CAMPIONATO ALLIEVI B PROVINCIALI LUCCA 1997 GIRONE A

17/02/2013

SAN FILIPPO

CASTELNUOVO GARFAGNANA
4-1
Grande partita della Polisportiva San Filippo che dopo essere andata in svantaggio nei primi minuti del primo tempo, si impegna molto nel recuperare e il gol del pareggio arriva quasi subito con Byaze. Dopo circa 20 minuti arriva un gran gol su punizione di Lebbiati che porta in vantaggio il San filippo. Il primo tempo si conclude quindi 2-1. Nel secondo tempo il San Filippo entra in campo più grintoso che mai con le continue discese offensive del terzino destro di talento Berruti che mette in seria difficoltà  la difesa avversaria con dei cross molto insidiosi che portano il San filippo in vantaggio di altri 2 g.ol, fissando cosi il punteggio sul 4-1. Partita dominata dal San Filippo.

Partita interpretata perfettamente dalla squadra di casa, diligente tatticamente, che ha messo in campo il meglio del proprio repertorio: palla giocata corta, inserimento dei laterali e scambi veloci. La gara è sempre stata nelle mani del San Filippo, anche se dopo due minuti si trovava in svantaggio, causa una indecisione della difesa, punita da Lenzi. I locali hanno però fatto la loro gara non pensando al goal subito, e dopo quindici minuti hanno meritatamente raggiunto il pareggio con Byaze su respinta di un tiro di Bouabid. Consapevoli dell’importanza che poteva avere un risultato pieno in questa giornata, hanno continuato a pressare alto e a giocare con l’uno-due rapido, mettendo in difficoltà la squadra avversaria in più occasioni. La palla giusta arriva sul piede di Lebbiati che si incarica di battere una punizione dai venticinque metri, il mancino non sbaglia insaccando la palla nell’angolo alto alla sinistra del portiere Dini. Il primo tempo si chiude così sul meritato 2-1 per la squadra di casa. Ripresa con lo stesso modulo e stessi uomini, il San Filippo vuole chiudere la gara e non soffrire fino alla fine. La pressione che i mediani esercitano è notevole e le trame del Castelnuovo si infrangono sul muro eretto da Lebbiati e Del Libano. I ragazzi di mister Casali agiscono con le ripartenze veloci e proprio su una di queste Lebbiati, più lesto dei difensori avversari, riesce a toccare una palla sotto che si insacca alle spalle del portiere ospite. Non ancora domi, i padroni di casa continuano nel giocare a tutto campo con intensità, dimostrando in maniera limpida la perfetta forma fisica. Al 30’ il neo entrato Ricci batte una punizione perfetta dalla tre-quarti per il piede lesto di Byaze, che corona così al meglio la sua gara con una doppietta d’autore. Sul finale esordio anche per Apuzzo che entra al posto di uno splendido Lebbiati, che si merita tutti gli applausi che il pubblico gli ha riservato.