LASTRIGIANA: Stellini, Cultrona, Paoli, Fantoni, D angelo, Cordioli, Jayawickrama, Tonoli, Mazzoni, Tofanari, Morandi. A disp. Messina, Berti, Uzuriaga jacha, Malenotti, Brandi, Mazzoli, _, _, _,
All. Pratesi andrea
SETTIGNANESE: Daddi, Sorrenti, Chiesi, Jorgensen, Turi, Mangiagli, Migliori, Corri, Gerxhi, Florindi, Carrai. A disp. Consoli, Burrini, Capizzani, Sorrenti, Torrini, Chemello, _, _, _,
All. Lupi alessio

Bella partita sul sintetico della Guardiana nel più classico dei testa-coda. La Settignanese, ultima in classifica, impone il pari alla capolista, per la prima volta quest'anno tra le mura amiche. Paradossalmente, alla fine, il pareggio gratifica più la squadra di Pratesi che, grazie alle contestuali sconfitte di Grassina e Sestese, guadagna un punto in classifica sulle dirette inseguitrici. La squadra di Lupi torna dalla temibile trasferta con l'amaro in bocca, sfiorando il colpaccio che è svanito soltanto al 95'. Gli ospiti approcciano meglio la gara e controllano senza sofferenza il gioco, giocando con coraggio ed a viso aperto. Per assistere al primo tiro in porta bisogna attendere il 23' grazie a Tonoli che riceve al limite dell'area ma conclude di poco sopra la traversa. Al 26' Fantoni, dopo una percussione centrale, libera Mazzoni in area. Il centravanti controlla in corsa ma al momento del tiro viene contrato da un difensore in angolo. Al 29' Fiorindi ci prova da lontano ma Stellini para agevolmente. Al 35' Fantoni su punizione, dai venticinque metri, sfiora il vantaggio, facendo la barba all'incrocio dei pali. Nel finale di tempo i rossoneri prendono coraggio e cercano decisi il vantaggio. Al 44' Chiesi fa partire un destro da fuori che, a Stellini battuto, si stampa sul palo. Gol soltanto rimandato. Un minuto dopo, sugli sviluppi di un fallo laterale, la palla viene prolungata di testa da Gerxhi sul secondo palo. Il più lesto è Carrai che anticipa tutti e gira al volo alle spalle del portiere. Si va dunque al riposo con il vantaggio ospite. Nella ripresa mister Pratesi inserisce subito Brandi e Berti, al posto di D'Angelo e Jayawickrama, e la partita cambia. I padroni di casa prendono decisamente in mano le redini del gioco e spingono forte alla ricerca del pareggio. Al 54' Fantoni dalla lunga distanza scalda i guanti a Daddi. Al 58' lo stesso Daddi alza in angolo una punizione insidiosa di Tofanari a girare. Il gol è nell'aria ed arriva puntuale al 60'. Berti riceve un passaggio filtrante in area da Tofanari e con un sinistro chirurgico trova l'angolo lontano e pareggia: 1-1. Un minuto dopo i locali potrebbero addirittura raddoppiare. Berti lancia perfettamente Mazzoni che si invola verso la porta avversaria, difende bene la palla dal ritorno dei difensori, ma giunto difronte al portiere avversario calcia incredibilmente fuori. La Lastrigiana in questa fase ci crede eccerca di portare a casa la vittoria. Al 68' Fantoni si inserisce sulla destra con i tempi giusti e la sua conclusione ravvicinata viene deviata in angolo dal portiere con l'aiuto del palo. Al 70' ancora Fantoni pesca Tofanari in area ma la sua girata di testa sorvola la traversa. Al 75' Chiesi su punizione sfiora il palo alla sinistra di Stellini. Al 79' bella azione biancorossa, con Tofanari che di sponda serve l'accorrente Fantoni che conclude di poco a lato. Al 81' Berti di testa non riesce a dare forza ad un colpo di testa da posizione. Al 90', su un'azione di alleggerimento, la Settignanese conquista una punizione laterale. Perfetta la battuta di Fiorindi sul primo palo sulla quale Jorgensen arriva con ottima scelta di tempo e beffa Stellini di testa. Sembra fatta per gli ospiti ma forse questo è davvero l'anno della Lastrigiana. Al 95' Daddi, autore di una prestazione fino a quel momento impeccabile, commette un'ingenuita' concedendo agli avversari una punizione a due in area piccola. Sul tocco di Cordioli, Tofanari trova lo spiraglio giusto fra il muro eretto dai difensori sulla linea di porta e regala alla sua squadra un pareggio ormai insperato. Si conclude così una splendida ed emozionante partita che ha divertito il folto pubblico presente. Per i ragazzi di Pratesi, un punto d'oro: a dieci partite dalla fine, salgono ad undici i punti di vantaggio sulla seconda in classifica. La Settignanese vista oggi alla Guardiana, invece, può ambire sicuramente alla salvezza.
CAMPIONANDO MVP: nella Lastrigiana, buona prova di Paoli, Fantoni e del nuovo entrato Berti.; nella Settignanese, si sono distinti Daddi, Sorrenti L. E Jorgensenbuone le prove di Colella, Paccosi e Gualandi. Buona la direzione di gara dell'arbitro Grementieri di Lucca