CAMPIONATO GIOVANISSIMI PROVINCIALI PISA

SAN FREDIANO

ALABASTRI VOLTERRA
2-0

SAN FREDIANO – ALABASTRI VOLTERRA

Ancora una sconfitta per i ragazzi dell’Alabastri che in questo finale di stagione evidenziano maggiormente le difficoltà riscontrate durante tutta l’annata.
Per la prima volta ci siamo presentati in trasferta con dieci effettivi e, nonostante il campo di dimensioni ridotte che in prima battuta ci ha agevolati, alla lunga la stanchezza e le pesanti assenze ci hanno inesorabilmente condannati.
Il primo tempo è stato equilibrato e le occasioni più importanti sono capitate ai nostri ragazzi.
L’Alabastri ben disposta in campo, con una difesa a tre, che agiva molto alta che riusciva a contenere le poche azioni degli avversari, un centrocampo di inedita impostazione con Gabellieri, Di Sandro, Martolini e Giovannini che provavano a tamponare l’impostazione del gioco avversario ed un attacco a due punte pronto a colpire sfruttando le ripartenze, ha avuto tre nitide occasioni da rete.
La prima occasione è arrivato al quindicesimo su calcio di punizione calciato dal febbricitante Geri Bartolini che piazza bene la palla, ma il portiere avversario smanaccia in calcio d’angolo. Poco dopo è ancora il nostro centravanti, che liberato al limite dell’area di rigore da una buona triangolazione, calcia con forza, ma il portiere sfodera un’ottima parata. Poco dopo è la volta di Gabellieri che da buona posizione calcia a lato.
Il San Frediano non sta a guardare cercando più che altro soluzioni personali che però non danno i frutti sperati. Con il passare del tempo, i nostri avversari giocano più da “squadra”, e spostano il proprio baricentro in avanti mettendo sotto pressione i nostri difensori. E’ proprio in questo momento che subiamo di più le iniziative dei padroni di casa che riescono a metterci in difficoltà sulle fasce.
Il primo tempo finisce 0 a 0 con un po’ di rammarico per le occasioni sprecate.
Alla ripresa del secondo tempo, con l’intento di arginare meglio gli avversari, i nostri ragazzi si schierano con la difesa a quattro, ma così facendo “impoveriscono” sempre di più il centrocampo (orfano già di Spinelli infortunato e Fico squalificato) che irrimediabilmente va in difficoltà. Infatti al quinto, dopo una discesa sulla sinistra, il centravanti locale è bravo a mettere alle spalle del nostro portiere il gol dell’ 1 a 0.
Da questo momento la partita non ha più storia e i ragazzi dell’Alabastri, demoralizzati ed a corto di forze, non riescono più ad imbastire azioni degne di nota. I locali approfittano dello sbandamento e dopo pochi minuti riescono a raddoppiare legittimando il successo.
Da sottolineare che il San Frediano, squadra che in classifica ha gli stessi nostri punti, era presente all’incontro con ben diciotto ragazzi ed ha potuto usufruire di ben sette cambi che sicuramente alla lunga hanno permesso alla squadra di chiudere l’incontro con maggiore freschezza atletica.
Domenica 8 maggio alle Ripaie si disputerà l’ultimo incontro di campionato con il Pisa Ovest, terzo in classifica generale. In questa partita sicuramente i nostri ragazzi cercheranno di finire l’annata al meglio delle loro possibilità.

Formazione: Ticciati, Benvenuti, Turdo G., Di Sandro, Gazzarri, Martolini, Giovannini, Geri Bartolini, Calastri, Gabellieri.
Allenatore: Calastri