2-0

RIOTORTO 2 - COLLEVICA 0
RIOTORTO: Tinervia; Testi, Paoletti, Ceccarelli, Magenes; Gottini; Damani, Pilo, Incandela; Elmazi; Liguori - a disposizione: Scavi, Faggioli, Duranti, Temperini, Berrighi, Ciurli, Borrelli. All. Luigi Ortu.
Marcatori: Damani 30’ primo tempo - Elmazi 36’ secondo tempo
Col classico risultato all’inglese, un gol per tempo, il Riotorto liquida la pratica Collevica, dopo un match tirato fino al termine dei 4’ di recupero.
Primi 15’ di studio abbastanza noiosi e confusi, durante i quali entrambe le squadre non riuscivano ad effettuare azioni note di merito.
Si deve attendere il 19’ per assistere alla prima vera azione, costruita dagli ospiti con manovra di rimessa che liberava l’attaccante ospite ma Tinervia rispondeva da par in copertura suo sul primo palo. Da questo momento il Riotorto cominciava a macinare gioco, anche se con sterile predominio, ma non permetteva più agli ospiti di manovrare oltre la propria trequarti, fino al 30’, manovra perfetta che portava Gottini ad un tiro malefico che il portiere respingeva, la palla raccolta alla sinistra da Damani, che nella breve salta l’uomo e infila di precisione la porta avversaria. Bellissima rete di ottima fattura e 1-0 meritato. Al 38’ a seguito di azione manovrata dei padroni di casa, cross nel mezzo e Liguori d’un soffio non riesce a metterla dentro. Al 42’, azione tambureggiante di rilievo, che portava i padroni di casa ad effettuare 3 tiri in consecutiva, il primo respinto dal portiere, il secondo da un difensore ed il terzo di poco a lato. Termina il primo tempo col vantaggio dei padroni di casa, ma la partita rimane sempre aperta.
Al rientro dopo l’intervallo, il Collevica tenta di rientrare in partita cercando di alzare la pressione nei confronti della manovra dei padroni casa, sempre ben disposti in campo ed alla ricerca degli esterni. All’8’ Liguori riesce molto bene a girarsi e liberarsi dalla marcatura, e dalla trequarti avversaria scocca un tiro a palombella che incoccia il sette a portiere battuto. Al 16’ ammonito Magenes per gioco pericoloso. Si rivede il Collevica al 22’ con un calcio di punizione dal limite controllato tranquillamente da un sicurissimo Tinervia. Entrambe le squadre cominciano ad allungarsi, e le azioni soprattutto di rimessa e le ripartenze rendono il match più divertente a vedersi. Al 29’ ammonito Temperini per gioco scorretto. Dopo 2’ occasionissima per il Collevica col loro uomo migliore (6) che di testa in ottima elevazione sfiora il sette del secondo palo a portiere battuto. Al 36’ manovra in ripartenza dei padroni di casa, palla sulla trequarti di destra avversaria a Elmazi, che proteggendo alla grande la palla, scocca un preciso diagonale che si infila nell’angolino del secondo palo nonostante l’estremo tentativo del portiere avversario. 2-0 di ottima fattura. Al 38’ gli animi si scaldano un poco, a causa di un presunto fallo a gioco fermo nel quale viene chiamato in causa Gottini, e nel contesto della zuffa viene espulso incolpevolmente cap. Ceccarelli reo di presunta violenza, nel tentativo di separare i contendenti. Il match in inferiorità numerica non intimorisce i padroni di casa, che ben ridisegnati dal mister Ortu grazie agli adeguati cambi, riesce a controllare il match senza ulteriori affanni grazie ad una squadra corta e compatta anche nei minuti finali. Match divertente e pimpante, anche se nel finale con qualche eccesso di nervosismo di troppo. Una nota particolare in merito all’infortunio del n. 3 del Collevica, che in seguito ad uno scontro con il proprio portiere, ha riportato un trauma contusivo al costato. Prontamente portato in ambulanza all’ospedale di Piombino, fortunatamente l’esito a seguito del controllo specialistico è stato negativo a fratture o quant’ altro. In ogni caso la Società ASD Riotorto formula i migliori auguri di pronta ripresa al ragazzo.