21/03/2015

SESTESE

PORTUALE GUASTICCE
3-3

Al Turrini di Sesto Fiorentino si affrontano Sestese e Portuale Guasticce, in un match dai punti importanti per entrambe le squadre. Per i locali è d'obbligo la vittoria dopo una serie di risultati non positivi, mentre per i livornesi sono punti importanti per uscire definitivamente dalle zone scomode della classifica. Ne è uscito un match davvero bello, terminato con il punteggio di 3-3, con un'altalena di rete che hanno reso la gara viva per tutta la sua durata. La cronaca. Sestese che si schiera con un 4-4-2, mentre i livornesi si presentano con il 3-5-2. Pronti via ed è la Sestese che prende subito in mano il pallino della gara. Buone trame di gioco, ottimi inserimenti esterni, ma pochi pericoli per la porta di Marrucci. Il Portuale Guasticce, dopo una decina di minuti, prende le misure e inizia a rispondere colpo su colpo, riuscendo a manovrare bene e tenendo in apprensione la difesa rossoblu (oggi in maglia bianca) specie sulle fasce con gli inserimenti di Gazzanelli e Bongi. Nei primi 25 minuti si registrano continui rovesciamenti di fronte, ma senza occasioni degne di nota. Al 27', livornesi in vantaggio: bel recupero di palla a centrocampo, sulla pressione portata dal Portuale, con Canessa che è bravo a innescare Mazzoni. Controllo e tiro di sinistro a rientrare che va a insaccarsi alle spalle dell'incolpevole portiere della Sestese. Reagisce la Sestese, ma Nencini e compagni sono bravi a vanificare gli attacchi avversari che si rendono pericolosi con un paio di conclusioni da fuori ben parate da Marrucci. Il finale di primo tempo offre negli ultimi 3 minuti, due goal. Il pareggio della Sestese arriva al 39' con Rozzi abile a infilarsi tra Bazzi e Nencini, a vincere un rimpallo, e a battere Marrucci con un abile 'scavino'. Neanche il tempo di gioire per la squadra di Mr. Augusti (oggi in tribuna per la squalifica) che i livornesi tornano in vantaggio: schema sul calcio di inizio, palla lunga sulla quale il difensore centrale e il portiere non si capiscono, favorendo l'inserimento di Canessa che è bravo a insaccare un non facile appoggio dalla linea di fondo. La ripresa si apre con la squadra di Mr. Rossi che dà l'impressione di avere in pugno la gara, giostrando bene la palla e rendendosi pericolosa con Annibale e Mazzoni. Per circa un quarto d'ora si registra la predominanza territoriale degli ospiti, ma al 18' i locali raggiungono il pareggio con capitan Fabbiani bravo a svettare di testa su azione di calcio d'angolo. La rete dà morale alla Sestese che cerca il goal della vittoria e inizia a chiudere il Portuale nella propria metà campo, fino a che riesce a passare in vantaggio su calcio di rigore, apparso ai più inesistente per un presunto fallo di mano in area di Nencini. E' il bomber Rozzi che trasforma spiazzando Marrucci. Rossi effettua dei cambi con l'intento di riportare in pareggio la gara e disponendo la squadra con uno spregiudicato 3-4-3, con il quale la squadra acquista campo e diviene pericolosa con le conclusioni di Volpe (fuori di un niente) e di Annibale. La Sestese opera in contropiede e va vicinissima a chiudere la gara con Cerretelli (classe 2000, già a segno sabato scorso con la Settignanese) la cui conclusione centra la traversa, grazie alla deviazione decisiva del portiere Marrucci. E' proprio all'ultimo giro di lancetta della partita (prima del recupero) che il Portuale Guasticce arriva al pari. Calcio d'angolo sul quale il portiere respinge di pugno nella mischia, la palla arriva fuori area dove Corucci, con un abile colpo di interno, riesce a trovare il pertugio che dà il pareggio ai livornesi. La gara si chiude con i 5 minuti di recupero con le squadre che cercano di raggiungere la vittoria, ma con le difese che chiudono bene ogni varco.