04/10/2014

SAN MARCO AVENZA

PONTASSIEVE
3-2

San Marco che vince 3-2 con pieno merito e anzi il punteggio può anche stargli stretto, complice un Ponte che regala 40' buoni ad una formazione e in questo campionato non puoi permettertelo. Pronti via e San Marco Avenza in vantaggio in modo a dir poco rocambolesco. Portiere in uscita su una palla che il difensore aveva in possesso, questi mentre l'estremo difensore esce gli appoggia indietro la sfera. Martellini cerca quindi di bloccarla con le mani per evitare il patatrac. Punizione da dentro l'area con la barriera che si apre e 1-0 locale. Passano 5 minuti e da un calcio d'angolo scaturito da un erroraccio in presa di Martellini, questi esce chiamando la palla, ma bucandola e il giocatore del San Marco insacca comodamente il raddoppio. Pontassieve decisamente nullo con gli Avenzini (si dice così?) che potrebbero dilagare e con i biancoblu che in 40 minuti producono solo una occasione con Del Lungo che sbaglia di testa da ottima posizione. Nella ripresa tutt'altra storia con Innocenti che trasforma il rigore del momentaneo 2-1 (a mio modo di vedere Tognaccini simula e la massima punizione non ci sarebbe dovuta essere), ma puntualmente la solita amnesia difensiva regala il 3-1 ai locali. Adesso c'è la nuova reazione del Ponte che produce il gran gol di Del Lungo su calcio d'angolo con un perentorio colpo di testa dal primo palo che viene indirizzato sul secondo. Poi l'ultima occasione degna di nota capita al duo Fossati - Del Lungo che non riescono a giungere all'appuntamento con il pallone su una punizione da lunga distanza di Tozzi. Vittoria meritata niente da dire, troppo poco giocare un tempo. Da segnalare un arbitraggio alquanto discutibile che negli ultimi 20 minuti non ha permesso letteralmente di giocare 30' di fila. Dopo il gol di Del Lungo infatti ci sono state scintille già nel recuperare il pallone in fondo alla rete per riportarlo al centro e poi soprattutto veniva fischiato sia a favore nostro che a favore loro ogni minimo contatto e il gioco si è spezzettato molto con anche delle risse che si accendevano ad ogni intervento. Il rigore reclamato da fabri63 è per l'uscita del nostro portiere su un loro attaccante, ma per mio modesto parere non c'è assolutamente niente e lì si scatena un dirigente dalla panchina che viene forse offeso, ma che soprattutto minaccia i ragazzi e si scatena letteralmente rivendicando la propria autorità in casa, cosa senz'altro insensata. Una espulsione sarebbe stato il minimo; scintille anche in tribuna con Vannini che era giunto a vedere il match nonostante la squalifica e l'infortunio che si è ritrovato recapitare questa frase (ti tiro due schiaffi) da un tifoso locale. Infine al termine del match parole dure tra Del Lungo e un avversario e soprattutto con Boukhari e Dervishi, insieme a Pusti molto nervosi. Alla fine per fortuna tutto si è risolto senza cartellini e con tutti tranquilli, ma sicuramente la sportività di entrambe le squadre è da rivedere, così come il Ponte. Partito fortissimo con lo Sporting cala alla lunga si ipotizza problemi fisici e succede l'esatto contrario nella partita successiva. C'è da lavorare, c'è da lottare finisse oggi il campionato saremmo salvi quindi, tutto bene finora.