CAMPIONATO GIOVANISSIMI B PROVINCIALI PISA GIR. B

FRATRES PERIGNANO

ALABASTRI VOLTERRA
0-5

Ancora una buona prestazione dei nostri ragazzi sabato 17 gennaio a Perignano contro i pari età del Fratres.
La formazione messa in campo da Mister Calloni, con ben 5 bimbi del 2002 di cui tre dal primo minuto, si è imposta con un perentorio 5 a 0 che fa ben sperare per il futuro.
La partita è stata fin dai primi minuti dominata dall’Alabastri che riusciva a mantenere costantemente l’iniziativa del gioco senza però arrivare alla marcatura e tutte le nostre iniziative finivano per scontrarsi con la folta linea difensiva avversaria anche per l’ostinazione dei nostri ragazzi nel cercare sempre di sfondare centralmente.
Solo nel secondo tempo, con l’inserimento di Calastri che si posizionava sulla fascia sinistra sempre vicino alla linea laterale, e Noccetti che faceva altrettanto dalla parte opposta, i nostri ragazzi riuscivano ad aprire la difesa avversaria e permettevano ai nostri attaccanti ed ai centrocampisti di inserirsi sempre più frequentemente creando tantissime occasioni da gol.
Questa la cronaca, al settimo Noccetti riesce a liberarsi e mette al centro una buona palla che Callai conclude sopra la traversa. Dopo dieci minuti di continuo possesso palla è la volta di Geri Bartolini che si libera e lancia ancora Callai che di destro conclude, ma il portiere si tuffa e para. Immediatamente dopo Noccetti recupera una buona palla e passa a Gabellieri che appena entrato in area calcia alto alla destra del portiere.
Il gol sembra nell’aria ma i nostri non riescono a segnare, il Perignano prende coraggio e al ventesimo per la prima volta superano il centrocampo e si avvicinano dalle parti di Ticciati con una conclusione a lato.
Al ventiquattresimo viene ammonito Fico, colpevole di aver chiamato la palla. Poco dopo Borghi prova la conclusione dalla distanza, ma la palla finisce sopra la traversa. Due minuti dopo ancora Borghi allunga una buona palla sulla destra per Benvenuti che scambia con Fico che va alla conclusione ma sempre sopra la traversa.
Il gioco dell’Alabastri migliora di minuto in minuto, al ventinovesimo Callai prova la conclusione ed il portiere del Perignano si esalta e para. Al trentaduesimo, su calcio d’angolo battuto da Geri Bartolini la palla capita sui piedi di Gazzarri, che spalle alla porta non riesce a girarsi e mette sul fondo e allo scadere è Borghi che va nuovamente alla conclusione, ma il portiere para ancora. Si va al riposo sullo 0 a 0.
All’inizio del secondo tempo la prima sostituzione, esce Fulceri ed entra Calastri.
I ragazzi dell’Alabastri non si arrendono e continuano ad attaccare, ma è ancora il portiere del Perignano a negare il gol a Borghi dopo una bella conclusione dal limite. Nell’azione successiva la prima rete, Geri Bartolini batte un calcio d’angolo sul primo palo, Gazzarri tocca di testa e Callai da due passi mette in rete.
La stanchezza incomincia a farsi sentire per i ragazzi del Perignano privi di sostituzioni, mentre per noi esce Benvenuti ed entra Di Sandro. Al nono conclusione di Geri Bartolini ben servito da Noccetti che subito dopo viene sostituito da Martolini. All’undicesimo ancora un buon fraseggio tra Martolini, Geri e Callai che prova la finezza di tacco, ma senza far male. Al quattordicesimo Borghi dalla distanza colpisce la traversa a portiere battuto e un minuto dopo, su rimessa della difesa, batte a rete per il 2 a 0.
Al diciottesimo esce Gabellieri ed entra Moretti che si mette subito in luce e dopo aver ricevuto da Borghi scambia con Callai che va alla conclusione centrale per la bella parata del portiere. Dopo cinque minuti ci prova Geri Bartolini ma il portiere para ancora.
Al ventiquattresimo Geri Bartolini dal calcio d’angolo mette al centro e Borghi di testa schiaccia in rete.
Mister Calloni effettua l’ultima sostituzione inserendo in porta Strazzella (esordio come portiere) al posto di Ticciati.
Al ventinovesimo l’arbitro, molto fiscale, ammonisce il nostro numero nove per aver chiamato la palla, ma un minuto dopo, Borghi si vendica e calcia in rete la palla del 4 a 0.
Quasi allo scadere c’è gloria anche per Geri Bartolini che batte a colpo sicuro sull’uscita del portiere che riesce a respingere, ma da due passi è ancora lui a mettere in rete per il definitivo 5 a 0.
Alla fine un passivo pesante per il Fratres Perignano privo di due pedine importanti squalificate e condizionato dalle molteplici assenze per malattia, una bella soddisfazione per i nostri ragazzi che si riprendono in trasferta i tre punti lasciati alle Ripaie nella prima giornata di campionato.