CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE GROSSETO

17/10/2015

BRACCAGNI

FONTEBLANDA
3-3

L'imperativo era uno in casa Fonteblanda: vincere in trasferta a Braccagni per inanellare la serie che nel calcio significa più di ogni altra statistica: vale a dire vincerne 3 di fila. Per dire, nello scorso campionato di serie A solo 4 squadra ci sono riuscite. La partita inizia nel migliore dei modi: palla recuperata, Avanzati apre per Manzi che ribalta il lato di prima trovando il mancino scaldato molto bene da Mandragola, palla al sette e poi di nuovo al centro. Sono passati 19'' e la partita sembra avviata verso un copione ben definito. Il Fonteblanda però si rilassa troppo senza chiudere i conti e piano piano il Braccagni ci crede ed esce dal proprio guscio collezionando calci di punizione concessi da un pigro centrocampo dei nero-verdi in fase di rientro difensivo. Da uno di questi nasce il goal del pari: cross, palla allontanata dalla difesa, Avanzati cilecca il rinvio, palla calciata nuovamente dentro, sponda per Topi che, in posizione alquanto sospetta, piazza in rete a 2 passi da Arienti. Palla al centro e tutto da rifare per la truppa di mister Buratta. Ma la partita adesso ha un'inerzia completamente differente: il Fonteblanda va in bambola, le palle alte sono tutte preda di Giommoni e dei giallo-verdi che però non puniscono una ballerina difesa ospite. Allora Mormone, su un rinvio dal fondo di Toninelli, calcia di mancino in corsa dopo il liscio di un difensore: palla sotto la traversa per un goal da cineteca. 2 tiri e 2 magnifici goal che sembrano riaddrizzare definitivamente la storia, con gli errori precedenti da cui derivano 0 rischi ulteriori fino all'intervallo per il Fonteblanda: duplice fischio sul risultato di 2-1. C'è però un grande problema per i nero-verdi: l'approccio al secondo tempo. Ancora una volta testa lasciata negli spogliatoi e pareggio subito dopo pochi minuti: palla in profondità, Toninelli attaccato, con ogni probabilità fallosamente da 2 avversari,perde il possesso e Topi sigla la doppietta odierna. Ancora parità. Ma questa volta il Braccagni continua a spingere e perviene al goal del vantaggio al 15': altra palla in profondità, Gamboni non spedisce in fallo laterale e provoca un rigore su cui rimedia secondo giallo ed espulsione, anche qua dubbi perché Gamboni era davanti all'attaccante che è parso frenatogli addosso. Giommoni dal dischetto spiazza Arienti e fa 3-2 con un clamoroso risultato e situazione di superiorità numerica. Quando tutto sembra perduto, gli ingressi di Carpano e Biagiotti restituiscono lucidità e fluidità al Fonteblanda che domina con l'uomo in meno. Dopo innumerevoli occasioni gettate alle proverbiali ortiche, un fallo su Mormone viene sanzionato con il rigore per gli ospiti: dal dischetto Biagiotti non perdona ed è ancora risultato in parità: 3-3. Finale concitato con un filo di nervosismo ed occasioni a ripetizione per i ragazzi della squadra di Talamone che, con Ciarpi, avrebbero segnato il 4-3 se non fosse che il direttore di gara annulla tutto per un'inesistente ed assurda posizione di offside(Ciarpi parte dietro al difensore e dietro al pallone, sopratutto)che salva Naldi dalla 4^ capitolazione. Nel finale altre occasioni sciupate nei 5' di recupero. Il Braccagni festeggia il primo punto in classifica, il Fonteblanda si mangia le mani e ripenserà a questi punti lasciati per strada insieme a quelli col Porto Ercole che potevano valergli una posizione di ben altro prestigio. Ma testa alta e sguardo al futuro, che ancora ce n'è da giocare!