31/01/2016

REAL AGLIANESE

RB VALDINIEVOLE
1-2

Al campo 'Frascari' di Pistoia si sono incontrate Real Aglianese-RB Valdinievole, derby infuocato valevole per la sedicesima giornata di Serie C. Entrambe le formazioni giungono da due sconfitte abbastanza pesanti contro Casentino e Citta di Pontedera ma in classifica stanno meglio le ospiti che occupano un più che dignitoso decimo posto. La Real Aglianese si schiera con maglia a strisce bianco-nero e calzoncini neri mentre l'RB scende in campo con maglia a strisce rosso-blu e calzoncini blu. Neanche il tempo di studio che arriva il primo tiro in porta ospite di Alberti che non impensierisce il portiere di casa Mannucci. Le padroni di casa minuto dopo minuto si scrollano di dosso la tensione e arrivano alla conclusione con Nesti ma anche in questo caso non inpensierisce il portiere ospite Barsotti. Otto minuti dopo arriva il gol per l'RB: Dami calcia verso la porta un pallone all'apparenza innocuo, Mannucci per sfortuna compie un'errore evidente e la palla finisce in fondo al sacco per la gioia delle sostenitrici della Valdinievole. La Real non si abbatte e al 27°, sempre con Nesti lanciata verso la rete riesce a superare in pallonetto il portiere ma non l'ultima difendente che in scivolata evita il pari. Passata la paura l'RB si sistema meglio in campo e controlla fino al termine del primo tempo anche se deve rinunciare a Giusti per infortunio sostituita da Siciliano.

Al rientro dagli spogliatoi l'RB prende decisamente in mano le redini della gara e dopo otto minuti di bel gioco avrebbero l'occasione per raddoppiare ma Paoli dal dischetto calcia malamente a lato. Le ospiti non sembrano turbate e continuano a macinare gioco e al 25° arriva il raddoppio: l'arbitro pesca un mani in aria e fischia il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta questa volta Pacini e spiazza il portiere bianconero Mannucci. L'RB a questo punto vorrebbe il punto del 3-0 ma le ragazze di mister Esposito, con grande cuore e orgoglio accorciano le distanze al 33° con il vice-capitano Bugiani che sfrutta una grande serpentina in aria del capitano Mariani. Ci sarebbe tutto il tempo per provare l'incredibile pari ma vuoi la stanchezza delle bianconere, vuoi i cambi affettuati dal mister ospite il portiere Barsotti non corre più rischi fino al fischio finale del giudice di gara, arrivato dopo tre minuti di recupero che fa scattare la gioia delle rossoblu. Per la Real arriva la quattordicesima sconfitta ma hanno tutto per centrare la salvezza mentre alle ospiti, con meno pensieri alla classifica, auguriamo un finale di campionato di altissimo livello.