FLORIA 2000: Bonechi, Giannini, Masserini, Poggiali, Prunecchi, Duong, Fantechi, Fantoni, Giuliani, Gordini, Cioncolini.
A disposizione: Mataloni, Paggetti, Giudice, Capalbo, Moscardi, Sacco, Gasperini.
SCANDICCI: Duradoni, Bili Toponi, Mauro, Ferrmaca, Francalanci, Pratesi, Scarnicci, Mina, Barletti, Orlandi, Bernardini.
A disposizione: Roselli, Mazzanti, Magnolfi, Bartolini, Taddei, Cicalini, Colonna.
All.: Claudio Davitti.
ARBITRO: Sig.Alkid Luzi della Sezione A.I.A. del Valdarno.
RETI: 29’ Cioncolini (F), 58’ Masserini (F).

Inizia oggi il secondo giro del circuito che si concluderà il 7 Maggio eleggendo la squadra campione del girone Elite dei Giovanissimi Regionali della Toscana. Vincono oggi tutte le prime sei della classe e la gerarchia della Fantastiche Quattro non cambia. La Cattolica rimane saldamente al comando della classifica battendo di misura la Lastrigiana che, nonostante la sconfitta, sembra aver trovato la quadratura del cerchio. La Sestese batte l’Affrico fuori casa penando un po’ ma passando in vantaggio con Paggetti e arrotondando al 73’ con il talentuoso 2003 Esmonde Davilla. Il Tau passa a Capezzano Pianore con un secco 3-0 e una Floria molto ordinata batte in casa lo Scandicci che si presenta al Grazzini con tanta voglia ma poche idee. Undici punti più indietro si porta avanti l’Olimpia che batte in casa i ragazzi del Navacchio Zambra e sorpassa il Capostrada Belvedere fermato in casa per 2-2 dal Maliseti. Le api di Campo di Marte sono ancora a 1 punto dalla quinta posizione occupata dallo Sporting Arno, che batte di misura in casa i marittimi dello Sporting Cecina, ma allungano su Capostrada e Scandicci.
Quando i ragazzi del 2002 di Floria e Scandicci si incontrano sul terreno di gioco ne viene sempre fuori una partita maschia e divertente, e oggi non è stato diverso da sempre. Una Floria più ordinata si aggiudica i tre punti alla fine di una gara maschia e spesso interrotta senza motivo dal fischio dell’inesperto direttore di gara sicuramente non all’altezza di una partita come quella odierna. La Floria controlla la prima parte della gara, passa in vantaggio al 29’ e finalmente cerca di chiudere la partita, riuscendoci a 12 minuti dalla fine della gara grazie a un rigore molto generoso concesso dall’arbitro tra la perplessità del pubblico. Lo Scandicci, molto fisico ma privo di geometrie di gioco, ci mette tutto il cuore ma si affida ai soli attacchi diretti che sono facile preda per gli alti centrali della Floria e non riesce a rendersi pericoloso in area avversaria durante tutta la gara. La Floria ritorna alla vittoria casalinga che mancava in Viale Malta dal 4 Dicembre scorso, quando a capitolare al Grazzini furono le Aquile di Montevarchi. Lo Scandicci continua la sua marcia imballata totalizzando 4 punti nelle ultime 5 partite e subendo 10 goal nelle stesse cinque gare, considerando che una di queste era con l’allora fanalino di coda Sporting Cecina. Si gioca al Grazzini, con 3 gradi di temperatura ambiente e cielo sereno. Mister Ricci conferma il 4-3-3 e schiera a difesa di Bonechi una linea difensiva insuperabile composta da Masserini (al rientro dopo l’infortunio muscolare che gli ha fatto saltare le ultime due gare), Prunecchi, Poggiali e Giannini. Fantoni, Duong e Fantechi controllano la parte centrale del campo, Gordini, Cioncolini e Giuliani formano il tridente in attacco. Anche Mister Davitti utilizza il 4-3-3 come sistema di gioco, con il bravo Duradoni tra i pali, Mauro, Pratesi, Francalanci e Bili Toponi in difesa, Bernardini, Ferrmaca