CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE GROSSETO

03/10/2015

NEANIA CASTELDELPIANO

FONTEBLANDA
1-2

Agli ordini del signor Sanità, vanno alla ricerca del primo successo stagionali i nero-verdi del Fonteblanda ospiti del Neania Castel del Piano. Obiettivo comune, avversario comune. L'un contro l'altro, una partita a due facce, proprio come il cielo sul campo sportivo: primo tempo nuvoloso e negativo per i giallo-rossi, secondo tempo soleggiato e positivo, ma non per questo sufficiente. Passando alla cronaca, pronti via ed è Mormone a trovarsi a tu per tu con il portiere di casa, ma la sua girata mancina termina a lato. Partita che si combatte nella zona nevralgica del campo, con le due linee mediane a contendersi molti palloni, sovente sono i padroni di casa a provare a pungere, ma Manzi regge bene la fascia destra, quella mancina e di maggior spinta per i locali, ed Amerighi fa buona guardia nella propria area di rigore. Verso la metà del primo tempo ecco però il goal del Fonteblanda: azione manovrata con palla filtrante di Biagiotti da lustrarsi gli occhi e Ciarpi scucchiaia oltre il portiere che tocca ma non nega il goal: 0-1 e Fonteblanda al primo vantaggio stagionale. Caricano allora i padroni di casa, ma senza creare occasioni importanti fino al 37' quando il numero 7 di casa segue col movimento un cross del pimpante 8 di casa, pecca sua non fare altrettanto con lo sguardo: palla ciccata ed azione importante che svanisce nel nulla. Poco prima un'azione analoga aveva portato alla traversa dei giallo-rossi. Fischia 2 volte Sanità dopo il singolo minuto concesso per recuperare: il risultato arride agli ospiti in vantaggio di misura. Nella ripresa cambia tutto: sparisce la mediana del Fonteblanda, Biagiotti si eclissa ed il Neania assedia: bastano 3' per pervenire al pareggio: calcio d'angolo e Quattrini di testa sul secondo palo insacca tutto solo con l'incornata che coglie Amerighi in contro-tempo. Sbandano gli ospiti e rischiano moltissimo: il secondo tempo è un insieme di traversoni, punizioni dal limite dell'area che fanno temere il peggio ai nero-verdi: Amerighi però è sempre attento e sventa 2 palle goal clamorose per i padroni di casa che si vedono sbattere la porta in faccia. Altra punizione, altra uscita di Amerighi: questa volta incoccia in un difensore e deve allungarsi per togliere la palla dalla porta, sulla respinta non riesce nessuno a correggere in rete. Si rivede il Fonteblanda: Ciarpi guadagna un paio di punizioni, Mormone un calcio d'angolo. Proprio dagli sviluppi di quest'ultimo Avanzati crossa in mezzo e Mormone con una girata mancina volante castiga il Castel del Piano: 1-2 e game,set and match. Assedio finale dei giallo-rossi ma il fortino eretto da Amerighi e la linea difensiva regge alla grande strappando i primi, importantissimi, 3 punti, nella giornata forse meno positiva delle prime 3.