CAMPIONATO ALLIEVI PROVINCIALI FIRENZE GIR. A

11/03/2017

VALDARNO F.C.

SANCAT
9-1
Pomeriggio soleggiato al Del Buffa di Figline V.no nell’ aria si respira tensione i padroni di casa hanno in mano il match point che potrebbe consentir loro di vincere il proprio girone provinciale.
Partiamo dal minuto10 del secondo tempo quando la panchina è esplosa in manifestazioni di gioia alla notizia che la SALES (seconda in classifica) era caduta a Pontassieve di fatto consegnando al Valdarno la vetta della classifica.
La gara si è messa subito in discesa per I padroni di casa che giocano la prima parte di gara a favore di vento che gioca, alla prima occasione, un brutto tiro al portiere ospite che viene ingannato da una traiettoria, maligna, disegnata da calcio piazzato sulla sua destra da PESTICA che apre lo score e siamo solo al 1’ minuto.
La gara non ha storia i valdarnesi si impossessano del pallino del gioco e tengono sotto scacco gli ospiti che non riescono a ribattere alle loro veloci trame e come logica conseguenza arriva il secondo goal come nella maggior parte dei casi I padroni di casa arrivano prima degli avversari sulle pelle contese e Pestica si porta sul fondo cross al centro dove ILJAZI stacca di testa e batte per la seconda volta Ermini è il 17°.
Al 21’ da uno degli innumerevoli corner arriva la prima rete di BALDINI che spizza di testa e depone la palla alle spalle dell’ incolpevole Ermini.
Al 31’ la SANCAT segna il suo goal che fa fermare a 825 minuti l’ imbattibilità della squadra di casa Rao conquista una palla sulla sinistra e caparbiamente la porta sul fondo da dove la mette al centro il portiere del Valdarno, nell’ occasione un classe 2002 cusa infortune dei portiere della rosa, non trattiene e ZECCHI anticipa I difensori e deposita in rete.
Dopo pochi minuti al 33’, il Valdarno ristabilisce le distanze, un preciso lancio di Prezioso mette la palla fra i piedi di SPATAFFI che supera in velocità la difesa Fiorentina e deposita in rete il quarto goal.
Ancora azione da corner e nella mischia che si crea BALDINI tocca sotto misura è il 40’.
Vengono concessi 2’ di recupero dall’ ottimo Sig. Ibrahima della Sez. Valdarno, prestazione la sua ottima agevolata dalla correttezza delle due compagini.
Allo scadere del recupero PESTICA direttamente da corner beffa nuovamente Ermini, forse messo in difficoltà dal vento.
Il primo tempo si conclude sul punteggio di 6 a 1.
Intanto le notizie da Pontassieve restano incoraggianti anche se la Sales ha rimesso in equilibrio la gara, una vittoria avrebbe messo ancora in discussione la possibilità metematica della vittoria del girone.
Si riparte e il motivo dell’ incontro non cambia i padroni di casa sono determinati come non mai e non danno scampo agli avversari presandoli in ogni zona del campo.
Al 56’ PESTICA realizza la sua personale tripletta con una splendida mezza rovesciata dal limite dove si coordina e non lascia scampo al portiere avversario.
Inizia la girandola di cambi per I padroni di casa e si rivedono giocatori che sono stati meno impegnati vuoi perchè reduci da infortuni o chiusi da altri giocatori.
La partita si chiude dopo che BALDINI piazza un uno due impressionante che nel giro di due minuti lo proietta verso la vetta dei goleador del girone avvicinado, il capocannoniere, distante ancora 6 reti, al minute 63’ ribatte in goal la respinta del portiere, che si era opposto in maniera efficace alla conclusione di Pugliese, ed un minuto dopo al 64’ quando dalla pressione sui difensori conquista palla e dal limite trafigge nuovamente il portiere avversario.
Da notare che la Sancat ha chiuso la gara in 10 per l’ espulsione di un giocatore che alla notifica dell’ amonizione per un fallo su Gariate ha probabilmente proseguito nella sua protesta.
Allo scadere del’ 80’ il Sig. Ibrahima ha decretato la fine dell’ incontro e sono iniziati I festeggiamenti per la vittoria nel girone ottenuta con 4 giornate di anticipo.
Va rivolto un plauso a tutti I giocatori che hanno profuso impegno e si sono impegnati nel seguire le indicazioni di Mister NARDI.
MARCATORI : BALDINI (V) [21’-40’-63’-64’]; PESTICA (V) [1’-40’+2- 56’]; SPATAFFI (V) [33’]; ILJAZI (V) [17’]; ZECCHI (S) [31’]
Migliore in campo: TUTTA AL ROSA DEL VALDARNO PER L’ IMPEGNO PROFUSO DURANTE TUTTO IL CAMPIONATO, OGNUNO HA CONTRIBUITO AL RISULTATO.