e Mina nel centro del campo, Orlandi, Barletti e Scarnicci in attacco. Inizia la gara e la lotta delle due squadre per la conquista di metri di campo. Al 2’ Ferrmaca calcia direttamente in porta una touche da 25 metri, dalla parte destra del campo, che esce di poco alta sopra la traversa della porta difesa da Bonechi. Al 5’ la Floria si porta in area avversaria ma senza esito. Al 6’ una veloce transizione positiva della Floria sulla fascia destra manda Giuliani in terra nemica. Giuliani la mette in mezzo per l’accorrente Cioncolini che viene anticipato al centro dell’area avversaria da Duradoni in uscita che legge bene la dinamica dell’azione biancoceleste. Al 8’ Floria ancora in avanti con Masserini che riceve sulla fascia sinistra il cambio di gioco di Duong. Masserini la butta dentro ma troppo su Duradoni che interviene e fa sua la sfera. Al 12’ Bili Toponi calcia in porta dalla fascia destra per alleggerire la pressione della Floria più che per cercare la segnatura da 40 metri. Al 14’ Prunecchi calcia in area avversaria una punizione dalla distanza ma senza trovare compagni piazzati per far male agli ospiti. Un minuto più tardi tocca a Ferrmaca innescare un attacco diretto su punizione dalla trequarti scodellando in area della Floria una palla invitante che la difesa biancoceleste intercetta e libera. Al 18’ la Floria và vicinissima al vantaggio con Cioncolini che si libera in area avversaria “alla Cioncolini” e spara in porta chiamando Duradoni agli straordinari. L’estremo difensore dello Scandicci si fa trovare pronto e nega la rete a Cioncolini con una presa in tuffo. Al 19’ il primo corner della partita! Lo batte la Floria dalla sinistra ma senza generare apprensione nella difesa ospite che libera. Al 22’ l’azione di attacco della Floria si sviluppa sulla destra, grazie al duetto Giannini-Giuliani, con Giuliani che la mette in mezzo per la conclusione al volo di sinistro in mezza rovesciata di Fantechi dal vertice sinistro dell’area piccola. L’esecuzione è bella ma il tiro impreciso. Al 25’ Ferrmaca scodella in area avversaria un’altra punizione dalla trequarti che la difesa della Floria allontana. Al 28’ una conclusione dalla distanza dello Scandicci non impensierisce l’attento Bonechi. Ci si avvicina alla zona Cioncolini ma oggi l’attaccante della Floria scalpita e sembra non abbia voglia di aspettare il 33’. Cioncolini sblocca il risultato al 29’ alla sua maniera, cioè approfittando di un errore di Francalanci in difesa, impossessandosi della sfera e vincendo il duello nell’uno contro uno con Duradoni. La rete subita sembra demoralizzare i ragazzi di Scandicci e la Floria continua a pressare e guadagnare campo. Al 31’ la Floria sfiora il raddoppio con Fantechi che conclude in maniera imprecisa dal vertice sinistro dell’area piccola, Al 32’ è Giuliani che prova a raddoppiare in mezza rovesciata dal vertice sinistro dell’area avversaria ma trovando Duradoni ben piazzato e pronto all’intervento risolutore. Sul capovolgimento di fronte, lo Scandicci si propone in avanti con un’azione lampo sulla fascia destra che finisce con la presa di Bonechi sul tirocross di Scarnicci. Al 34’ la Floria si rende pericolosa in avanti con Giuliani che questa vota è troppo egoista e si butta in uno slalom tra tre difensori avversari al centro dell’area di rigore, anziché liberare Cioncolini, ben piazzato e solo alla sua destra. Giuliani ritarda il passaggio e Duradoni intuisce a ferma l’azione di attacco della Floria. Finisce così il primo tempo, con i padroni di casa in