CAMPIONATO GIOVANISSIMI B PROVINCIALI AREZZO

18/03/2017

CASTIGLIONESE A.S.D.

CHIUSI
1-0
Dopo la netta e convincente vittoria nell’incontro casalingo dell’ultimo turno, contro i cugini dell’Amiata con un roboante 6-0, i ragazzi di Castrini, convinti di espugnare l’ostico terreno di gioco di Castiglion F.no, sono entrati in campo con la netta convinzione di vincere facilmente e con il minimo sforzo, sottovalutando la reattività ed il valore dei padroni di casa sono entrati in campo senza alcun timore reverenziale anzi, sono stati forsanche superiori, colpendo un palo, nel primo tempo, a portiere battuto, e fallendo al termine dell’incontro alcune favorevoli occasioni in contro-piede.
A parziale giustificazione degli ospiti il mancato utilizzo per infortunio, del capo-cannoniere Chiusino (Castellanna con 23 reti all’attivo), l’assenza forzata di alcuni atleti e il non perfetto stato di salute di altri che, stoicamente in campo, non erano al top della condizione fisica. Il terreno sconnesso ed in terra-battuta non ha certo favorito gli ospiti abituati al loro campo livellato ed in “sintetico”. Ma veniamo alla cronaca che vede una leggera pressione dei Senesi ma un errore difensivo ( allungo di piede al proprio portiere) ha costretto il direttore di gara a far battere una pericolosa punizione a due nell’area di rigore, sventata dalla ravvicinata barriera; pressano con insistenza gli ospiti con alcune occasioni annullate dalla difesa e dal bravo portiere Francoia, ma sono proprio i locali al 32’ con un affondo sulla destra di Tremante che entra dentro l’area e con un fendente di destro supera il portiere ma non il montante alla sua destra, la cui respinta viene rimessa in angolo da Rossetti; ancora i locali in azioni di rimessa cercano da fuori area di chiudere a rete. Si va al riposo sullo 0-0, ma al rientro i gialli hanno le occasioni più favorevoli dopo la sfuriata iniziale dei Senesi; al 42’ il neo entrato Benucci lancia Sadiki che impegna il portiere ospite; al 45’ è la punizione dal limite di Sacco che viene neutralizzata con un bel volo plastico di Francoia; al 47’ la rete cha dà la vittoria ai locali: Tremante dopo una lunga galoppata sulla destra rimette al centro, rinvio corto di un difensore sui piedi di Viciani (nome d’arte) che dopo un bel controllo mette la sfera alle spalle dell’incolpevole Mangiavacchi; reazione degli ospiti con un pressing che sfocia in tiri dal limite del volitivo Benucci, Bicarini, Bizari ma sono i locali a chiudere in attacco con due occasioni in contro-piede di Di Costanzo e Gasparri neutralizzate al 70’ dal portiere locale. Un bagno d’umiltà per gli ospiti, convinti di superare l’ostacolo di turno con facilità, una bella prova di carattere dei giallo-castiglionesi che non meritano certamente l’attuale posizione di classifica e che, nella difesa, hanno avuto il reparto migliore, con Ghezzi e Tanganelli sugli scudi. Non sempre attento il Direttore di gara.
Calcio+CASTIGLION F:Ghezzi, Tanganelli, Tremante
Calcio+CHIUSI:Sadiki, Del Ticco, Rossetti, Benucci
Arezzo 18/3/2017 Carlo Benucci

CASTIGLIONESE:Francoia, Mara, Gasparri, Paglicci, Ghezzi, Tanganelli, Tremante, Bambini, Di Costanzo, Domenichelli, Buffetti a disp. Rossi, VicIANI, Morelli, Menci, Bruni, Barneschi all.: Francesco Bracciali
N.S. CHIUSI: Mangiavacchi, Dini, Volpi, Bologni, Doganieri, Rossetti, Sadiki, Del Ticco, Cardetti, Sacco, Romoli a disp.: Baldi, Benucci, Baccelli, Bizari, Bicarini, Castellana all.: Stefano Castrini
Arbitro: B.T. di Arezzo

Migliore in campo CASTIGLIONESE A.S.D. : VICIANI

Migliore in campo CHIUSI : SADIKI