09/11/2014

FONTEBLANDA

PAGANICO
0-3

Bella partita a Fonteblanda. Paganico (4-3-3) Rossi; Brogi, Marzocchi, Boscagli, Talluri; Caprio, Monaci, Vieri; Bucci, Alberizzi, Del Principe. Le prime due occasioni della partita sono pen il Fonteblanda con Stefanini che va vicino al gol per due volte... Un occasione anche per il Paganico con Vieri che con un tiro da fuori impegna il gran portiere del Fonteblanda. Poi però ci pensa Bucci a portare avanti il Paganico che dopo una bella azione fa 1-0. Prima della fine del primo tempo c'e tempo per una traversa del fonteblanda con un colpo di testa da calcio d'angolo e per una stupenda doppia parata del portiere locale. Inizia il secondo tempo e questa volta intorno al 60' è Rossi a salvare la porta del Paganico con una superparata su Stefanini. A 10 dalla fine la chiude Vieri, che lanciato in porta da Bucci, salta il portiere e fa 2-0 Infine Fregoli nei minuti di recupero, trova la prima rete in campionato e fa 3-0! Paganico che passa al secondo posto!

Partita vinta dalla squadra ospite nonostante il sostanziale equilibrio tattico e di gioco sviluppatosi durante tutto l'arco dell'incontro ma violato dalla maggior efficacia delle poche azioni offensive realmente pericolose con cui il Paganico si è presentato davanti alla porta neroverde. Quindi grande velocità del reparto avanzato bianconero e puntuale cinismo hanno portato il risultato su di uno zero a tre obiettivamente un po' troppo generoso in rapporto a quanto visto in campo, con due traverse colpite dai padroni di casa; la prima ancora sullo zero a zero e la seconda durante la ripresa, e soprattutto dopo una carica del portiere del Paganico su di un'attaccante del Fonteblanda rovinato a terra, effettuata qualche passo all'interno dell'area e non fischiata inizialmente dall'arbitro perché giudicata regolare, con il direttore di gara che qualche tempo più tardi, a gioco continuato, decide di fermare tutto e concedere una punizione dal limite ai casalinghi. Se il fallo viene rilevato allora si tratta di espulsione (ultimo uomo). Vittoria comunque legittima del Paganico e rammarico per i risultati favorevoli che latitano per il Fonteblanda nonostante macini sempre gioco ed esprima in ogni occasione combattività non figurando mai inferiore agli avversari. Un grazie al gruppo dei Giovanissimi del 2000 del Fonteblanda (oggi in quattro titolari dal primo minuto e uno inserito nella ripresa) che ogni Domenica mattina, dopo le fatiche del Sabato sera nelle file della propria formazione di categoria, scendono in campo a supportare questa squadra che sicuramente, continuando con questo spirito e lavorando concentrati sotto la guida valida di mister De Blasi, prima o poi raccoglierà i meritati frutti.