14/03/2015

PONTASSIEVE

PORTUALE GUASTICCE
0-2

Il Portuale Guasticce espugna meritatamente il comunale di Pontassieve per 0-2 con il più classico dei punteggi. I blu locali si presentano a questo scontro diretto per la salvezza con due vittorie speculari per 4-3 (Olimpia e Sestese), ma anche i livornesi sono in striscia positiva da 3 partite (7 punti grazie al pareggio con la Settignanese e le vittorie con Scandicci e Valentino Mazzola). La partita si incanala subito bene per il Portuale Guasticce che al 3' è già in vantaggio, grazie a una bella azione tutta di prima che parte dalla difesa, con l'apertura esterna di Biagioni per Gazzanelli, che al volo serve una palla d'oro al centro che Canessa è bravo a capitalizzare alle spalle del portiere locale. Il Pontassieve accusa il colpo e gli ospiti controllano bene la partita rendendosi pericolosi con Corucci e Marzini (subentrato all'infortunato Mazzoni) che sfiorano il raddoppio. Attorno al 25' il Pontassieve prende in mano le redini del gioco, puntando molto sulla vena offensiva del bomber Del Lungo che però non ha vita facile contro l'ermetica difesa rossoblu. Qualche mischia su angolo e un paio di tiro dalla lunga, sono la timida reazione del Pontassieve che non è mai pericoloso. La ripresa inizia nella stessa maniera con cui si era chiusa la prima frazione, ma l'attacco del Pontassieve è sempre ben controllato dal Portuale Guasticce che però non riesce a ripartire con la necessaria calma e pericolosità. Dopo i primi 15 minuti, complice un calo fisico del Pontassieve, i livornesi iniziano ad alzare il baricentro del gioco e a tenere lontano dalla propria area i fiorentini. Unico pericolo potenziale per il Portuale Guasticce è al 25' su una punizione a 2 in area, decretata dall'arbitro in seguito a un'errata valutazione di un retropassaggio al portiere, ma la barriera respinge il tiro di Del Lungo. Il Portuale Guasticce a questo punto rialza nuovamente il pressing rendendosi sempre più pericoloso. Volpe al 29' colpisce la traversa su calcio di punizione e tre minuti più tardi lo stesso Volpe è bravo con un filtrante a servire in area Canessa che supera il portiere in uscita con un abile pallonetto. Di fatto la partita si chiude qui. Ottimo passo avanti per il Portuale Guasticce (3^ vittoria consecutiva) nella lotta per la salvezza, mentre per il Pontassieve questo passo falso casalingo potrebbe rappresentare una probabile retrocessione, anche se la matematica ancora non lo condanna.