LASTRIGIANA: Messina, Cultrona, Paoli, Vanzi, D angelo, Cordioli, Plavci, Tonoli, Mazzoni, Tofanari, Morandi. A disp. Fazio, Berti, Uzuriaga jacha, Ambrosino, Brandi, _, _, _, _,
All. Pratesi andrea
PROLIVORNO SORGENTI: Catastini, Giachetti, Lupi, Zocchi, Cardini, Galeazzi, Gazzanelli, Bulli, Giovannoni, Filippi, Andolfi. A disp. Lista, Sciortino, Balleri, Canterini, Finocchietti, Solimano, Leoni, _, _,
All. Attanasio alessandro

Ancora un’amara sconfitta per la ProLivornoSorgenti al cospetto della capolista Lastrigiana che torna a casa con 3 punti che premiano oltremisura i ragazzi di Pratesi, protagonisti di una prova opaca sul terreno del Gymnasium, ma molto cinici e determinati nello sfruttare l’opportunità avuta al 57’ su calcio piazzato. I ragazzi di Attanasio fanno la partita ma non riescono a sfruttare le tante opportunità create e quando non ci pensano da soli ci si mette la sfortuna a proteggere la porta difesa da Messina. La formazione ospite al 2’ tenta di sorprendere i padroni di casa con un lancio lungo per Mazzoni, la linea difensiva però sale con prontezza lasciandolo in posizione di fuorigioco subito rilevata dall’arbitro. La replica è immediata, Andolfi parte sull out di sinistra, guadagna la linea di fondo e mette un cross basso preda della difesa. Al 5’ un rimpallo regala palla aTofanari che calcia dalla distanza senza grandi pretese, Catastini accompagna la palla che termina sul fondo. Al 12’ la prima emozione, Giovannoni sul limite dell’area conclude di sinistro mirando l’angolo basso alla sinistra di Messina che si distende in tuffo e smanaccia in angolo. Al 16’ Mazzoni servito sulla trequarti di sinistra tenta il dribbling ma viene fermato. Al 18’ Mazzoni ci riprova, questa volta riesce a superare Giachetti, mette palla verso il dischetto ma la difesa riesce a liberare. Al 23’ percussione Pls in area ospite, serie di batti e ribatti, alla fine Messina riesce a far sua la palla. Al 28’ Gazzanelli crossa da destra per Andolfi che, per colpire di testa, si libera fallosamente del difensore. Al 31’ Filippi controlla palla sulla trequarti rubando il tempo a D’Angelo che è costretto al fallo, primo giallo della partita. Bulli si appresta a battere il calcio di punizione, tutta la Lastrigiana a difesa della propria porta, palla in mezzo la difesa ha la meglio e palla in angolo. Palla calciata sul secondo palo, serie di batti e ribatti e fallo in attacco. Al 34’ Andolfi entra in area e si lascia cadere, l’arbitro non abbocca e gli mostra il giallo. Al 39’ angolo da sinistra per la Pls, palla spizzata da Filippi e andolfi di testa mette fuori. Nel finale ultima occasione per la Pls, punizione dalla laterale di destra, palla ancora in area della Lastrigiana, la difesa libera e l’arbitro fischia la fine della prima frazione. Squadre al riposo sul punteggio di 0 a 0. Inizia subito avanti la Pls, Filippi verticalizza per Giachetti ben controllato da difebsore che protegge l’uscita di Messina. Al 5’ ancora un lancio lungo della Lastrigiana, Catastini esce dalla sua area e libera di testa. Al 6’ angolo da destra per la Pls, Cardini di testa mette a lato. Altro angolo per la Pls, la difesa respinge, Bulli calcia arete ma trova l’opposizione di un avversario, palla fuori area e conclusione di Galeazzi fuori. Primo cambio per la Lastrigiana, esce Plavci entra Berti.All’12’ Lastrigiana in vantaggio, punizione dalla laterale di sinistra, palla in area, D’Angelo di testa centra il bersaglio superando Catastini. Esce Bulli per Solimano. Nella Lastrigiana Ambrosino rileva Tonoli. Al 19’ punizione dalla laterale di destra, Galeazzi mette palla sul secondo palo, il neoentrato di testa di poco fuori. Entra finocchietti per Giovannoni. La Pls aumenta la spinta offensiva. Al 23’ Finocchietti guadagna la linea di fondo e mette in mezzo, Messina riesce a toccare la palla che attraversa lo specchio della porta ed esce in fallo laterale. Al 26’ fallo laterale da sinistra, Solimano mette direttamente in area, Filippi di testa mette giù per Finocchietti che calcia debolmente di sinistro tra le braccia di Messina. Ancora Pls, Gazzanelli apre per Solimano che dalla sinistra mette in mezzo, la palla attraversa tutta l’area, nessuno pronto ad intervenire. Dentro Leoni per Filippi. Si rivede la Lastrigiana che in contropiede guadagna un angolo. Palla in mezzo colpo di testa e Catastini si salva con l’aiuto del palo. Al 39’ la Pls ad un soffio dal gol. Combinazione tra Gazzanelli e Solimano, quest’ultimo avanza e serve Leoni che calcia prontamente verso l’angolo lontano, la palla colpisce il palo interno e danza sulla linea di porta senza varcarla. La Lastrigiana si chiude a difesa della propria porta.La ProLivorno ci prova fino in fondo ma non riesce più a rendersi pericolosa. Dopo 3’ di recupero il signor Medvid fischia 3 volte.
Elio Brilli

Pro Liv.Sorgenti-Lastrigiana: 0-1
PRO LIVORNO SORGENTI: Catastini, Giachetti, Lupi(90’Canterini), Zocchi(89’Sciortino), Cardini, Galeazzi, Gazzanelli, Bulli(57’Solimano), Giovannoni(57’Finocchietti), Filippi(81’Leoni), Andolfi. N.e. Lista. All.: Attanasio Alessandro.
LASTRIGIANA: Messina, Cultrona, Paoli, Vanzi, D’Angelo, Cordioli, Plavci(53’Berti), Tonoli(62’Ambrosino), Mazzoni, Tofanari(77’Brandi), Morandi. N.e. Fazio, Uzuriaga Jacha.
Allenatore: Pratesi Andrea.
ARBITRO: Medvid Oleksandr di Pisa
RETE: 57’ D’Angelo.
NOTE: Ammoniti Andolfi, Zocchi, Solimano, D’Angelo Tonoli, Cordioli. Angoli 7-2. Rec. 3’