28/10/2017

STELLA ROSSA

GIOV. VALDICECINA
4-1

Seconda sconfitta consecutiva della Giovanile Valdicecina che questa volta esce battuta sul campo di Castelfranco di Sotto contro Stella Rossa.
Il risultato finale condanna oltre misura la nostra squadra che regala agli avversari un primo tempo incerto, coronato da due errori difensivi, che hanno dato alla Stella il doppio vantaggio iniziale. Nel secondo tempo le cose sono migliorate come qualità di gioco, ma nel momento di massima pressione, riusciti a rientrare in partita accorciando lo svantaggio, siamo stati castigati ancora una volta da un contropiede che ha ristabilito il doppio vantaggio per poi capitolare allo scadere subendo uno splendido gol all’incrocio dei pali da parte della Stella che ha così legittimato la vittoria finale.
Nelle prime battute dell’incontro le due squadre si sono fronteggiate a centrocampo in modo attendistico e ben posizionate tatticamente. Al sesto, nella prima accelerazione dei padroni di casa il vantaggio. Indecisione della difesa e gol dal limite del centravanti, 1 a 0.
Al tredicesimo prima buona giocata della Valdicecina, Callai riceve palla e apre per Geri Bartolini che incrocia di destro, il portiere para facilmente.
Al diciassettesimo la Giovanile capitola nuovamente su un dubbio rigore concesso per una trattenuta in area. Geri Bartolini viene ammonito per proteste.
In questa fase i nostri ragazzi non riescono ad impensierire gli avversari.
Al trentaseiesimo Oldoli serve Martinelli che va in sovrapposizione sulla fascia sinistra, il terzino rimette al centro per Callai che controlla e va al tiro, ma la conclusione viene “murata” da un difensore.
Si va al riposo con il doppio svantaggio.
Al rientro in campo Caprai prova a cambiare le sorti dell’incontro effettuando nel giro di pochi minuti tre sostituzioni. Escono Martolini, Oldoli e Fico ed entrano Boni Brivio, Cucini e Spinelli.
Con questo nuovo assetto la Giovanile migliora la manovra a centrocampo ed al sesto riesce ad accorciare le distanze.
Cercignani entra in area e viene atterrato, rigore che Callai trasforma. 2 a 1.
A questo punto la giovanile ci crede e sostenuta anche da buone azioni tenta il recupero. Al decimo ottima azione che parte da Callai, palla per Spinelli che serve Geri Bartolini, l’attaccante entra in area e di sinistro batte a rete, la palla esce di un soffio sulla sinistra del portiere.
Dopo un minuto ci riproviamo ancora, Cercignani serve Callai che dal limite va alla conclusione, il portiere locale para senza difficoltà.
Al ventunesimo è la volta di Cucini che tira dal limite il portiere para con facilità.
In questo momento la giovanile esprime un miglior gioco e riesce a far girare bene la palla, ma questo non porta i frutti sperati. Al ventiduesimo Callai si infortuna e viene sostituito da Calastri.
Nel momento di maggior pressione la Stella passa ancora. Discesa sulla destra e palla al centro area, controllo e conclusione in rete. 3 a 1.
Al trentaquattresimo esce Gazzarri ed entra Benucci. Nonostante i tre gol la Giovanile ci prova ancora con Geri Bartolini che va vicino al gol al quarantesimo, ma la palla finisce a lato.
Nei minuti di recupero la Stella arrotonda il punteggio con uno splendido tiro che si insacca all’angolino di destra del nostro portiere.
Seconda sconfitta consecutiva per la Valdicecina che cade in trasferta sotto i colpi di un avversario più determinato e volitivo. Sabato prossimo un altro difficile impegno alle Ripaie con il Pisa Ovest vincitore del Campionato della passata stagione.
Forza ragazzi il Campionato è appena iniziato.

Formazione: Sulejimani, Martolini (Boni Brivio 2’ st), Gazzarri (Benucci 34’ st), Fico (Spinelli 5’ st), Martinelli, Mezzetti, Oldoli (Cucini 3’ st), Guerrieri, Callai (Calastri 22’ st), Geri Bartolini, Cercignani.

A disposizione: Ticciati.

Allenatore: Caprai