09/12/2017

CUOIOPELLI

GIOV. VALDICECINA
0-3

Sabato 9 dicembre si è svolta la 12° giornata del Campionato Provinciale Allievi. La gara ha visto confrontarsi a Santacroce sull’Arno, i padroni di casa della Cuoiopelli e la Giovanile Valdicecina.
L’incontro, ostico sulla carta, ha visto prevalere i nostri ragazzi che si sono imposti con uno 0 a 3.
Il risultato non lascia adito a recriminazioni da parte dei padroni di casa, che in tutti gli ottanta minuti hanno effettuato solo un paio di tiri pericolosi dalla distanza, ai quali si è sempre opposto con bravura il nostro portiere. Per la Giovanile una partita attenta ed ordinata dove, la difesa ha neutralizzato bene l’ex capocannoniere del campionato della Cuoiopelli Furiesi che non si è mai reso pericoloso, ed ha messo in mostra la solita velocità di manovra finalizzata con una doppietta di Callai e una bella rete di Calastri.
Nei primi minuti di gioco è la Cuoiopelli che si fa avanti e va alla conclusione dalla distanza alla quale si oppone Sulejmani con facilità.
La prima vera occasione per passare in vantaggio è della Giovanile, dopo una veloce ripartenza Callai scavalca il diretto avversario e si presenta da solo davanti al portiere, la conclusione viene deviata in angolo. Al tredicesimo viene ammonito Boni Brivio per una trattenuta.
Nella fase centrale del primo tempo la Cuoiopelli prova a farsi avanti effettuando il pressing sui portatori di palla per impedirgli di ragionare, la Giovanile si difende con ordine e ribatte colpo su colpo.
Al ventinovesimo viene ammonito Martinelli.
Al trentaseiesimo la Giovanile si fa notare per una buona azione corale, la sfera dopo un ottimo giro palla a centrocampo, giunge a Spinelli che va al tiro dalla distanza alto sulla traversa.
Il primo tempo si conclude sullo 0 a 0 senza grandi sussulti.
L’incontro riprende con la Giovanile che si rende pericolosa al quarto minuto. Dopo un ottimo scambio con Giovannini, Callai va alla conclusione angolata, il portiere si distende bene sulla sinistra e para una non facile palla.
Al nono minuto il vantaggio, Sulejmani rinvia lungo dalla propria porta, il difensore centrale della Cuoiopelli pasticcia e non controlla la palla, Callai ci crede, è rapido ad involarsi verso la porta avversaria e a battere il portiere con un preciso rasoterra. 0 a 1.
Dopo lo svantaggio i padroni di casa provano a reagire, ma immancabilmente si sottopongono alle ripartenze dei nostri ragazzi.
Al sedicesimo Calastri conquista palla sulla tre-quarti, si porta sulla sinistra e calcia a rete, il portiere non ci arriva ed è il 2 a 0.
Dopo tre minuti Caprai effettua la prima sostituzione, esce Calastri ed entra Oldoli.
Dopo il raddoppio, la Cuoiopelli non si scoraggia e prova a farsi avanti, Il nostro centrocampo fa un ottimo filtro e la difesa controlla bene gli attaccanti. Da segnalare solo una conclusione dal limite da parte dei padroni di casa alla quale si oppone con bravura Sulejmani.
Al ventinovesimo la Giovanile rafforza la linea difensiva, entra Benucci ed esce Cucini.
Con il passare del tempo, nel cercare il gol della bandiera, la Cuoiopelli si scopre sempre di più ed i nostri attaccanti si rendono pericolosi sulle ripartenze.
Al trentatreesimo, proprio su un’azione di contropiede Callai, ben servito in profondità da un preciso passaggio centrale di Mezzetti, è bravo a controllare ed involarsi verso la porta avversaria. L’estremo difensore della Cuoiopelli prova l’uscita disperata, ma il centravanti lo trafigge ancora con un preciso diagonale che si insacca in rete.
Negli ultimi minuti non accade più niente di rilevante ed al triplice fischio dell’arbitro la Giovanile si porta a casa i tre punti.
Nel complesso si è visto una buona prestazione da parte di tutti i reparti, in attacco riuscendo a segnare tre preziose reti, a centrocampo dove i ragazzi hanno giocato bene sia in fase di possesso che in fase di non possesso palla ed in difesa dove, dopo otto partite siamo riusciti a non prendere gol.

Formazione: Sulejmani, Boni Brivio, Martinelli, Mezzetti, Guerrieri, Gazzarri, Spinelli, Cucini (Benucci 29° st), Callai, Giovannini, Calastri (Oldoli 19° st).

A disposizione: Ticciati.

Allenatore: Caprai.