CAMPIONATO GIOVANISSIMI PROVINCIALI PISA

19/03/2016

VALDARNO

ALABASTRI VOLTERRA
3-2

Nell’incontro casalingo, il Valdarno vendica la pesante sconfitta maturata nel girone di andata con la trasformazione di un rigore inesistente, concesso dall’arbitro a due minuti dalla fine della partita.
La sconfitta lascia l’amaro in bocca ai ragazzi di Mister Calastri che, ancora una volta, rimaneggiati per le molteplici assenze per malattia, sono riusciti, solo nel primo tempo, a tener testa ad un Valdarno che ha cercato fino alla fine di vincere l’incontro.
Il match non è certo partito benissimo per l’Alabastri che solo dopo quattro minuti ha subito la prima rete con un bel tiro di Bonciolini dal limite dell’area che trafigge Ticciati.
Dopo i primi momenti di sbandamento, è arrivata la reazione dei nostri ragazzi che iniziano a premere sull’accelleratore.
Al decimo, Geri Bartolini aggancia un bel lancio di Gabellieri e in modo spettacolare si aggiusta la palla sul destro e con un gran tiro batte il portiere del Valdarno per il temporaneo 1–1.
In questa fase l’Alabastri esprime un miglior gioco, mentre il Valdarno si affida solo ai lunghi lanci su Cardellini, ben controllato dai nostri difensori, ed alle singole iniziative di Bonciolini.
Al sedicesimo è ancora Geri Bartolini che, approfittando di uno svarione della difesa, riesce a conquistare palla e con freddezza batte il portiere locale portando l’Alabastri sul 2 a 1.
Il Valdarno non ci stà ed inizia a premere sull’accelleratore senza però creare pericolose azioni da gol.
Il primo tempo si chiude con i nostri ragazzi in vantaggio.
Al rientro in campo il Valdarno si dimostra più combattivo e l’Alabastri non può far altro che cercare di difendersi.
In questa fase la supremazia è dei locali che però, pur esercitando un dominio territoriale, non si rendono più di tanto pericolosi.
Al decimo la prima sostituzione, esce Calastri ed entra Giovannini.
Il pareggio, ormai nell’aria, arriva al ventesimo con un rasoterra angolato del solito Bonciolini (migliore in campo per il Valdarno) al quale Ticciati, non vedendolo partire, non riesce ad opporsi.
I nostri ragazzi accusano il colpo, Benvenuti che aveva chiesto il cambio all’inizio del secondo tempo, deve stringere i denti e rimanere in campo perché Dedaj, tredicesimo in panchina, prova il riscaldamento ma non ce la fa.
Sul 2 a 2 i locali continuano a premere e l’Alabastri prova solo a ripartire con qualche contropiede. Proprio su uno di questi capovolgimenti, una bella triangolazione tra Gabellieri, Geri Bartolini, Spinelli non si chiude per il buon intervento del centrale del Valdarno che intercetta in extremis l’ultimo passaggio.
La partita vola via verso la fine e a due minuti dallo scadere l’arbitro decreta un calcio di rigore inesistente in favore dei padroni di casa.
Bonciolini si presenta sul dischetto e batte Ticciati spiazzandolo e segnando una tripletta personale.
Alla fine un pareggio sarebbe stato più giusto e probabilmente senza l’errore del Direttore di Gara il Valdarno non sarebbe riuscito ad aggiudicarsi i tre punti.

Formazione: Ticciati, Benvenuti, Di Sandro, Fico, Gazzarri, Martolini, Accumulo, Geri Bartolini, Calastri (Giovannini), Spinelli, Gabellieri.

A disposizione: Dedaj e Piacentini.

Allenatori: Calastri e Nencini.