FUCECCHIO: Bonfiglioli, Lelli, Evangelista, Taddei, Mangiantini, Sbenaglia, Zichella, Merciai, Di biase, Riccio, Rigirozzo. A disp. Salvadori, Mascagni, Polidori, Provinciali, Del guerra, Cardellicchio, Kazazi, _, _,
All. Collacchioni lorenzo / corti lorenzo
PROLIVORNO SORGENTI: Catastini, Giusti, Giovannoni, Sciortino, Cardini, Bulli, Sainati, Gazzanelli, Finocchietti, Filippi, Leoni. A disp. Lista, Giachetti, Di stefano, Lupi, Balleri, Casalini, Andolfi, _, _,
All. Attanasio alessandro

Terza giornata di ritorno e terza vittoria per la ProLivornoSorgenti che supera per 2-1 un mai domo Fucecchio capace di riaprire la partita malgrado la doppia espulsione. Comincia subito bene la squadra di casa che alla prima occasione si porta in vantaggio. Siamo al 5’ di gioco la palla rimbalza in area, Leoni sul dischetto si coordina ed in mezza girata calcia a rete superando Bonfiglioli. Il Fucecchio reagisce prontamente conquistando una punizione sul vertice destro dell’area di rigore. Riccio supera la barriera con un tocco morbido mettendo palla in area per l’inserimento di un compagno, Cardini fa buona guardia e libera. All’8’ bella combinazione tra Leoni e Giovannoni che da sinistra crossa in mezzo, Filippi tenta il colpo di testa a girare, la palla esce sul fondo. Al 9’ punizione sul vertice sinistro per la Pls e primo giallo per Taddei, Bulli calcia a rientrare, la barriera respinge. Altra punizione dalla trequarti destra per i padroni di casa, Bulli mette palla in area, Leoni anticipa troppo la partenza e viene pescato in fuorigioco. La partita scorre sul piano dell’equilibrio con continui cambi di possesso. A metà tempo il Fucecchio aumenta la pressione in cerca del pari. Anche Giusti riceve il giallo. Al 26’ punizione sulla trequarti destra per il Fucecchio, Riccio apre a destra per un compagno che crossa in mezzo, un difensore anticipa tutti e mette in angolo. Trattenuta di Cardini e giallo anche per lui. Al 30’ un errato disimpegno regala palla a Di Biase che prova la conclusione dal limite, Cardini ci mette il piede e devia in angolo. Al 34’ gran conclusione dal limite di Zichella, palla indirizzata sotto la traversa, Catastini si distende in tuffo e con la mano di richiamo alza sopra la traversa. Bel gesto di Zichella che si complimenta col portiere di casa. Al 40’ la ProLivorno avanza sulla destra con una serie di scambi veloci, filtrante per Filippi che apre il piatto destro e mette palla nell’angolo alla sinistra di Bonfiglioli. 2-0. Al 42’ punizione a metà campo in favore del Fucecchio, Sainati impedisce a Taddei di battere velocemente e viene colpito dal pallone, si accende un parapiglia con Marranchelli che mostra il giallo ad entrambi i giocatori, Taddei già ammonito riceve anche il rosso e viene allontanato anzitempo. Al 44’ Filippi guadagna il fondo e crossa verso l’area, Finocchietti colpisce di testa mandando la sfera sopra la traversa. Dopo 3’ di recupero, l’arbitro manda le squadre al riposo. Si riparte a ranghi invariati. Il Fucecchio sembra non soffrire l’inferiorità numerica e concede poco spazio ai padroni di casa. La seconda frazione stenta a decollare e non ci sono azioni degne di nota. Mister Collacchioni inserisce forze fresche nel tentativo di riaprire la gara, entrano prima Kazazi per Riccio e dopo pochi minuti Mascagni per Evangelista. Il doppio vantaggio e la superiorità numerica sembrano dare garanzie sufficienti ai padroni di casa che rallentano il ritmo consentendo agli avversari di restare in partita. Attanasio richiama Leoni e mette al suo posto Andolfi, Collacchioni risponde con Del Guerra al posto di Zichella. Mister Attanasio inserisce Giachetti per Sainati. Alla mezz’ora la gara si accende. Finocchietti da destra appoggia palla al neoentrato che serve Filippi sul limite dell’area gran destro del 10 di casa che colpisce la parte alta della traversa. Un minuto dopo cross di Andolfi da sinistra, scarico di Filippi per Giusti che calcia a girare, grande risposta di Bonfiglioli che si salva in angolo. Entra Provinciali per Merciai. Al 37’ ottima ripartenza di Rigirozzo che avanza palla al piede inseguito da Sciortino che non gli permette di accentrarsi, il numero 11 entra in area sulla sinistra e tenta la conclusione a rete ma Sciortino lo chiude in angolo. Al 42’ brutta entrata di Mangiantini a metà campo in prossimità del fallo laterale, l’arbitro gli mostra il rosso. La panchina protesta ed anche Collacchioni viene allontanato dal terreno di gioco. Attanasio inserisce Lupi per Sciortino e poi Balleri per Giovannoni. L’arbitro segnala 5 minuti di recupero. Al novantesimo la partita si riapre, Giachetti perde palla al limite dell’area Di Biase ne approfitta e calcia subito a rete sorprendendo Catastini fuori dai pali. 2-1. Il Fucecchio si riversa tutto nella metà campo della ProLivorno. Al 95’ punizione fuori dal vertice sinistro dell’area, sale anche Bonfiglioli, si incarica della battuta il numero 18 Kazazi che colpisce la barriera. Finisce qui. La ProLivorno conquista la terza vittoria consecutiva portandosi in sesta posizione e rientrando a pieno titolo nella lotta per un posto in Coppa. Esce sconfitto, ma con onore, il Fucecchio che ha giocato più di un tempo in 10 uomini e addirittura in 9 nell’ultimo scorcio di gara, riuscendo a riaprire il match al 90 e finendo in avanti nei 5 di recupero.
Elio Brilli

ProLivorno1919Sorgenti-Fucecchio: 2-1
PRO LIV.SORGENTI:
Catastini, Giusti, Giovannoni(90’Balleri), Sciortino(88’Lupi), Cardini, Bulli, Sainati(78’Giachetti), Gazzanelli, Finocchietti, Filippi, Leoni(68’Andolfi). A disp.: Lista, DiStefano, Casalini. Allenatore: Attanasio Alessandro.
FUCECCHIO: Bonfiglioli, Lelli, Evangelista(61’Mascagni), Taddei, Mangiantini, Sbenaglia, Zichella(71’DelGuerra), Merciai(82’Provinciali), DiBiase, Riccio(57’Kazazi), Rigirozzo. A disp.: Polidori, Cardellicchio. All.: Collacchioni Lorenzo.
ARBITRO: Marranchelli Luigi di Pisa
RETI: 5’ Leoni, 40’ Filippi, 90’ DiBiase.
NOTE: Espulsi 42’ Taddei per somma di ammonizioni, 84’ Mangiantini per gioco violento. Ammoniti Giusti, Cardini, Sainati. Espulso all’88’ mister Collacchioni per proteste. Angoli 1-7. Rec. 3+5.