CAMPIONATO GIOVANISSIMI B PROVINCIALI AREZZO

CHIUSI

SANSOVINO
1-1

N.S CHIUSI: Mangiavacchi, Dini, Romoli, Del Ticco, Volpi, Rossetti, Sadiki, Bologni, Benucci, Castellana, Rubeca a disp. Bizzari, Baldi, Bicarini, Toppi, Baccelli, Sacco All.: Stefano Casprini

SANSOVINO: Solimeno M., Cassioli, Chaabane, Rampini T., Ferrari, Solimeno R., Meloni, Renzi, Rampini S., Ermini, Valdambrini, a disp. Maurizi, Mugnai, Randellini, Tavanti, Vanni All.: Marcello Casagni Arbitro: Marchi Manuel

Reti: Benucci al 55’, Rampini T. al 65’

Nell’accogliente e ben curata struttura sportiva di Acquaviva , salomonico pari tra due formazioni che hanno dato vita ad un incontro piacevole quanto spettacolare; recrimina la formazione senese per il mancato successo, dopo la cocente sconfitta esterna patita nell’ultimo turno contro gli accademici dell’Arezzo, per la traversa su bel tiro di Rubeca, il palo Castellana a portiere battuto e le numerose occasioni non concretizzate dagli avanti locali dopo pregevoli triangolazioni che potevano chiudere l’incontro, in proprio favore nel primo tempo; ma è stato il forte portiere senese Mangiavacchi che ha compiuto il miracolo all’ultimo minuto sul tiro di testa di un avversario, diretto al sette della sua porta che ha evitato la eventuale immeritata capitolazione. Dopo un bel primo tempo combattuto all’insegna del bel gioco con azioni veloci e ben congegnate dei due schieramenti, la rete arriva al 55’ per merito di Benucci, uno dei migliori dei suoi che, dopo aver superato il proprio francobollatore lascia partire un fendente imprendibile alle spalle dell’incolpevole Solimeno M. La reattività dei savinesi è immediata e dopo alcune azioni in attacco pervengono al pari al 65’con un bolide battuto da Rampini T. su punizione dal limite che si insacca alle spalle di Mangiavacchi. Il pari accontenta entrambe le formazioni che con grande dispendio di energie si sono affrontate senza tatticismi ma sempre nel rispetto delle regole sportive del fair-play; una menzione merita il giovane arbitro, alle sue prime esperienze che ha mostrato una buona personalità discreto seguimento del gioco e notevole autorevolezza; doti che se alimentate da altrettanta volontà lo vedranno presto in Categorie superiori.

Migliori CHIUSI: Benucci, Rossetti, Romoli, Del Ticco, Mangiavacchi Migliori SANSOVINO: Solimeno M.,Chaabane, Rampini S., Ermini

Carlo Benucci (Commentatore sportivo AR/TV)

La storia che ritorna: Matteo Benucci, realizzatore della rete odierna, sulle orme del nonno Carlo (che scrive questo articolo) che nel lontano 1962-63 nel Campionato di Promozione Toscano, sempre con il CHIUSI di Mr.MERLIN, con Misticoni, Forliti, Tarantino, Terradura… , segnò all’ANTELLA, la rete del pari (1-1).