ANTELLA 99: Canocchi, Martini, Ranallo, Franci, Colella, Bartolini, Gualandi, Paccosi, Montecchi, Olivieri, Fratoni. A disp. _, Bacci, Faini, Pratesi, Salvadori, Tucci, _, _, _,
All. Martini mirco
PROLIVORNO SORGENTI: Lista, Zocchi, Lupi, Del corona, Bonfigli, Galeazzi, Sainati, Giusti, Vannucci, Bernardoni, Finocchietti. A disp. Catastini, Sciortino, Giovannoni, Bulli, Leoni, Di stefano, Andolfi, _, _,
All. Attanasio alessandro

Si gioca sotto un caldissimo sole. I padroni di casa si sono già assicurati un posto in coppa toscana, gli ospiti sono ancora in mezzo al gruppone di squadre in cerca di punti salvezza. Le forti motivazioni determinano una prestazione generosa da parte dei ragazzi di mister Martini, che fin da subito pressano alto impedendo ai locali di manovrare palla. Il primo brivido al 7’ con l’Antella in avanti, Montecchi tenta la conclusione ma la palla viene respinta in fallo laterale. Direttamente dal fallo laterale la palla viene scodellata in area, conclusione sporca di Franci e palla sopra la traversa. All’11 il pericolo arriva ancora da fallo laterale, la difesa riesce a respingere la palla fuori dall’area sui piedi di un avversario che conclude a lato. Al 19’ apertura sulla destra per Sainati che guadagna il fondo e tenta di mettere palla in mezzo, Canocchi chiude la traiettoria e blocca. Ritmi alti malgrado il caldo e grande battaglia in mezzo al campo. Al 26’ bella triangolazione tra Zocchi e Finocchietti, conclusione dal limite di quest’ultimo, fuori bersaglio. Vistosa trattenuta di Zocchi che impedisce una ripartenza degli avversari e primo cartellino giallo dell’incontro. Al 36’ bella trama di passaggi della Pls, la palla si sposta rapidamente da sinistra a destra del fronte d’attacco, Finocchietti conclude con poca forza centralmente, Canocchi blocca. Al 37’ opportunità per l’Antella, l’arbitro concede una punizione sul cerchio dell’area di rigore, Olivieri tenta di far passare la palla sotto la barriera che respinge. Un minuto dopo ancora Antella, Galeazzi pressato perde palla, apertura a sinistra e cross in mezzo, Montecchi da ottima posizione manda la palla sopra la traversa. Primo tempo agli sgoccioli. L’arbitro concede un minuto di recupero nel quale la Pls gestisce male la palla regalando un ultima opportunità agli avversari. Ancora una palla persa a metà campo consente all’Antella di ripresentarsi in avanti, palla servita al limite dell’area, l’attaccante spalle alla porta si appoggia al difensore e cade, il signor Del Seppia cade nel tranello e concede un’altra punizione sul cerchio dell’area di rigore a tempo ormai scaduto. Si presenta alla battuta Gualandi, ammonito un paio di minuti prima, che battibecca a distanza col mister. Sinistro a girare che colpisce la parte bassa della traversa e si insacca, niente da fare per Lista, esultanza irrispettosa verso il mister che lo lascerà negli spogliatoi. Si riparte con Pratesi al posto di Gualandi. Al 4’ è ancora l’Antella in area Pls, conclusione di Franci respinta da Lista. Al 6’ Galeazzi verticalizza per Vannucci, fermato da DelSeppia per un dubbio fuorigioco, la conclusione sul fischio del direttore di gara colpisce il palo lontano e finisce in rete. La ProLivorno guadagna campo e tiri dalla bandierina. Al 54’ DelCorona è costretto ad uscire per un infortunio muscolare, al suo posto Sciortino. All’11’ arriva il pari. Calcio d’angolo da destra battuto basso, Sainati si inserisce sul primo palo e di tacco mette la palla nell’angolino sorprendendo Canocchi che non riesce ad impedire che la sfera superi la linea di porta. 1-1. Al 62’ un cambio per parte, Zocchi e Montecchi lasciano il posto a Giovannoni e Faini. Al 21’ punizione dal vertice destro per l’Antella, battuta veloce che sorprende la difesa ma non Lista che respinge la conclusione a rete. Al 24’ punizione Pls dalla laterale sinistra, palla in area, colpo di testa di Finocchietti controllato in due tempi da Canocchi. I due mister sfruttano tutti i cambi a loro disposizione, Ranallo lascia il posto a Bacci, poi Finocchietti viene rilevato da Leoni. Al 32’ ancora un angolo per la Pls, Bernardoni controlla di petto e conclude di sinistro, palla ribattuta da un difensore. Ancora 3 cambi in contemporanea, escono Galeazzi e Vannucci per Bulli e Andolfi, Martini richiama Franci per Tucci. 36’ Sciortino lancia lungo per Leoni, in posizione di fuorigioco non vista dal signor DelSeppia, il numero 16 di casa punta la porta ma non sfrutta il regalo e chiude troppo la conclusione di destro con la palla che esce sul palo lungo a Canocchi battuto. Ultimo cambio per Martini, fuori Olivieri dentro Salvadori. Al 43’ opportunità per gli ospiti, Faini entra in area da destra e mette palla in mezzo, Lista si tuffa in avanti e respinge la palla anticipando tutti, Sciortino al limite dell’area libera. L’arbitro segnala 5’ di recupero. Al 94’ contropiede Antella, Tucci da sinistra serve un compagno in mezzo giudicato in offside dal ben posizionato Del Seppia, conclusione comunque a lato e proteste vibranti di Tucci che tocca il braccio del direttore di gara ricevendo il rosso. Finisce qui, le due squadre si dividono la posta in palio. La Pro Livorno consolida la terza posizione e l’Antella, generosissima oggi, che rimanda la salvezza alla prossima settimana contro un Bibbiena reduce da 4 vittorie consecutive. Basterà un punto ai ragazzi di Martini per raggiungere la salvezza.
Elio Brilli

Pro Liv.Sorgenti-Antella 99: 1-1
PRO LIV.SORGENTI: Lista, Zocchi(62’Giovannoni), Lupi, DelCorona(54’Sciortino), Bonfigli, Galeazzi(78’Bulli), Sainati, Giusti, Vannucci(78’Andolfi), Bernardoni, Finocchietti(75’Leoni).
A disp. Catastini, DiStefano. Allenatore Attanasio Alessandro.
ANTELLA: Canocchi, Martini, Ranallo(73’Bacci), Franci(78’Tucci), Colella, Bartolini, Gualandi(46’Pratesi), Paccosi, Montecchi(62’Faini), Olivieri(83’Salvadori), Fratoni. Allenatore Martini Mirco.
ARBITRO: Del Seppia Dario di Pisa.
RETI: 45’+2’ Gualandi, 56’ Sainati.
NOTE: Espulso 90’+4’ Tucci per comportamento irriguardoso nei confronti del DG. Ammoniti Zocchi, Gualandi, Olivieri. Angoli 5-1. Recupero 2’+5’.