ProLivornoSorgenti: Bartorelli, Ciurli, Balleri, Matta, Salemmo, Bertolla(80’Colombini), Domenichini, Verani(55’Scarselli), Morelli(65’DeVincenzo), Angiolini(72’DiGaetano), Fiorenzani(77’Giustini). N.e. Anzano, Lupi. Allenatore Andrea Perfetti
Armando Picchi: Giusti, Monacizzo, Marfori(46’Morelli), Vescarelli(54’Romano), Vanni, Cionini(77’Orsini), Catania, Tosi, Perfetti, Hartwig(70’Gallo), Cocchini(70’Mazzoni). N.e. Menichiello, Spagnoli. Allenatore Leonardo Ceccarini.
Marcatori: 46’(R) e 51’ Morelli, 82’ e 88’ Salemmo, 92’ Domenichini.
Arbitro. Federico Giobbi di Pontedera
note: ammoniti DeVincenzo(PLS) Vescarelli, Cocchini (AP). Recupero 1+3.
Ancora una vittoria per la capolista che dopo le 5 reti nel derby d’andata regala una manita all’Armando Picchi nel derby di ritorno e approfittando del pareggio del Cenaia ad Antignano si porta a +5 sugli inseguitori. Pronti-via e c’è subito un occasione per i padroni di casa con Ciurli che dalla destra mette in mezzo, Morelli colpisce male e la palla è controllata da Giusti. I padroni di casa spingono forte ed in rapida sequenza si vedono diverse occasioni con Domenichini che dal limite calcia alto, Fiorenzani che in diagonale impegna Giusti in una presa a terra e ancora Domenichini che dal limite mette a lato. Al 7’ altro affondo di Ciurli che crossa dalla destra con Fiorenzani e Verani che riescono solo a sfiorare la palla che attraversa l’area e si spenge sul fondo. Al quarto d’ora si affaccia il Picchi con Hartwig che in diagonale cerca il palo lungo con la palla che esce di poco e poi con Perfetti che calcia a lato da fuori area. La Pls riprende subito il controllo ed al 18’ Bertolla su calcio di punizione da posizione centrale impegna giusti che in volo plastico devia in corner. Le occasioni si susseguono per tutto il primo tempo ma i ragazzi di mister Perfetti non ci mettono sufficiente determinazione e la porta degli ospiti resta inviolata fino all’intervallo. Squadre al riposo sullo 0-0. La pausa permette a mister Perfetti di correggere l’atteggiamento dei suoi che rientrano in campo con un altro piglio. Al 1’ minuto l’episodio che sblocca il punteggio. Il guizzante Angiolini entra in area e a contatto con Cionini cade a terra, l’arbitro, in buona posizione, indica il dischetto. Si incarica della battuta Morelli che supera Giusti calciando forte sotto la traversa. Il Picchi risponde con una bella iniziativa del neoentrato Morelli che guadagna la linea di fondo e mette in mezzo, la palla attraversa tutta l’area ma nessun compagno è pronto ad intervenire. Al 6’ bello scambio tra Morelli e Angiolini che entra in area e calcia a rete, Giusti respinge sui piedi di Morelli che ribadisce in rete per il 2 a 0. Risponde il Picchi con Catania che di testa gira a lato. Al 13’ Scarselli appena entrato al posto di Verani rientra sul sinistro e cerca l’angolino alla destra di Giusti che si distende e smanaccia in angolo. al 16’ verticalizzazione per Fiorenzani che costringe Giusti ad uscire fuori dall’area e liberare di piede. I due mister utilizzano tutti i cambi a loro disposizione. Al 35’ iniziativa personale di DeVincenzo che di destro conclude a fil di palo. Al 37 DeVincenzo batte un calcio d’angolo dalla sinistra, cross sul secondo palo, Salemmo in solitudine colpisce di testa e supera Giusti. Al 43’ altro angolo battuto corto, ancora DeVincenzo in versione assist-man, dalla linea di fondo calcia forte in mezzo trovando ancora Salemmo per il tap-in vincente. Al 45’ conclusione di Domenichini e grande risposta di Giusti che gli nega il gol. L’arbitro segnala 3’ di recupero. Al 2’ dei 3 Balleri da fallo laterale serve direttamente Domenichini che si aggiusta la palla e calcia a fil di palo dove Giusti non può arrivare. Partita vinta con merito dalla capolista, netto il divario tra le due formazioni, grande lavoro per Giusti che coni suoi interventi ha salvato il salvabile, spettatore non pagante Bartorelli che si limita all’ordinaria amministrazione.