vantaggio per 1-0. La gara riprende e così la pressione della Floria che manovra in maniera più fluida, un po' per la presa di coscienza delle proprie possibilità e un po’ per il calo fisico dei centrocampisti dello Scandicci. Al 38’ la Floria si divora una ghiotta occasione generata da un’azione manovrata sulla sinistra che porta i padroni di casa in area avversaria a sfidare Duradoni. L’estremo difensore dello Scandicci si oppone parando la conclusione di Cioncolini prima e quella di Gordini poi. L’attacco della Floria si esaurisce sul corpo di Francalanci che mura la terza conclusione a rete calciata da Gordini. Al 41’ Mister Davitti aumenta il potere offensivo dello Scandicci sostituendo Scarnicci con Colonna che và a posizionarsi al centro dell’attacco ospite. Al 42’ la Floria calcia il secondo corner della gara che non genera nessuna emozione, ma che corona un’azione di attacco solitaria di Fantoni sulla fascia sinistra, conclusa sul primo palo dal centrocampista della Floria e sventata in angolo dalla difesa ospite. Al 44’ Mister Ricci sostituisce l’esausto Cioncolini, che esce tra gli applausi del pubblico di casa, con Moscardi che và a posizionarsi sulla fascia sinistra e manda Gordini al centro dell’attacco. Al 47’ Ferrmaca scodella in area avversaria un’altra punizione dalla trequarti che non trova calzettoni blu e che la difesa della Floria fa sfilare sul fondo. Mister Ricci mette Duong, il suo centrocampista centrale, a guardia del neoentrato Colonna quando Colonna agisce sulla trequarti, passando poi il testimone di guardiano a Prunecchi quando l’attaccante dello Scandicci si porta in profondità per alzare il baricentro della sua squadra. Le due squadre continuano a duellare al centro del campo me senza creare chiare occasioni da goal, e il cronometro continua la sua inesorabile corsa verso il 70’. La Floria continua a pressare alla ricerca del raddoppio e, al 22’, i padroni di casa si portano pericolosamente in avanti. Gordini entra in area di rigore con la sfera e cade. Il Sig.Alkid Luzi della Sezione A.I.A. del Valdarno decreta la massima punizione per i padroni di casa senza esitare, ravvisando un contatto che lo stesso considera determinante ma che, a parere di molti in tribuna, sembra non essere stato determinante per la caduta in corsa di Gordini. Và sul dischetto Masserini che non sbaglia e segna la rete del 2-0 mandando Duradoni a sinistra e la palla a destra. Al 59’ Mister Davitti sostituisce Francalanci con Mazzanti, mentre al 62’ sostituisce Barletti con Taddei. In contemporanea, Mister Ricci si copre sostituendo Giuliani con Giudice e passando al 4-4-2. Il Direttore di Gara annuncia 3 minuti di recupero ma le due squadre sembrano ignorarlo perché troppo impegnate a combattere sul terreno di gioco. Al 36’ Orlandi conclude debolmente a rete da fuori senza impensierire Bonechi. Al 36’ Miser Ricci fa rifiatare Gordini sostituendolo con Gasperini. Al 72’ Orlandi ci prova ancora dal limite ma viene murato dall’intervento di Poggiali che libera in fallo laterale. Al 73’ lo Scandicci calcia il primo e unico tiro dalla bandierina che non ha esito. Finisce così la gara, con la Floria che festeggia il ritorno alla vittoria e lo Scandicci che dovrà lavorare per creare delle trame di gioco che oggi non si sono viste in campo, e cercare di scardinare le difese avversarie con attacchi manovrati anziché affidarsi agli attacchi diretti che spesso non sono efficaci in questa categoria.

Migliore in campo FLORIA 2000 : CIONCOLINI

Migliore in campo SCANDICCI : FERRMACA