CAMPIONATO PRIMAVERA REGIONALE FEMMINILE

17/10/2015

CF LIVORNO SORGENTI

2003 LUCCA
4-2

Dopo l’esordio vincente della formazione maggiore di serie “C” domenica passata, oggi tocca alle sorelle minori del CF LIVORNO SORGENTI le Juniores, a esordire in campionato per la stagione 2015/2016, esordio non semplice contro una formazione blasonata il LUCCA, ma fortunatamente si gioca in casa con il favore del campo e del pubblico amico. Mister CAROLA e Mister GIAMMATTEI, iniziano l’incontro con DEL LAMA, FUSI, GIAMMATTEI, CARLETTI. SIDONI. MACCIO, GRISELLI, LO VECCHIO, ORSINI GIULIANI CASALINI, a disposizione in panchina, ATIKI, PUGLIA ROSELLINI TANI PINELLI. Campo non in perfette condizioni per le abbondanti piogge nelle ultime ore ma solo in prossimità delle due porte, in resto del campo ha tenuto abbastanza bene, si inizia non bene sotto l’aspetto del fraseggio, ma comunque si riesce a tenere le avversarie impegnate in ripiego, anzi in un paio di occasioni si sfiora la marcatura, con GRISELLI e con LO VECCHIO. Dopo appena 15 minuti prima tegola per Mister CAROLA, dopo uno scontro di gioco la GIAMMATTEI deve abbandonare la gara con una caviglia malconcia, al suo posto TANI, non cambia niente nello schieramento labronico con un cambio tra difensori. Calcio d’angolo per il LUCCA, in pratica dopo metà primo tempo l’unica puntata in avanti delle lucchesi che si procurano un calcio d’angolo, respinto in modo approssimativo e dopo un rimpallo la palla giunge alla punta lucchese che da sola in area non lascia scampo alla DEL LAMA che sfiora ma non riesce a fermare la sfera che si insacca. Sotto di una rete le ragazze livornesi non riescono a reagire, ad eccezione di una clamorosa occasione per la GRISELLI che pur acciaccata riesce a calciare con la pressione di un avversario ma da dopo passi spedisce alto sulla traversa, seconda sortita in avanti del LUCCA che si procura una punizione dal vertice alla destra dell’aria di rigore della DEL LAMA, si presenta sulla sfera la punta avversaria che lascia partire un tiro si ben indirizzato in porta ma non fortissimo, che Carlotta vede troppo tardi prova a volare ma non riesce a fermare la sfera che si insacca per lo 0 2. Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo sotto di due reti. Inizia la ripresa, con un cambio per le labroniche in campo la PINELLI al posto della CASALINI, si comincia subito molto forte, costringendo per l’ennesima volta la compagine lucchese a non superare la metà campo, e i risultati si vedono, due belle conclusioni della LO VECCHIO fuori di poco, la seconda deviata dal portiere in angolo dalla battuta dalla bandierina si scatena una mischia in area dove GIVEVRA ci mette lo zampino e accorcia le distanze, senza perdere tempo si porta la palla al centro del campo, le ragazze labroniche sono consapevoli che la partita si può riaddrizzare e ci pensa la SIDONI a questo, recupero caparbio sulla trequarti sradicando letteralmente la palla dai piedi avversari, si porta al limite dell’aria e fa partire un destro micidiale che trafigge il pur bravo portiere lucchese. Una nota di merito per BENEDETTA, combattente di centrocampo che come sempre ne ha prese tante ma niente e nessuno la ferma ed il Goal è il giusto riconoscimento di una prova Maiuscola brava BENEDETTA. Soddisfatti? Ma niente affatto, le classe in campo è indiscutibile e le ragazze e il Mister ci credono, cambio tattico fuori la generosa GRISELLI dentro l’Arcigna ROSELLINI che si piazza dietro le punte, ecco la mossa azzeccata, arriva una pallone sporco a tre metri dal limite dell’area, proprio alla ROSELLINI che con ci pensa su due volte e calcia con tutta la sua forza verso la porta avversaria, ne esce una traiettoria a campanile che sorprende il portiere lucchese e il sorpasso è servito dallo 0-2 al 3-2. A questo punto mancano 20 minuti al termine dell’incontro, quindi la concentrazione non deve calare, un goal avversario potrebbe rovinare la splendida rimonta, questo lo sanno le ragazze e lo sa il Mister, cambio in copertura fuori l’ORSINI in campo PUGLIA, ma le ragazze continuano a spingere, e da una azione caparbia sulla destra di GINEVRA ne scaturisce il quarto goal e la doppietta di GINEVRA, mettendo fine all’incontro dopo quattro minuti di recupero. Conclusioni finali, per prima cosa un immenso in bocca al lupo per GAIA GIAMMATTEI uscita con una caviglia malconcia dai GAIA ti aspettiamo. Il micidiale uno due delle lucchesi avrebbero steso un bue, ma la caparbietà e la convinzione di esserci hanno fatto si di ribaltare il risultato, sinceramente va affinato qualche meccanismo, che sicuramente mister CAROLA e mister GIAMMATTEI si metteranno sotto gia da martedì per rimediare a qualche strafalcione, ma una vittoria maturata in questo modo non puo che far bene alle nostre ragazze. AVANTI COSI.