27/01/2018

FABRIANO CERRETO

SANGIOVANNESE
2-2

Si gioca a Fabriano in una bella giornata di sole, su un terreno non in perfette condizioni. C’è buona affluenza di pubblico. Arbitra l’incontro il signor Belli di Pesaro, assistito da Pace di Ancona e Pagliari di Fermo. Veniamo alla cronaca: il Fabriano Cerreto, fanalino di coda del girone, parte forte con un pressing a tutto campo, mentre la Sangiovannese in avvio sembra impacciata e incapace di reagire. Già al 13’ bella azione dei padroni di casa: Pistola lavora bene una bella e dal fondo mette in area, sponda di Carmenati per l’accorrente Nanni, che lascia partire un gran sinistro che finisce fuori di un niente. Al 27’ sugli sviluppi di un corner dopo una grave indecisione della difesa azzurra, la palla ristagna in area e il più lesto di tutti a raggiungerla è Pistola che trafigge Bianchini per l’uno a zero. Al 30’ si vede la Sangiovannese: Nocentini impegna Brunetti che respinge come può, ma Autiero viene anticipato da Lucertini e l’azione sfuma. Al 41’ i padroni di casa raddoppiano: un retropassaggio di Nocentini mette in difficoltà tutta la retroguardia azzurra, il più rapido di tutti è Nanni che deposita in rete per il due a zero. Bruttissimo il primo tempo della Sangiovannese, apparsa senza gioco, senza idee. Sicuramente il peggior primo tempo della stagione. Nella ripresa, dopo la strigliata di mister Bove, si vede una Sangiovannese diversa. Già al 48’ la squadra ospite accorcia le distanze con Marraghini che in velocità si “beve” tutta la difesa locale e di piatto batte Brunetti in uscita per il 2-1. Al 61’ bella azione dei padroni di casa, tutta di prima e palla per Dauti che da buona posizione calcia fuori. Risponde la Sangio con Marraghini che lasciap partire un gran destro, ma la palla finisce fuori di un niente. Al 65’ gran passaggio di Autiero per Marraghini, il quale lascia partire un tiro ad incrociare ma la palla lambisce il palo della porta difesa da Brunetti e termina sul fondo. La Sangio spinge ma concede pericolose ripartenze al Fabriano. Al 66’ grande occasione per chiudere la partita sui piedi di Carmenati che si presenta a tu per tu con Bianchini ma il portiere toscano riesce a parare e tiene la Sangio in partita. Al 73’ su un lancio dalle retrovie Boninsegni libera Marraghini che, appena entrato in area, viene trattenuto vistosamente per la maglia: nonostante le proteste azzurre a riguardo, l’arbitro fa cenno di proseguire. All’82’ scambio veloce tra Francini e Autiero che serve un ottimo passaggio per Amato: è una sorta di rigore in movimento ma l’attaccante azzurro “cicca” clamorosamente la palla e l’azione sfuma. Quando ormai l’esito della gara sembra segnato per la Sangio, uno spunto di Autiero in area viene fermato dall’intervento di Latini. Questa volta l’arbitro non ha dubbi e concede l’ineccepibile rigore. Dagli undici metri Amato trasforma per il 2-2 finale. Un tempo ciascuno: nel primo meglio il Fabriano Cerreto, che ha esercitato un gran pressing e ha meritato il doppio vantaggio. La Sangio ci mette del suo: un primo tempo, come dichiara mister Bove a fine partita, con la squadra irriconoscibile; un buon secondo tempo ha premiato la reazione d’orgoglio della squadra di Bove,bravo a far credere ai suoi alla possibilità di agguantare il pareggio. Non all’altezza la direzione di gara del signor Belli.

Fabriano Cerreto-Sangiovannese: 2-2
FABRIANO CERRETO: Brunetti, Silvestri, Mezzanotte, Lucertini, Latini, Marini, Pistola, Dauti, Nanni, Carmenati, Ceccarelli. A disp.: Giacometti, Nasser, Tondo, Venturelli, Murolo, Marinaccio. All.: Luca Lucchetti.
SANGIOVANNESE: Bianchini, Fingalli, Vannini, Autiero, Cuccaro, Iovinella, Conte, Terruso, Marraghini, Amato, Nocentini. A disp.: Palagi, Boninsegni, Meoni, Francini, Fofana. All.: Vincenzo Bove.
ARBITRO: Belli di Pesaro, coad. da Pace di Ancona e Pagliari di Fermo.
RETI: 27’ Pistola, 41’ Nanni, 48’ Marraghini, 92’ rig. Amato.