CAMPIONATO GIOVANISSIMI PROVINCIALI PISA

FRATRES PERIGNANO

ALABASTRI VOLTERRA
1-5

Ottima prestazione dei Giovanissimi 2001 dell’Alabastri Volterra domenica mattina con il Perignano.
I nostri avversari, avanti di due punti in classifica generale, si sono schierati con la formazione al completo e forti di ben sette ragazzi in panchina pronti a subentrare a partita iniziata.
L’Alabastri, invece, rimaneggiata per le assenze si è presentata con soli dodici effettivi.
Questo però non ha impedito ai nostri di farsi valere fin dalle prime battute. Mister Calastri ha replicato la formazione della passata settimana affidandosi ad un 3 – 4 – 3 molto offensivo chiedendo agli esterni d’attacco, Giovannini e Calastri, di giocare molto larghi in modo da creare spazio per le ripartenze della squadra e le incursioni di Geri Bartolini.
Nelle prime fasi di gioco la partita è stata equilibrata e le due squadre si sono fronteggiate a centrocampo.
L’equilibrio è stato rotto da Martolini all’ottavo minuto che, con un tiro di sinistro sotto la traversa, mette la palla alle spalle del portiere locale per l’uno a zero.
Il Perignano prova a reagire, ma la difesa ed il nostro portiere non rischiano più di tanto.
I nostri ragazzi giocano bene, le continue sponde degli attaccanti ed alcune buone triangolazioni mettono in difficoltà gli avversari.
Proprio su una di queste azioni Geri Bartolini scambia con Calastri che gli restituisce la palla in profondità ed entrato in area viene chiuso dai due centrali in modo falloso.
Per il direttore di gara, ottima la sua prestazione, nessun dubbio è calcio di rigore. I locali protestano e l’arbitro espelle un giocatore. Dagli undici metri Geri Bartolini trasforma con freddezza. Questa è stata la svolta della partita, i locali rimasti in dieci non riescono più a reagire.
Nel secondo tempo, un Perignano sbilanciato in avanti subisce continuamente le ripartenze dell’Alabastri che così al settimo segna ancora con Gabellieri con un preciso tiro.
Dopo alcuni minuti è la volta ancora di Geri Bartolini che porta a quattro le reti.
Solo un infortunio del nostro portiere, che non trattiene la palla su un tiro degli avversari, consente al Perignano di segnare il gol della bandiera.
Al cinquantasettesimo arriva anche il quinto gol con Giovannini che subito dopo esce per far spazio a Piacentini.
Negli ultimi minuti il Perignano prova ancora ad andare avanti ma senza successo e la partita finisce 5 a 1 per l’Alabastri che si porta a casa l’intera posta in palio.
La prossima settimana sarà di scena alle Ripaie l’atteso derby con i cugini del Pomarance, un grosso “in bocca al lupo” per i nostri ragazzi.

Formazione: Ticciati, Turdo, Di Sandro, Dedaj, Gazzarri, Martolini, Giovannini (58’ Piacentini), Geri Bartolini, Calastri, Spinelli, Gabellieri.
Allenatori: Calastri, Nencini.