US VORNO: Angeli, Agostini, Da Valle, Bonfigli, Benedetti, Manfredi, Pistoresi, Del Frate (85’ Martinucci), Cesari, Tempesti (63' Sesto), Ercolano (46' Del Ry): A Disp: Cristea, Mazzei, Madda, Longo: Allenatore: Dal Porto

ASD ATLETICO PODENZANA: Della Bartolomea, Moscatelli, Trabacchi, Marcuccetti, Valentini, Mosti Luca, Pata (66' Guadagnucci), Cariati, Petralia (80’ Storti), Giulianelli, Viaggi (73' Giuliotti): A Disp: Cecchini, Cherubini, Vegnuti, Tavilla: Allenatore: Bartolini

ARBITRO: Sig. Iacopetti di Pistoia

MARCATORI: 92’ Giulianelli

NOTE: 56’ espulso Agostini (Vorno) per doppia ammonizione: 80’ espulso Bartolini (Atl Podenzana) per proteste.

L’Atletico Podenzana coglie la terza vittoria in campionato battendo a domicilio l’ostico Vorno di mister Dal Porto per 1 rete a zero, grazie al tap-in di Giulianelli al secondo minuto di recupero.
Mister Bambini (in tribuna in quanto squalificato) deve rinunciare ad Ariani e Mosti Andrea per infortunio, ma recupera Marco Venuti per la panchina, disegnando l’undici iniziale con il classico 4-3-3: Moscatelli vince il ballottaggio con Cherubini per il ruolo di terzino destro, in mezzo confermato il trio Mosti Cariati Viaggi mentre in attacco spazio al tridente Giulianelli-Petralia-Pata.
Nel 4-2-3-1 del Vorno spicca il trio Pistoresi-Tempesti-Ercolano alle spalle dell’ex attaccante dell’ex Marginone 2000 Cesari.
L’avvio di gara vede un sostanziale equilibrio tra le due squadre che si affrontano principalmente nella fase centrale del campo, faticando a trovare l’ultimo passaggio: al 15’ la prima occasione della partita è di marca ospite con Petralia, che ottimamente servito da una sponda di Giulianelli, si invola verso la porta di Angeli allungandosi però la palla sul primo controllo, il che favorisce il recupero difensivo di Bonfigli.
Il Vorno si vede prima al 25’ con Cesari, ma il suo colpo di testa finisce a lato e poi al 35’ con un tiro di Ercolano bloccato in presa bassa dal sempre attento Della Bartolomea.
Nel finale di tempo (43’) Petralia gioca ottimamente di sponda per Giulianelli, che però arriva di un niente in ritardo per la conclusione a rete.
Nella ripresa la gara si gioca si ritmi più elevati, con le due squadre che danno l’impressione di voler provare a prendersi l’intera posta in palio.
Podenzana vicino al vantaggio al 50’ quando Cariati con una magnifica conclusione da oltre 25 metri coglie l’incrocio dei pali a portiere praticamente immobile: davvero sfortunato nell’occasione l’ex Magra Azzurri, con la sfera che dopo aver incocciato il montante “sfila” dietro la schiena di Angeli prima di essere rinviata dalla retroguardia arancio-nera.
Al 53’ Pata entra in area ottimamente servito da Petralia, divorandosi la rete dello 0-1.
Al 56’ l’episodio che di fatto cambia l’inerzia della partita: lo scatenato Pata viene atterrato in azione di contropiede da Agostini, che già ammonito, finisce anzi tempo la propria partita.
La superiorità numerica galvanizza il Podenzana che chiude il Vorno nella propria metà campo fino praticamente alla fine della partita: al 67’ un tiro a botta sicura di Luca Mosti viene ribattuto da Benedetti a non più di tre metri dalla riga di porta.
Le sostituzioni operate da mister Bambini (Guadagnucci per Pata e Giuliotti per Viaggi) danno di fatto linfa e vitalità al centrocampo bianco-celeste, con i due neo entrati subito e bene in partita.
Il Vorno si rivede in avanti solamente al 75’ con un tiro cross di Del Frate, la cui traiettoria per poco non sorprende Della Bartolomea andando a sbattere sulla parte alta della traversa.
Al minuto 80’ succede l‘incredibile: Petralia lanciato a rete da Cariati viene agganciato in azione pericolosa ed in piena area di rigore da Bonfigli, candendo rovinosamente a terra, ma l’arbitro Iacopetti lascia incredibilmente correre il gioco: ne deriva una profonda ferita appena sopra l’arcata sopraccigliare derivante dal violento contatto tra il “tacchetto” del difensore di casa ed il viso dell’ex attaccante del Magra Azzurri, che dopo le prime cure del caso deve essere trasportato al vicino ospedale di Lucca per accertamenti: al suo posto (80’) destro Stefano Storti che otto minuti dopo (88’) ha la palla dello 0-1, ma il suo colpo di testa su perfetto assist di Mosti viene ribattuto alla grandissima da Angeli.
Si giunge cosi al 90esimo con l’arbitro assegna 6 minuti di recupero ed è proprio al secondo minuto di recupero che arriva il goal partita: calcio d’angolo di Mosti, mischia nell’area piccola risolta da un tocco sottomisura di Giulianelli, che fà esplodere tutta la panchina bianco-celeste.
Il Vorno viene colpito ed affondato ed al 95esimo il Podenzana potrebbe arrotondare il risultato con Storti, che a tu per tu con Angeli si divora lo 0-2.
E’ l’ultima azione della partita, il triplice fischio dell’arbitro sancisce una vittoria arrivata nei minuti finali ma davvero meritata e conquistata dopo un secondo tempo davvero ottimo, nel quale la squadra ha saputo approfittare della superiorità numerica derivante dall’espulsione di Agostini: 3 punti molto importanti in quanto conquistati su un campo ostico e contro una signora squadra.
Tra i migliori del Podenzana citiamo Marcuccetti Trabacchi e Giulianelli (non solo per il goal): per il Vorno il portiere Angeli (su tutti) e Pistoresi.