ATLETICO CENAIA: Giannasio, Spagnoli, Sorrentino, Grillo marceddu, Annibale, Colombani, Arrighi, Pellegrini, Sardi, Melani, Marano. A disp. _, Marinari, Neri, Bufalini, Cirinei, De panicis, Incrocci, _, _,
All. Taccola roberto
LASTRIGIANA: Stellini, D angelo, Paoli, Brandi, Malenotti, Cordioli, Morandi, Fantoni, Mazzoli, Tonoli, Berti. A disp. Messina, Cultrona, Uzuriaga jacha, Tofanari, Plavci, Ambrosino, _, _, _,
All. Pratesi andrea

Bella partita alla Guardians con gli ospiti che agguantano all'ultimo respiro una vittoria che dopo 23' sembrava totalmente insperata. La squadra di Taccola si è presentata sul campo della prima in classifica senza timori reverenziali ed ha cercato di imporre il proprio gioco fin dall'inizio. Quella di Pratesi, forte della consolidata solidità difensiva, ha cercato di agire di rimessa. I biancorossi sono rimasti beffati nel tempo di recupero, con una sconfitta che brucia, quando ormai anche un punto sarebbe stato ben accetto. La partita inizia con i verde-arancio che giocano con spregiudicatezza. Al 18' però su una ripartenza la palla giunge a Mazzoni che controlla e smarca l'accorrente Berti che trafigge il portiere con un chirurgico diagonale: 1-0. Passano cinque minuti e su corner battuto da Tonoli, D'Angelo sul secondo palo in perfetta scelta di tempo mette di testa alle spalle di Giannasio: 23' e 2-0. La partita sembra già chiusa ed al 26' i biancorossi avrebbero addirittura l'occasione per triplicare. Tonoli parte sul filo del fuorigioco e, superato il portiere, con i difensori in recupero, anziché tirate in porta cerca un improbabile suggerimento in area e l'occasione sfuma. Al 29' su un lungo rilancio un'indecisione fra D'Angelo e Stellini riapre la partita. Il difensore cerca l'appoggio di testa all'indietro con il portiere proteso in uscita che viene preso in contro tempo. La palla sembra scivolare dentro la porta ma Stellini in volo riesce a liberare sulla linea: Marano è il più lesto di tutti ad arrivare sul pallone e ribadisce in rete accorciando le distanze. Un minuto dopo Pellegrini di testa impegna Stellini che para a terra. Allo scadere del tempo ancora un contropiede micidiale biancorosso. Mazzoni serve un filtrante per Berti che in scivolata anticipa il portiere ma non trova la porta. Si va quindi al riposo sul 2-1. La ripresa si apre con Fantoni che spara alta una sponda di D'Angelo. Al 50' Marano si smarca sulla sinistra e lascia partire un tiro-cross che sfiora il palo lontano. Al 57' Sardi ruba palla e conclude ma il portiere alza in angolo. Al 66' gli ospiti battono velocemente una punizione sulla trequarti, Marano centra un invitante pallone sul quale Arrighi arriva puntuale e deposita in rete: 2-2. Il Cenaia insiste ed al 77' il neo entrato Cirinei si libera ma calcia alto. Al 83' Tofanari sfiora il vantaggio con un bel tiro di sinistro che lambisce il palo della porta difesa da Giannasio. Al 93', quando ormai la partita sembra avviata a concludersi su un giusto pareggio, il colpo di scena. Sorrentino taglia una punizione bassa dalla destra sulla quale Cordioli manca l'intervento con Stellini che rimane sorpreso e non riesce ad intervenire: 2-3 e rimonta completata per una vittoria di prestigio dei pisani.
CAMPIONANDO MVP: nella Lastrigiana, buone le prove di Malenotti, Fantoni e Berti; per l'Atletico Cenaia, da citare le prestazioni di Grillo Marceddu, Arrighi e Marano. Non ha convinto la direzione di gara dell'arbitro Landi di Empoli