AFFRICO

FORCOLI VALDERA
3-2

Torno al match di ieri, partita vera, agonismo intenso con ritmi frenetici, specialmente nella prima frazione di gioco, dove l'aggressività della compagine ospite impediva il ragionamento del nostro centrocampo.
Locali col classico 4-3-1-2 con qualche interprete diverso rispetto alla vittoriosa trasferta di Carrara: Vannozzi (fuori 2 settimane) lascia il posto a Casoni al centro della difesa, Lunghi si riprende la cabina di regia dirottando Berardi in interdizione a scapito di Sardelli, davanti il partner di Montagni stavolta è Lombardi, al rientro dal primo minuto dopo il brutto infortunio muscolare in preparazione.
Il primo squillo è del Forcoli, prima un retropassaggio avventato mette in apprensione la nostra retroguardia che sventa, poi una bella percussione sull'out di dx con pallone invitante al centro dell'area che il centravanti alza non di molto, i ragazzi di casa però, pur non incantando, passano alla prima vera penetrazione, minuto 15, bel pallone lavorato dal solito Mocali che appoggia in profondità a Montagni sulla fascia sinistra, il centravanti salta il diretto avversario e all'ingresso in area infila il portiere con un bel diagonale mancino.
I pisani non accusano e continuano a spingere con decisione, per nostra fortuna una bella occasione viene disinnescata dal fischio per (molto dubbio) fuorigioco dall'incerto arbitro.
Poi è il solito miracoloso Bargagli a sventare un gol che senbrava fatto parando a terra un bel sinistro incrociato da distanza ravvicinata.
Per non essere da meno la giacchetta nera subito dopo annulla un gol buonissimo ancora al nostro centravanti e ferma lo stesso lanciato in galoppata solitaria verso il portiere per un fuorigioco ancora più dubbio, comunque la prima frazione si chiude così, senza ulteriori sussulti.
Nel secondo tempo la partita sembra chiusa dopo un quarto d'ora scarso, prima ancora Montagni, sulla solita parabola perfetta di Lunghi su corner, di testa colpisce una clamorosa traversa-riga, poi ancora lo scatenato centravanti viene liberato davanti al portiere ancora da una bella scucchiaiata di Lunghi, il tiro viene contrato dal disperato recupero del difensore e dal contrasto esce fuori una beffarda parabola che beffa l'incolpevole numero uno ospite.
Pochi minuti e il centravanti, stavolta partendo da destra, si infila in area ed esplode un potente destro in diagonale per il 3-0. Partita in ghiaccio? Manco per idea, i ragazzi ospiti hanno l'enorme merito di non ammainare la bandiera e continuare a giocarsela fino in fondo, il meritato primo gol arriva dopo un batti e ribatti al limite dell'area con conclusione finale dall'interno dell'area che coglie l'angolo basso, imprendibile.
I nostri accusano il colpo e in tribuna si avverte un certo malessere nell'aria, i ragazzi calano sensibilmente sotto il piano atletico, anche se manca relativamente poco alla fine (15 minuti) e gli ospiti ritrovano risorse inaspettate, la nostra difesa comincia a soffrire quando aggredita in velocità, nonostante la solita prestazione monumentale di capitan Andorlini, per nostra fortuna ci pensa il sempre più stranito direttore di gara che tra l'incredulità generale va ad ammonire il centravanti ospite lanciato a rete sulla trequarti e spinto platealmente da dietro dall'altro nostro centrale (francamente pensavo venisse espulso lui per fallo da ultimo uomo quando ho visto estrarre il cartellino).
Thrilling finale negli ultimissimi minuti per l'incertezza del Barga su una punizione tutt'altro che irresistibile che frutta il 2-3 finale.
Nel lungo extra time non si registrano altre emozioni, se non uno scontro sospetto tra Caccavo e il portiere ospite e una bella conclusione appena alta di Pallante, subentrato ad uno stremato Montagni colpito da crampi.
Finisce così, quinta vittoria di fila dei nostri ragazzi, anche se ci farete morire di cuore, grazie davvero a tutti!
Nei tabellini e nelle cronache, amatoriali e non, finisce sempre chi segna e chi para però il successo va attribuito a tutto il gruppo eccezionale di questo '99 che non finisce mai di stupirci.
Per chiudere lo 'stringato' commento segnalo il clima di fair play (come dovrebbe essere sempre) sia in campo che sugli spalti, segnaliamo giusto qualche simpatico rimprovero al direttore di gara da parte dei supporter ospiti, tra l'altro ampiamente meritato.