CAMPIONATO GIOVANISSIMI REGIONALI ELITE 1999

OLIMPIA FIRENZE 2 - FORCOLI VALDERA 1 ( ) OLIMPIA: Merlini, Tacconi (26'st Bettoni), Galgano, Marcheschi (12'st Picchi), Lombardi (15'st Falciani), Franci, Migliorini, Fratoni, Del Lungo (9'st Montecchi), Dini, Zanobini (34'st Faralli). A disp. Cecchi, Gualandi. All. Zanobini
FORCOLI: Noccetti, Salvini (5'st Di Maria), Camerini (1'st Dedaj), Mangini (30'st Melai), Cioni, Baggiani, Calloni (15'st Menichetti), Bruci, Tenerani (24'st Capocotta), Baragatti, Tognetti. A disp. Tempestini. All. Barile
ARBITRO: Nannelli (Valdarno)
RETI: 13'pt e 28'st Migliorini, 20'st Tognetti
Vittoria interna per l'Olimpia che supera il Forcoli 2-1 grazie alla doppietta di Migliorini. Il centrocampista giallonero, miglior realizzatore della propria squadra, sale a quota 16 gol in 20 partite. Primo tempo equilibrato e divertente, con occasioni da entrambe le parti. Sblocca il risultato l'Olimpia, proprio con Migliorini, al termine di una bella azione di squadra. Il Forcoli non sta a guardare e sfiora il pareggio in due occasioni con Tognetti. Prima dell'intervallo di nuovo pericolosa l'Olimpia che si vede negare il raddoppio dall'ottimo intervento di Noccetti che, con la l'aiuto della traversa, neutralizza il sinistro da furori area di Zanobini. Nella ripresa mister Barile prova a cambiare il suo Forcoli, ed è proprio il neo entrato Di Maria a creare il primo pericolo. L'attaccante si libera bene sulla destra ma preferisce calciare in porta, invece che cercare il cross, senza inquadrare lo specchio. Gli ospiti provano a sfruttare il momento positivo, e pochi minuti pi? tardi creano un'altra palla gol. Azione personale di Tognetti che se ne va sulla sinistra, entra in area ma a tu per tu con Merlini calcia centrale, ottima l'uscita del portiere di casa. La seconda occasione per il Forcoli sveglia i padroni di casa, che riprendono a macinare gioco sfiorando subito il raddoppio. Azione prolungata, palla in area per Migliorini che calcia a botta sicura, centrando il palo alla sinistra del portiere. La legge del calcio non perdona, gol sbagliato e gol subito. Passano infatti appena due minuti e il Forcoli pareggia i conti. Sempre Tognetti protagonista, questa volta si libera sulla destra, entra di nuovo in area, ma differenza dell'occasione precedente non sbaglia, e trafigge Merlini per l'1-1. Sul risultato di pareggio la gara sale di ritmo. L'Olimpia si rilancia a caccia del nuovo vantaggio, e costruisce una buona palla gol da calcio d'angolo. Battuta lunga, Montecchi salta indisturbato ma non riesce a indirizzare il colpo di testa che finisce centrale. I gialloneri continuano a premere, e alla mezz'ora gli sforzi vengono premiati. Palla in profondità per Migliorini che supera il portiere in uscita e realizza la personale doppietta e il 2-1 che risulterà poi decisivo. Nel finale la gara resta infatti aperta, ma l'occasione più importante è sempre per i locali che colpiscono una traversa con Montecchi