Blasi Giulia
Sezione di Prato

PROLIVORNO SORGENTI: Catastini, Lupi, Giovannoni, Sciortino, Giachetti, Canterini, Sainati, Gazzanelli, Vannucci, Leoni, Andolfi. A disp. Ferraiolo, Finocchietti, Bani, Simeone, Bonfigli, _, Galeazzi, _, _.
All. Attanasio alessandro

Vittoria non facile per la ProLivorno Sorgenti sul campo del fanalino di coda Settignanese che con un pressing insistito ha impedito agli ospiti di mettere in atto l’ormai collaudato giro palla. La prima occasione è per i livornesi, Andolfi verticalizza per Leoni, Daddi arriva prima sulla palla anticipa in uscita bassa il numero dieci e blocca in due tempi. Al 5’ punizione sulla laterale di destra per la Settignanese, palla messa in area, l’arbitro fischia un fallo in attacco. Al 7’ altra punizione sulla trequarti sinistra per i padroni di casa, la difesa libera ma la palla rimane in possesso della Settignanese che affonda sulla out di destra, cross dal fondo, la palla leggermente lunga attraversa tutta l’area, Lupi è il primo a raggiungerla e a rilanciarla in avanti ancora sui piedi dei ragazzi in maglia rossa, conclusione dalla distanza con Catastini che coi pugni alza sopra la traversa. Calcio d’angolo senza esito con la difesa che libera. Al 12’ il vantaggio per i ragazzi di Lupi. Il pressing a centrocampo costringe i livornesi a giocare palla indietro, incomprensione tra Sciortino e Catastini, Sorrenti A. si infila tra i due impossessandosi della palla che deposita in rete. La ProLivorno prova a reagire ma non riesce a prendere il controllo del gioco, colpa dei continui raddoppi sul portatore di palla. Al 25’ scontro a metà campo e urlo di dolore da parte di Mangiagli, lungo stop per l’intervento del massaggiatore, il numero 4 non ce la fa e viene portato a braccia fuori dal campo, al suo posto entra Pampaloni. L’interruzione cambia l’inerzia della partita. Alla mezz’ora Lupi dalla destra crossa in area, saltano in molti alla caccia del pallone, Leoni riesce ad anticipare tutti e di testa gira in rete. 1-1. La ProLivorno, forte del pari, conquista una leggera supremazia. Al 36’ punizione dalla laterale sinistra battuta da Sciortino, Giachetti conclude da distanza ravvicinata, Daddi si oppone e mette in angolo. Angolo battuto basso, palla tagliata in area, Sainati riesce ad arrivare per primo sulla palla ma da posizione defilata riesce solo a colpire l’esterno della rete. Al 38’ serie di batti e ribatti in area Settignanese, Andolfi mette in rete ma la signorina Blasi non convalida giudicandolo in fuorigioco. Al 41’ angolo dalla sinistra per la Pls, scambio corto e palla tagliata in area, Giachetti calcia a rete, Daddi respinge, tap in vincente di Andolfi e vantaggio ospite. Le molte interruzioni determinano 3’ di recupero, squadre al riposo sul punteggio di 1-2. Si riparte a ranghi invariati. Il secondo tempo stenta a decollare, partita non bella con continue interruzioni e nervosismo crescente. All’ 11’ Sorrenti A. prova la concusione dal limite, palla lontana dai pali. Al 14’ risponde Vannucci che servito in profondità dribbla Daddi e calcia a rete a botta sicura, un difensore si mette sulla traiettoria e respinge di petto sulla linea di porta. Attanasio effettua due cambi in contemporanea escono Giovannoni e Canterini entrano Bonfigli e Galeazzi. Linea di difesa ridisegnata, Bonfigli si mette a fianco di Sciortino, Giachetti va a destra e Lupi a sinistra. Al 24’ punizione dai 20mt per la Pls, scaramuccia per chi batte, Galeazzi ha la meglio ma l’esecuzione è da dimenticare, palla alta sopra la traversa. Al 27’ un cambio per parte, Burrini per Olivieri e Finocchietti per Leoni. Brutta entrata di Sainati e giallo per lui. Al 31’ eurogol del neoentrato Finocchietti che controlla palla fuori dal vertice sinistro dell’area, libera il destro e lascia partire un fendente che si insacca all’incrocio dei pali, nessuna possibilità per Daddi. Esce Gerxhi, al suo posto Angiolucci. Al 33’ Andolfi servito largo a destra, rientra sul sinistro e calcia sotto la traversa, grande risposta di Daddi che si distende in tuffo e mette in angolo. Al 38’ la ProLivorno va ancora in gol ma Blasi non convalida rilevando una posizione di fuorigioco di un attaccante livornese. Intervento al limite di Sainati, già ammonito e graziato dalla signorina Blasi. Al 41’ intervento duro su Galeazzi a metà campo, piccolo parapiglia che Blasi riesce a sedare mostrando il giallo a Bonfigli. Entra Bani per Galeazzi colpito duro al ginocchio destro. Lo stesso Bani impiega due minuti ad entrare nel tabellino ricevendo un giallo per un intervento falloso ai danni di Sorrenti A. che esce lasciando il posto a Pispoli. Orma non si gioca più a calcio. Dopo 5’ di recupero il triplice fischio. La ProLivorno consolida il quarto posto grazie ai pareggi di chi le sta davanti e alle sconfitte di chi le sta dietro. Discorso opposto per la Settignanese che vede allontanarsi la quota salvezza e rimane sola all’ultimo posto, anche se i ragazzi di Lupi non devono demordere.