CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE GROSSETO

09/01/2016

FONTEBLANDA

SAN DONATO ACLI
2-1

Partita noiosa, quella tra i padroni di casa all'esordio nel 2016 e gli ospiti reduci dal successo contro la capolista Roselle nel match della 'Befana'. Primo tempo sostanzialmente brutto e privo di occasioni: una per parte, ma tanto basta ai padroni di casa per chiudere in vantaggio i primi 45'. Prima occasione, però, per gli ospiti con una punizione centrale dai 18 metri calciata forte sul palo di Amerighi che respinge e sulla ribattuta solo la traversa nega la gioia del goal alla squadra ospite. Occasione, sempre da calcio da fermo, per il Fonteblanda: corner calciato nel mezzo e Della Monica in tuffo anticipa tutti e spedisce la palla in fondo al sacco. Primo tempo che scivola come acqua sugli scogli sul risultato di 1-0. Nella ripresa partita più avvincente, anche se i ritmi restano sul blando andante. San Donato alla ricerca del pareggio, Fonteblanda che contiene e tenta le sortite offensive in ripartenza. Non rischiano quasi nulla i nero-verdi prima di 5' di fuoco: prima Amerighi interviene su un cross teso pericoloso in area, poi lo stesso portiere non trova l'appuntamento col pallone e piazza la prima gatta del 2016 su cui Santolini è giudice inappellabile: 1-1 e palla al centro. Sbandano i ragazzi di Buratta e rischiano di capitolare ancora, ma Amerighi si riscatta prima a tu per tu con Neri, poi su un diagonale pericoloso deviato in angolo. Passato lo shock, il Fonteblanda si butta in avanti per provare a vincere la partita, rovinata e complicata in gran parte da forti folate di vento,e trova occasioni importanti ancora con Della Monica, il cui destro lambisce il palo, e poi con Carpano, che involato verso la porta non riesce a punire il portiere in uscita disperata. Partita che sembra destinata a terminare con l'X quando Giorgini comincia un'inarrestabile progressione palla al piede, arrivato al limite scarica la palla a Carpano che, abbandonato dalla difesa, prende la mira e scarica la palla sotto la traversa, realizzando la rete che porta il Fonteblanda nuovamente in vantaggio e assegnando i 3 punti ai ragazzi di casa, che non rischieranno più fino al termine della partita. Buona la prima per la compagine di Buratta, buona partita per i ragazzi del San Donato.