VIANOVA: 1 Guerrieri, 2 Iacopini, 3 Scervino, 4 Antoce, 5 Parigi, 6 Arabelli, 7 Tintori, 8 Guadagnino, 9 Zeccola, 10 Parente, 11 Raimondo.
A disp.: 12 Della Corte, 13 Orlandi, 14 Avallone, 15 Dami, 16 Tesauro, 17 Rrakulli, 18 Ponziani.
Allenatore: Marco Bartolozzi
RETI: 18° Parente (V), 27° Antoce (V), 59° Tintori (V), 68° Zeccola (V)
CRONACA:

Pieve a Nievole (LU): per la giornata n. XV di campionato ed ultima del girone di andata, si affrontano le squadre del VIANOVA e la formazione pistoiese del PISTOIA NORD, i primi per cercare punti per continuare la corsa sulla Monsummanese prima in classifica e distante soli 2 punti e la seconda per accorciare le distanza dal duetto di testa.
I Pievarini di Mr. Bartolozzi scendono in campo con un 4-3-3 con Iacopini, Arabelli, Parigi e Scervino sulla linea di difesa, Raimondo, Guadagnino, Antoce in mediana, Parente, Zeccola e Tintori in attacco. I Pievarini sono determinati e vogliono dimostrare che daranno del filo da torcere fino all’ ultima giornata ai Monsummanesi primi in testa.
Il VIANOVA parte sornione con gli ospiti che sviluppano un buon gioco d’ attacco ma non riescono mai ad impensierire la porta dei padroni di casa.
La partita è maschia e con un’ arbitraggio all’ inglese, le due squadre non tolgono mai il piede ed i contrasti e le sportellate si fanno sempre più intense ed al limite del regolamento.
Dopo un paio di accelerazioni che si fermano ai limiti dell’ area il Vianova passa in vantaggio al 18° con un goal di Parente che si fa trovare al posto giusto nel momento giusto e con il piatto da dentro l’ area piccola appoggia in rete dopo che l’ attaccante di casa, Zeccola semina il panico in area di rigore e dopo aver saltato due uomini all’ interno del vertice sinistro del’’ area di rigore crossa al centro rasoterra.
I Pievarini prendono forza e continuano a macinare gioco ma il Pistoia Nord non demorde e lotta su tutti i palloni.
Si arriva al 27° quando Zeccola ancora una volta , in fotocopia del primo goal si ripete saltando uno, due, tre uomini all’ interno dell’ area di rigore, alza la testa, palla rasoterra verso il dischetto di rigore e come un ciclone, si avventa sulla palla Antoce, che di sinistro, sul secondo palo, porta i ragazzi di Mr. Bartolozzi sul 2-0.
I padroni di casa, forti del 2-0, si chiudono sfruttando in ripartenza il trio d’ attacco Tintori, Zeccola, Parente che nei minuti finali del primo tempo rendono difficile la vita agli avversari.
Il primo tempo si chiude sul 2-0.
Ad inizio ripresa i ragazzi di Mr. Bartolozzi escono dallo spogliatoio sul 2-0 ma con l’ uscita dal campo di Arabelli (ottima prestazione anche quest’ oggi) per un risentimento muscolare agli adduttori Mr Bartolozzi inserisce Dami sulla destra spostando in posizione centrale Iacopini alterando la linea di difesa che nel primo tempo a fermato il trio d’ attacco dei pistoiesi forti e veloci.
L’ inizio del secondo tempo vede gli ospite a testa bassa alla ricerca del goal e in un paio di occasioni ci vanno vicini ma il portiere di casa Della Corte (subentrato a Guerrieri ad inizio ripresa) non si fa sorprendere.
Quando la partita entra nel vivo del secondo tempo e gli ospiti ci credono, ci pensa questa volta Tintori a chiudere il discorso, portando i pievarini sul 3-0 al minuto 59° con tiro di prima ad incrociare su assist di Parente.
Nei vari cambi da una parte e dall’ altra, si arriva al minuto 68° quando Zeccola chiude definitivamente il discorso, portando il VIANOVA sul rotondo 4-0 con un goal meritato a premio della prestazione odierna.
Partita messa in cassaforte, 4-0 a poco più di 10 minuti dal termine e la consapevolezza di aver raggiunto l’ obbiettivo ovvero la vittoria.
La partita non ha più nulla da segnalare e dopo 4 minuti di recupero i padroni di casa possono festeggiare.
Quest’ oggi i Pievarini si sono dimostrarti “squadra” perché per quanto il risultato sia rotondo, gli ospiti sono un’ ottima squadra ma i ragazzi di Bartolozzi stanno iniziando a capire di essere forti e la mentalità inizia ad essere quella giusta per lottare fino all’ ultima giornata per il titolo.
Chiuso il girone d’ andata è tempo di bilanci: 14 partite giocate con 11 vittorie, 2 pareggi ed 1 sconfitta, 46 goal fatti e 9 subiti, 5^ vittoria consecutiva con 21 goal realizzati ed 1 subito nel 6-1 contro il Breda Pistoia.
Sperando che il girone di ritorno sia affrontato come le ultime 5 partite, alla fine del campionato vedremo chi sarà il primo.
A sabato 20 Gennaio 2018 in casa contro il Val di Ottavo per continuare il percorso intrapreso, ad oggi ricco di soddisfazioni.