07/01/2018

SANTA MARIA A MONTE

GIOV. VALDICECINA
1-2

Primo incontro del 2018 dei ragazzi della Giovanile Valdicecina categoria Allievi che hanno affrontato i pari età del Santa Maria a Monte a Montecalvoli.
L’incontro, sulla carta facile vista la posizione in classifica degli avversari, ha visto prevalere la nostra formazione per 2 a 1. Un risultato bugiardo viste le numerose occasioni da gol fallite durante tutti gli ottanta minuti della gara. Nonostante questo, la Giovanile è riuscita a complicarsi la vita negli ultimi minuti subendo, sull’unica conclusione nello specchio della porta, il gol dei padroni di casa dopo che nel secondo tempo avevamo arretrato troppo il baricentro della nostra formazione dando così speranze ai locali.
La partita inizia con il Santa Maria a Monte attento a non scoprirsi, ben disposto in campo e pronto a controbattere le iniziative della Giovanile.
La supremazia di gioco da parte dei nostri ragazzi è evidente e alla prima vera occasione riusciamo a segnare. Al decimo Spinelli è bravo a servire Giovannini che smista per Callai, il centravanti controlla e con un preciso rasoterra segna il gol del vantaggio.
Al diciannovesimo, dopo un disimpegno della difesa, ancora Callai riceve palla prima della linea di centrocampo, controlla e parte in velocità saltando due-tre avversari e presentandosi solo davanti al portiere locale. La conclusione a colpo sicuro finisce sul palo.
Due minuti più tardi Calastri riceve sulla sinistra, appoggia indietro per l’accorrente Oldoli che calcia di prima intenzione poco sopra la traversa.
In questa fase c’è solo la Valdicecina in campo e al ventottesimo arriva il raddoppio. Punizione sulla tre-quarti calciata da Spinelli in area, Callai anticipa il difensore e di testa la mette in rete. 0 a 2.
Prima del riposo viene annullata una rete a Callai per sospetta posizione di fuorigioco.
Si va negli spogliatoi con il doppio vantaggio e altre due nitide occasioni da gol sprecate.
Al rientro in campo la Giovanile controlla senza affanno le poche azioni dei locali che non riescono a creare niente di pericoloso per la porta difesa da Ticciati.
Al dodicesimo ennesima occasione da rete per Callai. Il centravanti è bravo ad intercettare un rinvio dal fondo del portiere, si porta in area, ma calcia di poco sopra la traversa.
Al diciannovesimo iniziano le sostituzioni, prima esce Calastri ed entra Fico, poi Spinelli lascia il posto a Mezzetti.
Al ventottesimo la Giovanile parte bene dalla difesa e si distende in avanti con Oldoli che serve Callai, dribbling tra due avversari che rimangono sul posto e tiro che finisce di poco a lato. Un’altra occasione non capitalizzata per chiudere definitivamente la partita.
A dieci minuti dalla fine il Santa Maria si fa avanti e su un calcio d’angolo colpisce la parte superiore della traversa su conclusione di testa.
Esce Martinelli (ammonito salterà la prossima gara) ed entra Boni Brivio.
Con il baricentro troppo basso e un po’ di stanchezza che sembra affiorare, i nostri ragazzi incontrano più difficoltà a creare occasioni e si limitano solo a controllare.
Al trentasettesimo riusciamo a renderci pericolosi con Martolini, che ricevuta palla da Oldoli, si incunea nella difesa avversaria, entra in area e va al tiro, il portiere para senza difficoltà.
Allo scadere il Santa Maria a Monte va in rete. Calcio d’angolo dalla sinistra, mischia in area e l’attaccante è veloce a mettere in rete la palla. 1 a 2.
I nostri ragazzi provano a reagire ed in pieno recupero si procurano ancora un’ottima occasione con Callai che da due passi non riesce però a segnare.
La partita finisce dopo cinque minuti di recupero con i locali tutti in avanti alla ricerca del pareggio.
Sabato prossimo, allo Stadio le Ripaie di Volterra, si disputerà l’ultimo incontro del girone di andata con la Dynamo Piagge.

Formazione: Ticciati, Martolini, Martinelli (Boni Brivio 32’ st), Oldoli, Guerrieri, Benucci, Calastri (Fico 19’ st), Spinelli (Mezzetti 22’ st), Callai, Giovannini, Cucini.

A disposizione: Sulejmani, Gazzarri.

Allenatore: Caprai

Migliore in campo GIOV. VALDICECINA : CALLAI