Sacco, Shala, Bernardini, Habumuremyi, Di Pinto (33' st Falugi), Altini (25' st Mirigliani), Arrighi, Cipriani (30' st Bernardeschi). A disp.: Simoncini A., Giani, Simoncini F. All.: Malventi
RETI: 15' Altini, 25' Cipriani, 25' st Mirigliani

Successo netto e indiscutibile del Cascina Valdera sul campo di una Settignanese che sembra da tempo rassegnata alla retrocessione, nonostante la matematica ancora non la condanni. Per gli ospiti, invece, si tratta di un passo avanti importante proprio per la permanenza nella categoria di Elite. Una vittoria costruita attraverso una bella prestazione, caratterizzata da grinta e convinzione nei propri mezzi, qualità che, per il momento, non appartengono ai rossoneri di casa troppo arrendevoli di fronte agli avversari in una partita che rappresentava praticamente l'ultima spiaggia. Dopo 10' il Cascina fa le prove generali del gol con Altini che calcia dal limite, impegnando Reggiani in una parata difficoltosa con un rasoterra lento, ma maligno. Passano 5' e il centravanti nerazzurro la butta dentro, su perfetto assist da destra di Habumuremyi, lasciato libero di crossare basso dall'ingenua retroguardia di casa. Il vantaggio galvanizza ancora di più il cascina che rischia pochissimo (una punizione dal limite di Franco che finisce alta di poco) e colpisce ancora al 25': grande azione personale di Cipriani che salta un difensore, entra in area e da posizone defilata a sinistra lascia partire un tiro secco che batte Reggiani sul primo palo. Il raddoppio ospite è una mazzata sul morale già basso della Settignanese, che potrebbe capitolare ancora al 5′ della ripresa, ma Reggiani respinge la conclusione a botta sicura di Altini, poi l'ottimo Arrighi non riesce a inquadrare la porta per una questione di centimetri. All'8' i rossoneri provano a scuotersi con l'intraprendente Rindori che s'incunea in area, ma la palla gli capita sul destro (che non è il suo piede) e la conclusione risulta fiacca. a 10' dal termine, però, il Cascina tira già il bandone della partita: Mirigliani, appena entrato, si presenta con un paio di finte che disorientano la retroguardia di casa e batte Reggiani con un tocco delizioso che vale il tris definitivo.

SETTIGNANESE 0 - CASCINA VALDERA 3
CASCINA VALDERA: 1) PELAGATTI 2) GERINI 3) COLARUOTOLO 4) DI SACCO © 5) SHALA 6) BERNARDINI 7) HABUMUREMY 8) DI PINTO 9) ALTINI 10) ARRIGHI 11) CIPRIANI a disposizione/Subentrati: SIMONCINI BARBIERI MIRIGLIANI, FALUGI, BERNARDESCHI GIANI
SETTIGNANESE formazione non comunicata
Splendida giornata in quel di Coverciano dove il Cascina acquisisce punti forse decisivi contro una rinunciataria Settignanese, ombra di quella battagliera seppur soccombente incontrata all’andata! Si gioca ahinoi nel campino “a sette” croce di questo campionato Giovanissimi elìte e di tutte le formazioni che sono state costrette ad affrontare i diavoletti rossoneri avendo ben presente l’ottimo impianto “libero” a soli cinque metri di distanza e nella disponibilità della società fiorentina. Il temutissimo “gabbione” si è rivelata un’arma a doppio taglio per i rossoneri che a torto hanno pensato di poter trarre da qui qualche vantaggio. Diciamo subito che la partita non è stata mai neanche lontanamente in bilico ed il risultato avrebbe potuto essere ben più rotondo se non fosse stato per alcuni ottimi interventi dell’estremo difensore e della difesa Settignanese e per la tendenza a “graziare” i portieri avversari degli avanti nerazzurri. Pronti via è il Cascina a prendere le redini dell’incontro con i primi minuti di prevalenza territoriale e pressione costante anche se è la Settignanese al 6^ con il nr. 3 a scagliare il primo tiro in mischia sugli sviluppi di un angolo bloccato senza problemi da pelagatti. All’8^ Altini tira debolmente ma angolatissimo ed il portiere si esibisce in un ottimo intervento. Al 16^ Cipriani dalla sinistra spara a lato. Al 18^ Arrighi lavora una bella palla sulla destra dopo una rimessa laterale di Gerini e serve Habumuremy in verticale sulla linea di fondo, palla tesa rasoterra ed altini insacca con un bel piattone (0:1). Al 19 Angolo teso dalla sinistra Habumuremy devia ma viene murato dalla difesa, riprende Di Sacco che mette sul secondo palo dove Bernardini mette a lato di un soffio. La Settignanese tenta una reazione ma viene fermata a centrocampo ed è il Cascina a rendersi sempre pericoloso con veloci accelerazioni (il campo è talmente piccolo che non si possono chiamare ripartenze). Al 30 Arrighi per Cipriani che al limite accenna una protesta per una carica subita ma continua l’azione salta di forza l’avversario diretto ed entrato in area lascia partire un siluro che si insacca a fil di palo. (0:2) C’è ancora tempo per vedere un tiro dal limite dell’area di Arrighi bloccato dal portiere.
Il secondo tempo prosegue con lo stesso leit motive: al 4^ Di Sacco Calcia centrale dal limite, il tempo di recuperare palla ed Altini entra in area dalla sinistra e scarica una staffilata con il portiere che si produce in un’ottima parata in uscita, sulla respinta la palla perviene ad Arrighi che non è fortunato nella deviazione e spedisce la palla sopra la traversa. Al 7^ ancora Arrighi spedisce la palla a lato. Al 15^ angolo fotocopia di quello del primo tempo e Bernardini non riesce a deviar in porta dal secondo palo. Al 17^ cross di Habumuremy per Cipriani che controlla ma conclude alto. Tra il 18^ ed il 19^ la Settignanese arriva due volte alla conclusione con il nr. 3 (tiro debole) ed il nr 11 dal limite (tiro bloccato da Pelagatti). Al 19^ lancio di Di Pinto su Habumuremy che viene anticipato al momento della conclusione da un bell’intervento del nr 5 rossonero. Subito dopo l’arbitro nega un rigore sacrosanto ad Altini che viene anzi ammonito per simulazione. Sostituzione Altini – Mirigliani e si capisce subito che il neo entrato non farà la comparsa, azione di Arrighi sulla sinistra palla a Mirigliani che si aggiusta il pallone e fa secco il portiere (0:3). Al 21^ tiro alto di Simoncini. Al 28 ed al 31 la Settignanese batte de calci piazzati dall’out destro entrambi con il nr. 3 ed entrambi a lato. Al 32^ Tiro di Arrighi dopo un’azione corale degli avanti nerazzurri Falugi, Mirigliani e Simoncini.