RIOTORTO
1-2

CARLI SALVIANO 1 - RIOTORTO 2
RIOTORTO: Tinervia; Temperini, Faggioli, Ceccarelli, Magenes; Gottini; Petricci, Pilo, Curli; Damani, Santini. A disp: Scavi, Mazzoni, Borrelli, Incandela, Rinaldi.

Nonostante diverse defezioni causa infortuni e squalifiche, il Riotorto dopo gara accorta, incamera 3 punti meritati, senza troppo affanno. Dopo la classica fase iniziale di studio, il Riotorto comincia a macinare alcune fasi di gioco manovrato soprattutto sulle fasce, dove a destra fraseggiano bene Pilo e Temperini, mentre sulla sinistra Faggioli con Santini, autentica spina nel fianco della difesa avversaria. Al 20’ Riotorto in vantaggio grazie proprio ad una manovra di prima sulla destra, perfetto cross di Temperini e con perfetto tempismo, Santini proveniente dalla sinistra insacca il meritato vantaggio.
Fino all’intervallo il Riotorto controlla con tranquillità il match, dove in due occasioni vanno vicini al raddoppio e con il sacrificio di Gottini davanti alla difesa ad interdire e la coppia centrale Cap. Ceccarelli / Magenes ad interpretare al meglio la fase difensiva con ottime coperture ed anticipi, si chiude il primo tempo con gli ospiti meritatamente in vantaggio.
Al rientro dopo l’intervallo, i padroni di casa tentano timidamente di alzare il proprio baricentro, aumentando la pressione ed il ritmo partita, ma nonostante tanta buona volontà, non riescono ad impensierire più di tanto la difesa avversaria. Ma al 30’, un innocuo tiro da lontano gabba Tinervia che nel tentativo di una tranquilla presa a terra, viene tradito da una malefica imperfezione del terreno, che sposta la palla nell’attimo di presa che si deposita tranquillamente nel sacco. 1-1 e tutto da rifare per gli ospiti.
Poco dopo i padroni di casa rimangono in 10 per l’espulsione del 10 locale, reo di avere buttato il pallone in viso ad un avversario.
Al 35’ la svolta: dai 35 metri, punizione di Magenes che di prima trova un tiro che scende maleficamente appena sotto la traversa e si deposita in rete nonostante l’estremo tentativo del portiere locale.
Dopo 5 minuti, di nuovo Magenes, più o meno dalla stessa posizione e sempre su punizione, va molto vicino alla doppietta con un simile tiro che l’estremo locale devia con un grande intervento la palla indirizzata al sette. In seguito, Santini prima e Borrelli dopo, si mangiano due ghiottissime occasioni per aumentare il bottino.